Happymommy 2425 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 давно хотела сюда написать, все руки не доходили)) У меня в Голландии живет знакомая. Так вот в Голландии нет роддомов в принципе, нет такого понятия. Если ты беременна, то у тебя два варианта: 1. со схватками ехать в обычную больницу в гинекологическое отделение, там родить и через два часа тебя уже выпишут с ребенком домой, 2. Рожать дома, позвонить и вызвать врача на дом, она приедет, все посмотрит, как дела, если надо пузырь проколет (моей знакомой проколола т.е. медленно раскрытие шло) примет ребенка, проведет первичный осмотр малыша и мамы и уедет. Если какая-то патология выявляется,то конечно заберет в больницу, но как показывает практика, такое бывает очень редко. если роды идут естественно, без вмешательств, то в большинстве случаев все проходит хорошо и счастливая мама остается дома с малышом. Конечно в большинстве случаев отец присутствует на родах, для них это нормальное явление, когда папа принимает ребенка сам. И никаких нет узи головного мозга, заборов крови из пятки и прочих издевательств. Конечно повторюсь, что если выявлена патология, то любая мед помощь оказывается (уж в голландской медицине думаю сомневаться особо не стоит, это не Африка все таки). И как показывает практика таких "вдруг что" бывает оооочень редко. Так что на тему домашних родов: целая страна так рожает и все там здоровы и счастливы. А у нас просто в мозги всем женщинам впиндюрили это "а вдруг что" и все судорожно сдают скрининги, амниотические жидкости пуповинную кровь на анализ, рожают под кучей аппаратов, в капельницей в вене (а то и не одной) и все ищут патологии. А ведь беременность - это нормальное состояние женщины, не болезнь и лечить ее не надо)))). Вот рассказала. Может кому-то придаст уверенности эта информация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Классно,молодцы!!!Хочу в Голландию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 давно хотела сюда написать, все руки не доходили)) У меня в Голландии живет знакомая. Так вот в Голландии нет роддомов в принципе, нет такого понятия. Если ты беременна, то у тебя два варианта: 1. со схватками ехать в обычную больницу в гинекологическое отделение, там родить и через два часа тебя уже выпишут с ребенком домой, 2. Рожать дома, позвонить и вызвать врача на дом, она приедет, все посмотрит, как дела, если надо пузырь проколет (моей знакомой проколола т.е. медленно раскрытие шло) примет ребенка, проведет первичный осмотр малыша и мамы и уедет. Если какая-то патология выявляется,то конечно заберет в больницу, но как показывает практика, такое бывает очень редко. если роды идут естественно, без вмешательств, то в большинстве случаев все проходит хорошо и счастливая мама остается дома с малышом. Конечно в большинстве случаев отец присутствует на родах, для них это нормальное явление, когда папа принимает ребенка сам. И никаких нет узи головного мозга, заборов крови из пятки и прочих издевательств. Конечно повторюсь, что если выявлена патология, то любая мед помощь оказывается (уж в голландской медицине думаю сомневаться особо не стоит, это не Африка все таки). И как показывает практика таких "вдруг что" бывает оооочень редко. Так что на тему домашних родов: целая страна так рожает и все там здоровы и счастливы. А у нас просто в мозги всем женщинам впиндюрили это "а вдруг что" и все судорожно сдают скрининги, амниотические жидкости пуповинную кровь на анализ, рожают под кучей аппаратов, в капельницей в вене (а то и не одной) и все ищут патологии. А ведь беременность - это нормальное состояние женщины, не болезнь и лечить ее не надо)))). Вот рассказала. Может кому-то придаст уверенности эта информация.Интересно, но, Слава Богу, что я не в Голландии рожала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 а потом за каждый анализ из пятки (вот уж ужас то какой) плати втридорога, тем более процент врожденных заболеваний типа фенилкетонурии будет повыше в продвинутой Европе. хотя это тоже статистика как и "И как показывает практика таких "вдруг что" бывает оооочень редко." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Рожать дома, позвонить и вызвать врача на дом, она приедет, все посмотрит, как дела, если надо пузырь проколет (моей знакомой проколола т.е. медленно раскрытие шло) примет ребенка, проведет первичный осмотр малыша и мамы и уедет. Если какая-то патология выявляется,то конечно заберет в больницу, но как показывает практика, такое бывает очень редко. если роды идут естественно, без вмешательств, то в большинстве случаев все проходит хорошо и счастливая мама остается дома с малышом.Если рожать дома так, как Вы описали, под присмотром врача, то я бы родила. А у нас рожают дома с сомнительными специалистами, что-то я не слышала, чтобы Пестов, Стриженкова, Баженова на дому роды принимали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Рожать дома, позвонить и вызвать врача на дом, она приедет, все посмотрит, как дела, если надо пузырь проколет (моей знакомой проколола т.е. медленно раскрытие шло) примет ребенка, проведет первичный осмотр малыша и мамы и уедет. Если какая-то патология выявляется,то конечно заберет в больницу, но как показывает практика, такое бывает очень редко. если роды идут естественно, без вмешательств, то в большинстве случаев все проходит хорошо и счастливая мама остается дома с малышом.Если рожать дома так, как Вы описали, под присмотром врача, то я бы родила. А у нас рожают дома с сомнительными специалистами, что-то я не слышала, чтобы Пестов, Стриженкова, Баженова на дому роды принимали. я не агитирую за домашние рода. Это личное дело каждого. Просто написала информацию о том, что это НОРМАЛЬНО. Целая страна так рожает. А у нас к таким женщинам относятся как к сектанткам)))) Кстати, вы зря говорите о сомнительных специалистах. Домашние аккушерки - это специалисты с высшим мед образованием, опытом работы в рд и т.д. Плюс получившие дополнительное образование. Владеющие приемами физиологического родовспоможения (а не медикаментозного как в рд). И далеко не факт что стриженкова или баженова или тем более Пестов (спец по кс) специалисты уровнем выше чем профессиональные домашние аккушерки. ПОВТОРЮСЬ: Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, просто написала интересную на мой взгляд информация по этому вопросу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 ой, если поднять мой запас знаний и умений, физическое родовспоможение, а попросту акушерское пособие (руки подержать на промежности во время потуги, чтобы сдержать скорое рождение головки и избежать разрывов) оказать и я могу. деуки, вы еще не родили? айда к вам)))шутки шутками, но мы живем в России, глядишь лет через 10-15 и не будут по 5-7 дней держать, если дело только в количестве дней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Да, в Голландии много чего разрешено, страна, конечно, особенная дальше некуда и что? Это не показатель... Узи нам тоже не делали, кровь из пятки по желанию на ген. заболевания, можно не сдавать, ни одного укола во время родов сделано не было и капельниц тоже, разрезов и прочих радостей тоже удалось избежать. Папы на родах тоже приветствовались. Довольна как слон, как в Голландии побывала. Так что подход к родам во всех роддомах свой, при желании можно и в нашей стране родить максимально естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Домашние аккушерки - это специалисты с высшим мед образованием, опытом работы в рд и т.д. Плюс получившие дополнительное образование. Владеющие приемами физиологического родовспоможения (а не медикаментозного как в рд).Это вы сейчас про Псков пишите? У нас прям есть такие? С высшим медицинским образованием? Акушерки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Такое ощущение, что врачам нравится колоть, ставить капельницы, резать и т.д.? Так же и с реанимационной помощью, чисто их инициатива... Если процесс идет так, что нужно вмешательство - значит это и правда нужно, ну в большинстве случаев...от подхода тоже много зависит, но рассуждать в этой теме не будучи медиком крайне не просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Не берутся врачи за домашние роды потому что им это нафиг не надо брать такую ответственность на себя!У нас в роддомах дети и мамы умирают это с учетом что там сразу под рукой оборудование, а что дома? Пока поймешь что что-то не так идет, пока спустишь роженицу по лестнице к скорой, пока довезут уже и спасать некого, а претензии все врачу будут, и вина на него ложится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 беременность - не болезнь, да. роды естественные - это хорошо, да. только вот забывают говорить указывая плюсы про минусы: в европах и америках всяких беременность до 3 месяцев не сохраняют. До 3 замёрзших беременностей подряд - естественно. В больницах по долгу не лежат - это дорого. не хочется такого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.