Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

а у нас вообще можно легально оказывать акушерские услуги на дому?

Легально принимать роды на дому в России нельзя. Но акушерки, которые этим занимаются, зарабатывают некислые бабки. Ладно, я понимаю мам, которые идут на домашние роды, и со всем вышеперечисленным по поводу домашних родов согласна. Но ведь для домашней акушерки ваши домашние роды просто бизнес! Рискованный, но очень хорошо оплачиваемый! Никто из врачей, долго проработавших в роддоме, не будет принимать домашние роды, т.к. прекрасно знает и видел много раз на практике, чем обычные нормальные роды могут закончится. Та же самая духовная акушерка работает далекооооо не на голом энтузиазме! А пока существует спрос, будут и предложения. Домашние роды стоят поболе сервисных

почитайте книгу И. Мартыновой. Дом акушерка со стажем в рд. Интересно

Я писала про врачей, все таки у врача и акушерки уровень образования, знания разные и ответственность разная. В роддоме за исход родов отвечает дежурный врач, даже если роды принимает акушерка, а врач стоит и вроде бы на взгляд женщины ничего не делает.

Божья коровка

Вообщем сервиса и при бесплатном можно добиться, но для этого тебе надо будет побегать, а не лежать и ждать когда к тебе кто-либо соизволит прийти :)

И это нормально по вашему? Если мне что-то положено бесплатно- почему я должна за этим бегать и выпрашивать? Если "слишком много хочу по полису ОМС", то предоставьте за доп. плату.

Вообщем сервиса и при бесплатном можно добиться, но для этого тебе надо будет побегать, а не лежать и ждать когда к тебе кто-либо соизволит прийти :)

И это нормально по вашему? Если мне что-то положено бесплатно- почему я должна за этим бегать и выпрашивать? Если "слишком много хочу по полису ОМС", то предоставьте за доп. плату.

Ну то что положено бесплатно в РД делают, я про особое внимание и общение (рассказ что да как с тобой и ребенком) у нас в омс не входит улыбка врача, и бегать к тебе каждые 10 мин с ребенком помогать

Ну хотя согласна медицина у нас не ахти и иногда приходится действительно узнать, изучить, побегать, поругаться чтоб получить, то что положенно тебе бесплатно ...

ПетербурЖенька

Мне понравился пост объяснивший принцип выбора домашних родов.

ну хоть кто-то понял ^_^ в прочем не удивительно, ведь не так давно Женя сама была в числе "безответственных полоумных дикарей" отказывающихся делать прививки своему ребенку :lol:

Оль, я и сейчас не делаю. У Ильюши только БЦЖ-М (сейчас в Питере везде ее делают), у Василинки - БЦЖ + полиомиелит недоделанный. Я бы и рада уже начать (выборочно, конечно, не по графику), но все никак. То Илья болел, то на нейросонограмме не все прям гладко было...С Василисой вот сейчас на обследование по поводу почек (у нее эритроциты в моче). Что-то вечно оттягивает нас, может, и не зря? Как таковых противопоказаний нет, медотвод прям конкретный никто не дает. В врачом решили обсудить этот момент после обследования, все видно будет, а с Илькой - уже после года решила.
Божья коровка

Ну то что положено бесплатно в РД делают, я про особое внимание и общение (рассказ что да как с тобой и ребенком) у нас в омс не входит улыбка врача, и бегать к тебе каждые 10 мин с ребенком помогать

Не очень поняла- рассказ что да как с тобой и ребенком это что-то особое уже? Или чего нужно добиваться бегая за врачами, улыбок?

Не очень поняла- рассказ что да как с тобой и ребенком это что-то особое уже? Или чего нужно добиваться бегая за врачами, улыбок?

:) ко мне нянечки не ходили и не помогали ухаживать, не расскпзывали не показывали, сама все узнавала, а у девчонок в соседней палате нянечки чуть ли не ночевала. Все потому что они бегали ща ней, а я нет. Зато с врачом было все по другому. На обходе врач(педиатр) со мной была разговорчевее, но я ее и мучила со своими вопросами постоянно, а девчонки молчали и не спрашивали практически ничего

Сообщения про пуповинную кровь перенесены http://kids60.ru/index.php?showtopic=12647

я писала про нормальных!!!!
Я знаю нормальную :( Могу в личку ФИО кинуть.

Закончилось все печально. А потом она рожала в родоме, схема родов была один в один, как она говорила, Но при помощи медиков она получила при той же схеме не глубокого инвалида, а здорового ребенка.

Нормальная девушка, со спортом по жизни, умная. Долгожданная (и очень здоровая) беременность, замороченность на всякую литературу, медицинские книжки и пр...

первая мая фраза - что в обсуждаемом случае женщина не совсем адекватная, лежать умирать рядом с мертвым ребенком, ну....... не могу слов подобрать
а я в этом, как раз ничего особенного не вижу.

То, что женщина умирает - я думаю, она не понимала. После родов многих плющит и колбасит, поди разбери, то ли надо поспать, и силы вернуться, то ли это финишный сон.

А что до мертвого ребенка... Это ж не гоголь со своим вием, я не думаю, что мертвый ребенок воспринимается в первую очередь как мертвый (фу, брр, страшно), думаю, что как ребенок (маленький мой, жалко-то как), и подождать, собираясь попрощаться с ним по-человечески, похоронить, поплакать - не думаю, что это признак ненормальности. Во всяком случае, насколько я помню, отец мой когда-то не брезговал выносить своего мертвого ребенка на руках. А отец мой - нормальный. Когда с нашего подъезда с крыши парень упал - точно так же, его родня в ужас пришла, когда увидела ящик-труповозку, на руках положили его на заднее сиденье машины, не брезговали.

А вызывать к умершему скорую - строго говоря какой смысл? Умер. Горе. Горе не станет меньше от резолюции медиков.

И, если беременность нигде не числилась, похоронить самим, не вмешивая государство - не верно с точки зрения закона, но понятно по человечески, особенно для родителей, переживших такое.

Т.е. тот факт, что она умерла рядом с мертвым ребенком для меня не признак однозначной ненормальности. Это признак такого склада людей, замороченных на "естественность", "близость к природе" и пр. Я таких знаю некоторых. У них все хорошо, но если я мысленно ставлю их в такую ситуацию - схема поведения женщины вполне укладывается в такой подход.

почитайте книгу И. Мартыновой. Дом акушерка со стажем в рд. Интересно

лично эту тетю не знаю, а вот что вместо вызова реанимации сидела, молилась и пыталась раздышать ребенка - мама этого ребенка рассказывала.

откуда такая информация про цену????
это в пскове роды дома не афишируются обычно, а в питере на ЛВ целая ветка есть, люди особо пейскурант не скрывают, если спросить.

и вообще, девочки, не много ли мы хотим по полису ОМСу? индивидуального подхода? врачебной комиссии при родах и открытого голосования за манипуляции разного рода? роды, чей порядок не нарушен, и человечное отношение? конечно за деньги и конечно не в Пскове.

Ну за деньги еще можно понять, но почему не в Пскове? Почему надо куда-то переться со схватками или уезжать и ложится загодя? Ведь сервис все же есть, но почему-то опять однобокий..

потому что платников процент невысок - замкнутый круг: люди не хотят платить ибо не за что, персонал не будет заморачиваться с платниками и менять подход только к ним, такие усилия ради 10% сервсиных. всех под одну гребенку)))) ну может нянечки в попу подышат после родов.

ПетербурЖенька

Ой, Оль, аж мурашки по коже. Печально все как. Да каждого в принципе можно понять, точнее попытаться вжиться в "шкуру" каждой из нас...У каждого своя правда и, конечно же каждый в своем понимании хочет только лучшего, самого лучшего для малыша своего, просто понятие об этом у всех разное. Я искренне радуюсь, когда слышу истории, что рожали дома, все естественно, все замечательно, никаких "больничных препонов", но как же грустно, до слез прямо, читать истории, что малыша или малыша вместе с мамой не стало. И ведь дело даже не только в самом факте этого (понятно, что жить страшно - все мы умрем когда-то), а дело в осознании того, что случись это в специализированном месте, трагедии могло бы и не быть. Нет, не факт, что там все было бы "зашибись", а в том, что шансы были бы выше. Мне подруга рассказывала, что с ней в роддоме лежала девушка, у ребенка после родов сразу выявили, что пищевод не соединился с желудком, мгновенная операция, ребенок спасен. Что было бы дома?

то в пскове роды дома не афишируются обычно, а в питере на ЛВ целая ветка есть, люди особо пейскурант не скрывают, если спросить.

Слушайте, в Пскове мотивы, которая описала happymommy не ехать в ппц еще можно понять (к нашему роддому у всех очень неоднозначное отношение), но в Питере-то выбор есть! Все будет, как хочешь, только плати. Роди, уходи хоть через пару часов, никто же не задержит...Зачем там-то?

Да каждого в принципе можно понять, точнее попытаться вжиться в "шкуру" каждой из нас...У каждого своя правда и, конечно же каждый в своем понимании хочет только лучшего, самого лучшего для малыша своего, просто понятие об этом у всех разное.

+1000000

Божья коровка

Повторюсь, все вышесказанное для меня ни в коем случае не повод рожать дома, но параллельно признаю, что завидую тем, кто прошел через естественные роды + находился с ребенком неотлучно сразу после. Мне такое счастье не выпало, причем не выпало 2 раза. Вины с себя за это тоже не снимаю.

очень хорошо написано, Ирин, это и выше, в прочем как обычно )

у меня такие же ощущения.. дома не рожала и вряд ли решусь, но отношусь с пониманием и тоже завидую тем у кого все прошло естественно и благополучно..

хотя у меня от роддома не сказать что плохие впечатления- ребенок был со мной, ГВ наладили (хотя была в РД и вода, и смесь), выписались в срок домой, оба здоровые, но я тогда не сильно подготовленная была и возможно многих нюансов просто не заметила/не поняла. просила не стимулировать- но капельницу ставили, сказали это не стимуляция, а "для раскрытия" я и успокоилась, но вот сейчас не знаю, правильно ли.. вроде спрашивала у неонатолога про анализы и лечение, но вот не помню, было в итоге что-то в карточке написано или нет.. ни про что, в том числе и прививки, меня не спрашивали, но я наверно тогда все равно согласилась бы, ничего толком не знала по этой теме, да и об остальном- про пуповину и тп, да и знала бы не уверена что могла настоять на своем, не было уверенности в себе, и наверно тогда еще было больше доверия врачам..

радует что какие-то положительные изменения в нашем роддоме все же есть- хоть в известность ставят о манипуляциях, согласие спрашивают.. но не смотря на это, и вроде бы довольно положительный опыт, если что- рожать у нас больше не хочу! не хочу ходить и просить/напоминать/писать записочки (хотя если все же придется Вероникин опыт учту и постараюсь перенять), хочу чтобы это все было автоматом, не потому что я такая дотошная, придумала тут себе и всех достаю, а потому что это нормально.

в общем соберусь за вторым буду копить деньги и готовится, изучать инфу, настраиваться если что отстаивать свои интересы..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...