Solnyshko 3347 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Да, совсем уже не по теме, но тем не менее... Все равно считаю что педиатр должен осмотреть ребенка после родов, пощупать, посмотреть ручки, ножки и т.д. Против гомеопатии ничего не имею, вот если б это был ПЕДИАТР+гомеопат, то да. Передачу эту и не люблю, потому что действительно делают просто шоу из всего, стараюсь слушать факты, хотя они там тоже выборочные. Поэтому понимаю что там показали то, что показать хотели. Статью прочитала, врачей хороших не то что в деревне, да и в городе трудно найти, чтоб доверять. Осуждать мамочку вообще никто не имеет права, сами не идеальны, а бывают мамы которые вообще никак не заботятся о детях.Думаю если к врачам относиться предвзято, то никогда нормального и не встретишь. Всегда любые советы врача обдумываю, перечитываю все инструкции к лекарствам, если сомнения еще консультируюсь у другого врача. Тоже не все рекомендации выполняю, но если хоть какое-то подозрение к врачу всегда обращаюсь, а потом уже думаю. Как говориться каждая мама выслушает кучу советов, но сделает по-своему. Поэтому совершенно спокойно отношусь к тем кто не делает прививки ,УЗИ и прочее.В общем я за то, чтобы внимательнее и ответственнее относиться к детям, и к их здоровью. Конечно все предусмотреть нельзя, но думаю с врачами больше вероятности увидеть проблемы на ранней стадии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 На самом деле случаев, когда по вине врачей бывают мягко скажем очень тяжёлые последствия у детей и взрослых очень много. Кстати где-то я читала закрытую статистику, что в нашей стране очень большой процент неправильных диагнозов, следственно неправильных лечений ещё больше. У меня лично был опыт, когда врачи не могли поставить диагноз, а лечение предлагали, причём не безопасное. У меня куча знакомых с подобными ситуациями. Именно поэтому у многих людей возникает недоверие к врачам.Я к сожелению тоже отношусь к категории людей, недоверяющих врачам. Приходится услышать несколько мнений, потом принимать решение, кого слушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 На самом деле случаев, когда по вине врачей бывают мягко скажем очень тяжёлые последствия у детей и взрослых очень много. Кстати где-то я читала закрытую статистику, что в нашей стране очень большой процент неправильных диагнозов, следственно неправильных лечений ещё больше. У меня лично был опыт, когда врачи не могли поставить диагноз, а лечение предлагали, причём не безопасное. У меня куча знакомых с подобными ситуациями. Именно поэтому у многих людей возникает недоверие к врачам.Я к сожелению тоже отношусь к категории людей, недоверяющих врачам. Приходится услышать несколько мнений, потом принимать решение, кого слушать. Я тоже так и делаю, соберу некоторые мнения. а потом сделаю как мне кажется лучшим для моего ребенка, но это только в тех случаях, где я хоть что-то понимаю, а где я ни бум бум, пусть врачи лечат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 2 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 На самом деле случаев, когда по вине врачей бывают мягко скажем очень тяжёлые последствия у детей и взрослых очень много. Кстати где-то я читала закрытую статистику, что в нашей стране очень большой процент неправильных диагнозов, следственно неправильных лечений ещё больше. У меня лично был опыт, когда врачи не могли поставить диагноз, а лечение предлагали, причём не безопасное. У меня куча знакомых с подобными ситуациями. Именно поэтому у многих людей возникает недоверие к врачам.Я к сожелению тоже отношусь к категории людей, недоверяющих врачам. Приходится услышать несколько мнений, потом принимать решение, кого слушать. Я тоже так и делаю, соберу некоторые мнения. а потом сделаю как мне кажется лучшим для моего ребенка, но это только в тех случаях, где я хоть что-то понимаю, а где я ни бум бум, пусть врачи лечат Девочки, и я за то, чтобы выслушать мнения ни одного врача! Хотя все зависит от случая. Если я врачу доверяю, то от добра добра не ищу, а то можно заслушаться до такой степени, что с ума сойдешь и совсем запутаешься. Я во многом тоже доверяю своему материнскому чутью, делать в данный момент прививку или нет, давать ли тот или иной препарат или нет, чем лечить и как лечить и т.д. Т.е. я врача слушаю, а дальше уже решаю, что делать из его предписаний, а что нет. Так, например, я не давал адочке пантокальцин, который каждому второму ни пойми зачем назначают, не делала во второй раз электрофорез и т.д. Пошли потом к другому неврологу, а он уже сказал, что в этом смысла и не было. Вот и как их понять?А по поводу той мамочки - да, история, вероятно раздута и переврана. Я ничего от ток-шоу другого и не ожидаю. Ни в коем случае никого не сужу, безумно жаль родителей. У нас был случай с отравлением в 11 месяцев и я тоже не ездила в больницу, хотя многие настаивали. На свой страх и риск, но, конечно, и врач наблюдала, держали все под контролем. Просто в больнице уверена ни с делали бы ничего нового, чего мы не делали дома. Там подход один - антибиотики в любом случае, а нужно или нет - потом разберем. Так что и меня можно было бы обвинить в безответсвенности, да и почти всех мамочек, т.к. в той или иной степени мы таких вопросов касаемся часто довольно. Домашние роды - читаю девочек, решившихся на это и чуть ли не завидую, уж очень все хорошо, спокойно и т.д. Но сама бы не решилась. Я и при врачах-то боялась :"а вдруг что не так", когда от боли казалось, что умру прям там, я представляю, что со мной было бы дома, вообще вся бы седая осталась, наверное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Видели такой пример? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Видели такой пример? ужасно такое горе сотворить собственными руками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Жуть какая... Блин, индивидуальный подход... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Кошмарная история. Как то не верится, что с первыми родами женщина может одна сама с собой собраться рожать. Скорее всего что -то там не чисто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Кошмарная история. Как то не верится, что с первыми родами женщина может одна сама с собой собраться рожать. Скорее всего что -то там не чисто.Скорее всего кто-то был, но вовремя смылся. Только непонятно почему этот кто-то Скорую хотя бы анонимно пост фактум не вызвал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Ужас-то какой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Конечно история ужасная, воспринимаю её не как полное опровержения родов дома в принципе, а как пример полной безответственности мамы или действительно шарлатанство какой-то псевдо-акушерки. Я знаю, что есть "духовные" акушерки, которые смутно имеют медецинскую подготовку, советут именно всякие там аромо-свечи, пение какое-то, призывание дельфинов или ещё кого-то ,медитацию и пропогандируют, что процесс родов должен проходить мама-ребёнок и всё, типа природа должна сама всё сделать. Наверное эта несчастная женщина и стала жертвой подобного веяния. Очень жалко и её и малыша.Я сама рожала дома, но при этом у меня всё в порядке с головой (я надеюсь), это было под присмотром профессионала, практикующего 30 лет роды дома, отличная беременность, наличие всяких там препаратов-капельниц, близость роддома (если что) и уверенность, что всё будет хор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Только непонятно почему этот кто-то Скорую хотя бы анонимно пост фактум не вызвала если вычислят? или спасут женщину и она расскажет?Конечно история ужасная, воспринимаю её не как полное опровержения родов дома в принципе, а как пример полной безответственности мамы или действительно шарлатанство какой-то псевдо-акушерки. Я знаю, что есть "духовные" акушерки, которые смутно имеют медецинскую подготовкуя знаю случаи, когда акушерки имели вполне себе нормальное медицинское образование и опыт работы именно официальный... но в случае проблем смывались сразу, до приезда скорой, хота логично, что рассказ о ходе родов и возникших проблемах от медика и от рожающей - две принципиально разные вещи. Но проблем себе не хотелось. Тут суть в том, что в такие акушерки нормальные люди редко идут. Ведь медики-то отлично понимают, какие могут быть осложнения, которые они не смогут исправить в домашних условиях. Соответственно, идут за деньгами, а денежные знаки у многих людей вызывают отмирание совести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.