Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

Насчет патологий заранее ты не права, Оль. У нас ведь и названия отделений "патология беременности" есть.
я чуток о другом - прежде, чем дома рожать, в той же Голландии беременную проверят и в случае риска порекомендуют все-таки стационар. У нас теток вообще не обследуют на предмет может ли она рожать дома, т.к. официально родов дома нет.

ПетербурЖенька

Ааа, так ты об этом. Ну тогда плюсуюсь полностью.

Минусуюсь полностью, дискуссия о домыслах. тщательнейшим образом домашние акушерки ведут всю беременность и гораздо внимательнее, чем тут “в патологию гребут“ чтоб там няньки ночью плевать хотели.

гляжу, ничего нового тут в теме. весь опыт основан на громких газетных заголовках.

Минусуюсь полностью, дискуссия о домыслах. тщательнейшим образом домашние акушерки ведут всю беременность и гораздо внимательнее, чем тут

И в Пскове действительно есть акушерки с образованием и опытом, которые оказывают помощь при родах на дому? И как можно найти о них информацию? Из уст в уста передается? Или регистрируется в каких-либо медицинских документах?

Т.е. допустим я решила рожать дома. Куда мне идти, с кем разговаривать?

В пскове - нет. а вообще есть организация АПА (Ассоциация Профессиональных Акушерок), у них есть сайт и жэжэшечка, можно почитать.

у этих акушерок есть четкие регламенты, они ни за что не возьмут роженицу если есть противопоказания в анамнезе.

Минусуюсь полностью, дискуссия о домыслах. тщательнейшим образом домашние акушерки ведут всю беременность и гораздо внимательнее, чем тут

И в Пскове действительно есть акушерки с образованием и опытом, которые оказывают помощь при родах на дому? И как можно найти о них информацию? Из уст в уста передается? Или регистрируется в каких-либо медицинских документах?

Т.е. допустим я решила рожать дома. Куда мне идти, с кем разговаривать?

если решите, то и информацию найдете. Если это действительно надо будет. На автобусных остановках конечно объявления "приму роды на дому" врят ли есть))))) Но кто ищет тот всегда найдет.))))) И не обязательно Псков. У форумчанок есть опыт и в Питер ездить с данной целью.

В пскове - нет.

Вот о том и речь.

У форумчанок есть опыт и в Питер ездить с данной целью.

Ну это уже не роды дома, где и стены помогают, а роды где-то. Есть разница.

В пскове - нет.

Вот о том и речь.

У форумчанок есть опыт и в Питер ездить с данной целью.

Ну это уже не роды дома, где и стены помогают, а роды где-то. Есть разница.

тут в теме есть рассказ о родах в питере.

А смысл ехать в Питер за "типа домашними родами"? Я понимаю, что домашние роды - это роды в своей привычной домашней обстановке. Дома на кровати, в своей ванне. То, что происходит не у меня дома - это не домашние, а какие-то выездные роды. Чем в данном случае отличаются роды с акушеркой в съемной хате в Питере (или в центре духовных акушерок), от родов в роддоме? Получается, что в Пскове нет возможности родить нормально дома.

К тому же, думаю, за такие роды в Питере надо отвалить нехиленькую сумму. Лично я бы лучше тогда платно в каокм-нибудь навороченном роддоме родила. Со своей акушеркой и ты.пы.

А смысл ехать в Питер за "типа домашними родами"? Я понимаю, что домашние роды - это роды в своей привычной домашней обстановке. Дома на кровати, в своей ванне. То, что происходит не у меня дома - это не домашние, а какие-то выездные роды. Чем в данном случае отличаются роды с акушеркой в съемной хате в Питере (или в центре духовных акушерок), от родов в роддоме? Получается, что в Пскове нет возможности родить нормально дома.

К тому же, думаю, за такие роды в Питере надо отвалить нехиленькую сумму. Лично я бы лучше тогда платно в каокм-нибудь навороченном роддоме родила. Со своей акушеркой и ты.пы.

Вот Маша очень точно выразила то, о чём я думала по этому поводу.

ПетербурЖенька

Да, Маш, в яблочко.

ПетербурЖенька

Кстати, насчет родов в СПб с акушеркой, предполагаю, что люди едут так рожать, потому как это некое подобие дома для них, "квартира", а не больница, ну и думают, что естественности больше получат, меньше вмешательства в процесс, в отличие от роддома.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...