Sista 15394 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 А зачем согласие на АБ ДАВАТЬ?а зачем не давать? если мелкая вод зеленых наглоталась бы - давали бы и правильно, иначе пневмония в 70% случаев. но воды были светлые, ничего не глотала, вот и обошлись без лечения. вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Я и не говорю, что "от балды", и не спорю с тем ,что спецы в ППЦ очень грамотные, и что тысячи жизней они спасают.Но отрицать очевидного тоже не стоит - имеет место быть шаблонный системный подход, перестраховка, действия в родах и после для удобства персонала, а не матери с ребенком. Повторюсь, все вышесказанное для меня ни в коем случае не повод рожать дома, но параллельно признаю, что завидую тем, кто прошел через естественные роды + находился с ребенком неотлучно сразу после. Мне такое счастье не выпало, причем не выпало 2 раза. Вины с себя за это тоже не снимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Я и не говорю, что "от балды", и не спорю с тем ,что спецы в ППЦ очень грамотные, и что тысячи жизней они спасают.Но отрицать очевидного тоже не стоит - имеет место быть шаблонный системный подход, перестраховка, действия в родах и после для удобства персонала, а не матери с ребенком. Повторюсь, все вышесказанное для меня ни в коем случае не повод рожать дома, но параллельно признаю, что завидую тем, кто прошел через естественные роды + находился с ребенком неотлучно сразу после. Мне такое счастье не выпало, причем не выпало 2 раза. Вины с себя за это тоже не снимаю.да какая вина. если за вторым пойду - хотелось бы, конечно, как ты пишешь, рожать. но финансы споют романсы скорее всего и придется рожать туточки. пойду рассказик Letta перечитаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Да и с сашей 5 лет назад мне говорили чем ее лечить будут от зашкаливающкго биллирубина.С даней- чистая строка с лечением. Ничем не болел-ниче не давали. Вообще!!!!И с ним молоко хоть залейся на 2 день пришло, детки из-за ремонта отдельно были. Так новосядло глядя на мои рубахи сырые от молока до пола- лично в карте написала-не докармливать....Мне вот нравится на форуме этот аргумент - "а у меня было не так".Наташ ,я же и не говорю ,что в 100% случаях происходит как под копирку.Ну мне то тоже смысла врать никакого нет, и не так давно я и рожала - 4 и 6 лет назад, один раз даже платно.Может я лицом не вышла, может взгляд забитый, может еще что. Но у меня ничего не спрашивали, абсолютно ничего! О назначениях я с Димой узнавала из выписки, с Катей на обходах, но пост-фактум.Я даже не спорю с тем, что возможно у моих детей были показания какие-то, но опыть же, если бы спросили меня, то я бы от половины препаратов отказалась бы, как отказываюсь сейчас, когда педиатр тоже список строчит из 7-ми пунктов на любое ОРВИ.Со смесью я воевала оба раза. И оба раза безуспешно. И, повторюсь ,я не виню врачей вовсе, виню себя и систему саму. Понятно что врачи поставлены в очень жесткие условия, им точно не до индивидуального подхода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Девушки, сейчас все под роспись, и если что - то сделали без твоего согласия(без подписанной бумажки) их можно хорошенько припугнуть судами и тд... когда я рожала, и очухалась после кесарева мне первым делом пришла педиатр, рассказала все про малыша, что сделали, чем кормят(так как кесарево под общим), малышка первый день на смеси была, сколько баллов и тд...вообщем все рассказала и сразу дала бумажку на согласие(не помню как называется, но суть в том что врачам доверяю, разрешаю брать анализы, проводить обследование и тд)Про забор пуповиной крови, тоже без вашего согласия никто ничего не возьмет, тем более кровь берется из пуповинного конца матери, так что без вашего ведома её точно не возьмут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тина 47 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 а у нас вообще можно легально оказывать акушерские услуги на дому?Легально принимать роды на дому в России нельзя. Но акушерки, которые этим занимаются, зарабатывают некислые бабки. Ладно, я понимаю мам, которые идут на домашние роды, и со всем вышеперечисленным по поводу домашних родов согласна. Но ведь для домашней акушерки ваши домашние роды просто бизнес! Рискованный, но очень хорошо оплачиваемый! Никто из врачей, долго проработавших в роддоме, не будет принимать домашние роды, т.к. прекрасно знает и видел много раз на практике, чем обычные нормальные роды могут закончится. Та же самая духовная акушерка работает далекооооо не на голом энтузиазме! А пока существует спрос, будут и предложения. Домашние роды стоят поболе сервисных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 happymommy, а Вы где рожали, что все так удачно с пуповиной сложилось? Сейчас читаю все по этой теме. Кто пишет, что ничего страшного в раннем перерезании нет (возможна, ЖДА). кто "ужас ужасный". Статьи все любительские, ни одной научной еще не попалось. В принципе, сколько деток с резус-конфликтом, скольким сразу нужна помощь и т.д. - там никто не ждет. Одна вообще статься с бредом попалась, что маме обратно кровь перетечет (ага, два сообщающихся сосуда мама с ребенком ), в другой, что если рано не перерезать, желтуха очень серьезная может быть...Короче, кто во что горазд. Поеду на днях к врачу туда, буду трясти, как и когда они там перерезают. Сейчас вроде чуток успокоилась. Кофейку и бай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Как за 3 года рд измнился. Прям приятно читать. Хоть что-то спрашивают. 3 года назад такого и близко не было. а у нас вообще можно легально оказывать акушерские услуги на дому?Легально принимать роды на дому в России нельзя. Но акушерки, которые этим занимаются, зарабатывают некислые бабки. Ладно, я понимаю мам, которые идут на домашние роды, и со всем вышеперечисленным по поводу домашних родов согласна. Но ведь для домашней акушерки ваши домашние роды просто бизнес! Рискованный, но очень хорошо оплачиваемый! Никто из врачей, долго проработавших в роддоме, не будет принимать домашние роды, т.к. прекрасно знает и видел много раз на практике, чем обычные нормальные роды могут закончится. Та же самая духовная акушерка работает далекооооо не на голом энтузиазме! А пока существует спрос, будут и предложения. Домашние роды стоят поболе сервисныхоткуда такая информация про цену???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 а у нас вообще можно легально оказывать акушерские услуги на дому?Легально принимать роды на дому в России нельзя. Но акушерки, которые этим занимаются, зарабатывают некислые бабки. Ладно, я понимаю мам, которые идут на домашние роды, и со всем вышеперечисленным по поводу домашних родов согласна. Но ведь для домашней акушерки ваши домашние роды просто бизнес! Рискованный, но очень хорошо оплачиваемый! Никто из врачей, долго проработавших в роддоме, не будет принимать домашние роды, т.к. прекрасно знает и видел много раз на практике, чем обычные нормальные роды могут закончится. Та же самая духовная акушерка работает далекооооо не на голом энтузиазме! А пока существует спрос, будут и предложения. Домашние роды стоят поболе сервисныхпочитайте книгу И. Мартыновой. Дом акушерка со стажем в рд. Интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 и вообще, девочки, не много ли мы хотим по полису ОМСу? индивидуального подхода? врачебной комиссии при родах и открытого голосования за манипуляции разного рода? роды, чей порядок не нарушен, и человечное отношение? конечно за деньги и конечно не в Пскове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 и вообще, девочки, не много ли мы хотим по полису ОМСу? индивидуального подхода? врачебной комиссии при родах и открытого голосования за манипуляции разного рода? роды, чей порядок не нарушен, и человечное отношение? конечно за деньги и конечно не в Пскове.Ну за деньги еще можно понять, но почему не в Пскове? Почему надо куда-то переться со схватками или уезжать и ложится загодя? Ведь сервис все же есть, но почему-то опять однобокий.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 29 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 а мне кажется что проблема в сервисе и в платном-бесплатном еще и в человеке таится... Ясное дело, что при платном, люди будут учтивее к тебе, так как деньги отрабатывают, но и при бесплатном можно добиться внимания и заботы, просто надо спрашивать и настаивать... Я лежала тихо в палате, так мне никто и не помог в плане ухода(подмывания, пеленания и тд) блин я дрожащими руками ютуб в РД смотрела чтоб памперс надеть ребенку, нашу Аню(кицунэ) мучала вопросами, сестре фото отправляла, спрашивала как подмыть, как набок выкладывать и тд... А девочки по палате наоборот, чуть что бежали к нянечкам и те чуть ли не круглосуточно у них были и помогали девчонкам, зато когда педиатр приходил, я все спрашивала, мне и рассказывали, а девчонки наоборот молчали и слушали, вот потом им и новостью было, что и анализы плохие и тд...Вообщем сервиса и при бесплатном можно добиться, но для этого тебе надо будет побегать, а не лежать и ждать когда к тебе кто-либо соизволит прийти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.