Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

Olesya, а почему вы против прокола пузыря? Бывает он анатомически очень крепкий и если его необходимо вскрывать.

Olesya, а почему вы против прокола пузыря? Бывает он анатомически очень крепкий и если его необходимо вскрывать.

Я не против, просто это тоже в своем роде ускорение родовой деятельности.

Тетушка Полли

Я уже не говорю о вертикальных родах, как ОНО должно быть и как мы рожаем лежа, когда нас привязывают и т.д. и неестественно искривляются родовые пути и т.д.

Да никто особенно в роддоме не зверствует и насильно ничего не колют и не режут... А про вертикальные роды: я рожала 17 февраля и девочка со мной в родовой все схватки простояла и рожала тоже стоя на корточках - ей так удобно было и никто ее не укладывал.... а мне удобнее лежа

чё-то мне врачи условия не диктовали :girl_sigh:

если все идет нормально - на фиг надо вмешиваться? а если не нормально - какая мама будет протестовать против необходимых процедур?

Но врачи же решали, что делать и когда делать. Да и на входе теперь бумажку подписываешь: я согласна на все, что решит врач. И вряд ли получится "сторговаться". Но я думаю, если попросить пока не делать какие-либо процедуры, никто зверстовать не станет.

Но врачи же решали, что делать и когда делать. Да и на входе теперь бумажку подписываешь: я согласна на все, что решит врач. И вряд ли получится "сторговаться". Но я думаю, если попросить пока не делать какие-либо процедуры, никто зверстовать не станет.

Ну как решали - решали, когда пузырь проколоть и когда в родзал топать. КТГ подключили - не спрашивали. Ну и как-то я не против всего этого была. А вот все остальные мои "капризы" - тупо повторяла - пуповину не режьте, сразу не режьте, ребенка мне сразу на живот - все так и сделали. Одно не понравилось - что после родов ребенка на час увезли - под наблюдение. Ну тут уж ладно, не смертельно - сразу же мне дали и пообниматься-поприжиматься, и грудь пососать нормально.

ИМХО, если мама адекватная и все идет нормально - никто руки вам заламывать не будет, делайте, как хотите. Нормальный у нас врачи.

Пузырь они прокалывают по необходимости. у меня была такая ситуация, Серега мне как то проткнул пузырь, но не снизу а наверху и воды потихоньку по капле отходили где то в течение недели. Я не обратила внимание(ну мало ли выделения) тем подтекало как мне сказали в день по чайной ложке. И до сих пор помню немую сцену когда мне в патологии где я лежала до родов, Аланцев прокалывает пузырь (т.к. схватки шли а толку ноль), делает шаг назад а воды нет. Его лицо надо видеть и вопрос в тищине " А где?")))

Я не против, просто это тоже в своем роде ускорение родовой деятельности.

Моя акушерка говорила, что если ребёнок идёт по родовым путям в пузыре, то он как-бы в скафандре, т.е. ему легче. Иногда врач принимает решение проколоть, когда процесс родов нужно ускорить, т.к. малыш страдает и ему скорее бы надо родиться. У меня на третьих родах пузырь пришлось прокалывать аж на потугах. А то так и родился бы наверное в пузыре :lol:

Пузырь они прокалывают по необходимости. у меня была такая ситуация, Серега мне как то проткнул пузырь, но не снизу а наверху и воды потихоньку по капле отходили где то в течение недели. Я не обратила внимание(ну мало ли выделения) тем подтекало как мне сказали в день по чайной ложке. И до сих пор помню немую сцену когда мне в патологии где я лежала до родов, Аланцев прокалывает пузырь (т.к. схватки шли а толку ноль), делает шаг назад а воды нет. Его лицо надо видеть и вопрос в тищине " А где?")))

у меня со старшим такое было. на самом деле, страшно, ведь ты не знаешь, что вод нет, а у ребенка безводный период. интересно, а врачи могут заметить отсутствие вод до прокола пузыря?

Странно) у меня тоже в третий раз вверху лопнул, Минакова сразу заметила, сказала- пузырь дряблый, но у меня он ночью лопнул, а утром уже рожать поехала. Что то я про неделю безводного периода сомневаюсь... Может просто мало вод было? И что тогда прокалывать?

Сережина мама

Прокалывал что бы ускорить

а разрыв пузыря видимо на узи не видно, т.к. мне делали как раз за три четыря дня гдето до родов и сказали что маловодие. хотя до того нормально все было

Прочитала все тему.

Мне кажется так много протестующих категорично из-за отсутствия информации. Потому как люди сравнивают с родами во времена наших бабушек.

Я примерно по тем же соображения не стала рожать второго ребенка тут, а уехала в Эстонию. Мне важны были максимально естестаенные роды, чтобы малыша не пичкали без нужды АБ, чтобы после родов он был всегда со мной.

Но дома мне было бы менее комфортно рожать, чем в стенах роддома

Прочитала все тему.

Мне кажется так много протестующих категорично из-за отсутствия информации. Потому как люди сравнивают с родами во времена наших бабушек.

Я примерно по тем же соображения не стала рожать второго ребенка тут, а уехала в Эстонию. Мне важны были максимально естестаенные роды, чтобы малыша на пискали без нужды АБ, чтобы после родов он был всегда со мной.

Но дома мне было бы менее комфортно рожать, чем в стенах роддома

Девчонки, кто знает, есть у нас в Пскове хорошие акушерки для принятия домашних родов?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...