Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

Сегодня в "Жести" написали, что домашние роды в Пскове закончились смертью матери и ребенка :897451: .

Сегодня в "Жести" написали, что домашние роды в Пскове закончились смертью матери и ребенка :897451: .

для тех кого нет в жести

Цитата из статьи "один день из жизни псковского следователя"

В квартире, откуда поступил вызов, напряжение снова вернулось. На пороге нас встретил мужчина. Оказалось, он многодетный отец – в семье воспитывается трое детей. Рождение четвёртого завершилось трагедией. В одной из комнат квартиры лежали 2 тела: матери и новорожденного ребёнка. Это результат неудачных родов в домашних условиях.

Я не смог оставаться в квартире и вышел во двор. Алексей же остался, чтобы опросить мужа, собрать материалы для расследования. Выйдя, он рассказал, что это не первые роды на дому в этой семье. Женщина в период беременности к медикам не обращалась.

- Это чудовищно, когда люди не думают о последствиях… о близких. Ведь, если бы она обращалась в больницу – трагедии можно было бы избежать, - говорит Алексей.

источник http://pskov.kp.ru/daily/26243.3/3123966/

Леся-Олеся

Ответ фанатов домашних родов был бы примерно такой: "пустяки, дело житейское. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР".

Прочитайте первоначальную статью полностью. Там сначала про смерть реб по халатности врачей а потом про дом роды. Так что.... а то что жесть взяла для цитаты только выгодный для себя кусок статьи так это и понятно.

Прочитайте первоначальную статью полностью. Там сначала про смерть реб по халатности врачей а потом про дом роды. Так что.... а то что жесть взяла для цитаты только выгодный для себя кусок статьи так это и понятно.

перечитала ещё раз.

разве в статье это:

Женщина написала в интернете о том, что из-за не вовремя оказанной медицинской помощи она потеряла своего малыша. Алексей вооружился криминалистическим чемоданом, папкой следователя, ручкой и отправился на встречу с ней. К сожалению, информация подтвердилась. На жалобы беременной медсестра медучреждения, где женщина находилась, не отреагировала. Помощь оказали медсёстры утренней смены, но было уже поздно. Всё это является поводом для расследования, чем и занялся Алексей Назаренко. -Неприятно смотреть на места преступлений, трупы и лужи крови. Но кто-то должен этим заниматься, - признается Алексей, - но, пожалуй, самый больший осадок оставляют дела о гибели детей…

относится к этой же семье?

Happymommy ведет к тому что смерть возможна и дома и в спец.учреждении.

именно. Я просто не сильно верю врачам. У моего брата ребенок умер в нашем рд в первые сутки а знакомая пол года назад родила мертвого малыша тк врачи когда она пришла с жалрбами что малыш 2 дня не шевелится сказали " так они все затихают перед родами" а оказалось что у реб нет сердцебиения. Вот и врачи.
Леся-Олеся

именно. Я просто не сильно верю врачам. У моего брата ребенок умер в нашем рд в первые сутки а знакомая пол года назад родила мертвого малыша тк врачи когда она пришла с жалрбами что малыш 2 дня не шевелится сказали " так они все затихают перед родами" а оказалось что у реб нет сердцебиения. Вот и врачи.

а сами дома рожали?

ужасти какие....реально легче жить когда ничего не знаешь. я когда за Алёнкой шла в 21 год была такая девочка-ромашка в розовых очках с полной уверенностью что в роддоме ничего не может случиться. в инете тогда не ползала,ужастиков не читала. сейчас так много негативной информации,что самой страшно становится. два моих близких человека вот-вот должны родить,переживают. а я их успокаиваю мол 6 лет на форуме сижу и все наши девочки нормально родили,не припомню таких трагедий.

а при чем здесь врачи? Я не огромный защитник врачей, но тем не менее. Ребенок два дня не шевелился - не из-за врачей же это произошло? Вот то, что не проверили - все ли в порядке, это да - возмущает. А проверили бы - у ребенка нет сердцебиения - сообщили бы об этом маме - и что? Кто тогда был бы виноват?

Если что - у меня у самой ребенок умер в роддоме в первые сутки, и врачи здесь уж точно были не при чем. Но что-то второй раз мне не захотелось дома судьбу испытывать. Ну, как говорится, каждому свое.

Для меня эта статья, как показатель того, что даже при четвертых родах запросто можно умереть и угробить своего ребенка, не обращаясь к помощи врачей.Нельзя быть самонадеянной такой, для меня это равно безответственной.О других детях думала мама?!Я сразу после родов крованула так, что, если бы не больница, то никуда бы меня не успели довезти. Да и не родила бы я вообще-умерли бы обе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...