Rubashka 30945 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 спасибо конечно за позитивный рассказик о домашних родах, но для меня лучше роддом)мне например при родах делали надрез, так как ребеночек не прошел бы иначе - как бы это в домашних условиях осуществилось?подруга моя рожала в январе, и ей экстренно сделали кесарево, так как ребенок застрял. а в беременность все было супер-пупер.чем бы нам с ней вера в бога помогла?и все рассуждения, что у врачей в роддоме мы сотнями проходим, и очень много врачебных ошибок, для меня кажутся бессмысленными, так как статистики сколько несчастий при домашних родах происходит никто не ведет. ИМХО.Ну откровенно-то говоря, с вами ничего не случилось бы, родили бы без эпизио, возможно ткани сами бы разошлись. ЗЫ если что, я противник домашних родов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 спасибо конечно за позитивный рассказик о домашних родах, но для меня лучше роддом)мне например при родах делали надрез, так как ребеночек не прошел бы иначе - как бы это в домашних условиях осуществилось?подруга моя рожала в январе, и ей экстренно сделали кесарево, так как ребенок застрял. а в беременность все было супер-пупер.чем бы нам с ней вера в бога помогла?и все рассуждения, что у врачей в роддоме мы сотнями проходим, и очень много врачебных ошибок, для меня кажутся бессмысленными, так как статистики сколько несчастий при домашних родах происходит никто не ведет. ИМХО.Ну откровенно-то говоря, с вами ничего не случилось бы, родили бы без эпизио, возможно ткани сами бы разошлись. ЗЫ если что, я противник домашних родовну так-то она да) а не разошлись бы, порвалось бы всё, потом долго заживало бы мне было бы страшно рожать дома, кто знает, как бы всё обернулось(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 а я категорически против домашних родов, только потому что знаю не очень веселую историю.Лично я знаю одну девочку, которая на учет становится после 32 недели только для того, что б была обменка и ей потом зафиксировали, что это ее ребенок.Так вот она рожает дома с акушеркой, сначало все идет хорошо, родился ребенок (довольно быстро), но долго не отходит плацента,и это акушерка пытается ее вырвать тем самым начинается сильное кровотечение, акушерка говорит вызывайте скорую, а я пойду, но рядом был муж и настоял дождаться скорой, успели довезли, на что врачи роддома сказали, ну что допрыгался чуть не угробил жену, было переливание крови, долго находилась в реанимации.Сейчас она беременна вторым (дети будут погодки) и она опять хочет рожать дома, только в этот раз у нее другая акушерка, которая живет от нее очень далеко, вот она сама и говорит может быть что не успеет доехать т.к. вторые роды, поэтому готовить мужа принимать роды.На учет она встала также в 32 недели (я этого не понимаю, а если белок в моче, а если низкий гемоглобин), лично для меня такие риски не приемлемы совершенно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Вы зря думаете, что роды дома так примитивны. Не думайте, что это старухи, которые в двух тазах с тряпкой наперевес немытыми руками принимают детей. Сделать надрез, это вообще не проблема, и швы наложить даже 3-ей степени тоже. Мне в первые роды так классно зашили достаточно сложные порывы, что когда рожала через 2 года ничего не порвалось. К тому же я делала акцент на профессионализме акушерки, ручное отделение последа дело не простое, чтобы его качественно сделать, нужна конечно не только вера, но и огромный опыт, в том числе работы в роддоме. А если кровотечения, можно и капельницу поставить, ничем не отличается от роддома. Что касается кесарево, то как правило врачи заранее предупреждают, в каких случаях оно возможно.Я точно знаю, что идти на домашние роды можно только тогда, когда нет никаких сомнений. А думающая акушерка сама не согласится принимать роды, где есть хоть какая-то угроза. Сами посудите, если бы было так много неудачных историй с ДР, то это течение не процветало бы, а их, домашних акушерок всё больше. В июне 2010 в Москве проходила Международная Конференция Домашних Акушерок. В В развитых странах, побогаче нашей это вообще норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Ромашка, упаси Бог, лично Вас никто не отговаривает - если Вы считаете, что Вам лучше рожать дома - это Ваш и только Ваш выбор. Но только вот думаю, что Naama права в том, что статистики по трагическим исходам родов дома Вы не знаете, если она вообще возможна - ведь, как правило, если возникают серьезные проблемы, ни одна, даже супер-пупер акушерка не возьмет на себя ответственность за жизнь мамы и ребенка (ну, я надеюсь, что акушерки вменяемые люди и не будут надеяться на авось) и ситуация затем с большим или меньшим успехом разрешается в роддоме. А про роддом потом можно какие угодно ужасы рассказать - что вот мол, врачи-убийцы, все почти нормально было, возникли небольшие осложнения, а теперь ... (ну, дальше каждый может свою страшную картинку нарисовать). И никто не скажет, что вот мол, жена рожает вторые сутки, да что-то все никак, и чего она такая бледная знать не знаю, а что сердце у ребенка не бьется уже - так это я как угадаю, вроде все нормально было, Боже мой, ну сделайте что-нибудь, вы же врачи!Бррр... Ну это так, под впечатлением Т. Соломатиной "Акушер-ха"А так - да: рожать дома, наверное, чудесно. Дома и стены помогают, и муж, и мама, и внимательная акушерка. Но я бы точно не стала.Еще: к слову о том, что раньше дома с повитухами рожали - раньше была очень высокая материнская и младенческая смертность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Это такой кайф! Когда в тёплой обстановке, никто не указывает что и как, всё для тебя, рядом только близкие люди, без стимуляторов и анастезии. Ромашка, так в роддоме тоже, если все в порядке, то без стимуляторов и анестезии, и обстановка достаточно теплая, и никто не указывает что и как - зато ты точно уверен, что если что-то пойдет не так - в роддоме есть все условия для исправления ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Согласна. И такое часто бывает, но у меня опять же есть примеров куча, когда не спрашивают и колют чего-то.У подруги зачем-то для зашивания промежности сделали общий наркоз, после которого она долго отходила и это сказалось на малыше. Например в роддоме, если воды отошли, а схваток нет, колют стимуляторы. Ведь воды всё время обновляются, у меня так было и когда пришла к моей гинекологу в ЖК, она сказала срочно сдаваться в роддом. Когда я спросила, зачем, ведь схваток ещё нет, она сказала, что это ужас-ужас и срочно надо рожать. Намекнула, что в роддоме стимульнут. Дело было утром. Я не пошла, а спокойненько собрала монатки и поехали в Питер. Вечером начались схваточки и мы успешно родили к утру.Ещё у меня было ручное отделение. В роддоме в таких случаях делают общий наркоз и после, поскольку матка считается инфицированной, колют антибиотики, в результате чего нельзя это время кормить. Вот. Дома же ручное сделали без наркоза и обошлись без других проблем. Соглашусь, что эта процедура не для всех, нужен хороший гемоглобин и иммунитет. Каждый врач решает, домашний это вариант или роддомовский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Я бы побоялась рожать дома.Страшно,не гегиенично,да и если не дай Бог с ребёнком что-то,не выявленная патология какая-то.Бррр,аж страшно представить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Согласна. И такое часто бывает, но у меня опять же есть примеров куча, когда не спрашивают и колют чего-то.У подруги зачем-то для зашивания промежности сделали общий наркоз, после которого она долго отходила и это сказалось на малыше. Например в роддоме, если воды отошли, а схваток нет, колют стимуляторы. Ведь воды всё время обновляются, у меня так было и когда пришла к моей гинекологу в ЖК, она сказала срочно сдаваться в роддом. Когда я спросила, зачем, ведь схваток ещё нет, она сказала, что это ужас-ужас и срочно надо рожать. Намекнула, что в роддоме стимульнут. Дело было утром. Я не пошла, а спокойненько собрала монатки и поехали в Питер. Вечером начались схваточки и мы успешно родили к утру.Ещё у меня было ручное отделение. В роддоме в таких случаях делают общий наркоз и после, поскольку матка считается инфицированной, колют антибиотики, в результате чего нельзя это время кормить. Вот. Дома же ручное сделали без наркоза и обошлись без других проблем. Соглашусь, что эта процедура не для всех, нужен хороший гемоглобин и иммунитет. Каждый врач решает, домашний это вариант или роддомовский.Не для спора, для примера другая история.А моей подруге не стимульнули, как вы выражаетесь вовремя, и к утру ребенок в утробе умер, задохнулся, т.к. воды утром отошли, и он слишком долго находился без вод, а схватки и родовая деятельность начались только к вечеру.Не сильна в акушерстве. По вашему получается, что если воды отошли, то обновившись, они снова появятся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yla 94 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Ведь воды всё время обновляются, у меня так было Не сильна в акушерстве. По вашему получается, что если воды отошли, то обновившись, они снова появятся?Вот и мня очень интересует этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 У меня хорошая знакомая рожала дома(то есть в бане),роды принимал муж!Всё прошло хорошо,они долго готовились к родам,изучали лит-ру.Но я бы не рискнула! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Ни за что, никогда и ни за какие коврижки! Я тоже противник домашних родов. Конечно хорошо надеяться на Ангела-Хранителя, но все-таки я лучше в роддом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.