Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

В теме выше просили аргументировано объяснить почему рожают дома. Я попыталась объяснить. И еще мне обидно что так грубо называют безответственными и поступок граничащий с идиотизмом.

В теме выше просили аргументировано объяснить почему рожают дома. Я попыталась объяснить. И еще мне обидно что так грубо называют безответственными и поступок граничащий с идиотизмом.

Для меня безответственно в любом случае рожать дома,угроза жизни как маме так и не в чем не повинном беззащитному ребенку :897451:

Не согласна практически по всем пунктам, но у каждого своя правда. Основное: кровотечение у меня открылось через час после родов, плаценту родила сама-никто ничего мне не драл; зашивали без наркоза, антибиотиками не пичкали никого, инфекций мы не подцелили; малокровия не было; со смесью никто не бегал и т.п.,в любом случае рожает женщина-что значит сняла с себя ответственность?! Если есть ложка, то зачем хлебать суп вилкой?! Это я о медицинской помощи профессионалов, которые учились много лет и практиковались-это их профессия. А зубную боль тоже лучше дома героически пережить? Утрирую, конечно...Выбор остается за женщиной в любом случае...Героиней такую женщину не считаю, хоть убей.

у каждого свое мнение. про прививки тоже много споров. кто-то боится болезней кто-то прививок. Кстати и в том и в том случае риск жизни. так что в любом случае правильного решения тут нет, точнее для каждой оно свое - правильное решение. просто я постаралась мотивированно объяснить решение родов дома. никого не агитирую. Просто если мнение по какому-то вопросу отдельного человека отличается от общепринятого или вашего конкретно то это не значит что этот человек мыслит не верно. просто он мыслит по другому.

Мыслить можно как угодно,только что то все больше случаев,трагических в домашних родах,и это не где то там,а у нас во Пскове :897451:

Мыслить можно как угодно,только что то все больше случаев,трагических в домашних родах,и это не где то там,а у нас во Пскове :897451:

ой да бросьте. Скоро и малахов покажет что то подобное. Ведь проект закона готовится. Про рд ни одной статьи нет. Там что нет таких случаев? В нашем рд умирают детки к сожелению но не пишут ведь. И про благополучные роды дома не пишут вообще. Сми у нас однобокие поэтому нельзя пару статей считать аргументом.

Кстати и про прививки. Отказников хаят а про болезни и смерти после прививок молчат. Это же система.

Че нет то,есть всегда вижу сводки с роддома в новостях где нибудь что умер итд,и прокуратура там работает расследует.Ну да,молчат и про осложнения когда прививки не делают.

Вы очень подробно описали все плюсы домашних родов. Но ведь есть роддома, в которых это все есть. У меня 2 рд было пройдено. Про наш итак все всё знают, а в Пылва все плюсы присутствовали! Только вся ответственность не на мне была, но я как-то и не стремилась быть ответственной в процессе- мне с этой ответственностью жить всю жизнь.

Но вот как могут женщины себя контролировать и вести сами себе роды, если не все в полном разуме в этот момент? Я не могу себя назвать абсолютно адекватной в родах, а кое-где и не помню кое-чего что было

Очень горячо написано, очень

и категорично тоже - очень

тут уже говорили, что роддома разные бывают, но вот, например, и в нашем роддоме можно найти общий язык с врачом, ибо далеко не все врачи - бездушные или равнодушные убийцы в белых халатах, ага

первые мои роды были не особо удачные, хотя лично я читала и медицинскую литературу (учебник для медвузов по акшерству и педиатрию для медвузов), и шла на роды ответственно, и стимуляцию мне не делали, и рожала в нормальном темпе, никто меня не торопил -не давил-не орал, но ребенок все равно в итоге наглотался околоплодных вод - сразу не закричал - воды ему неонатолог отсасывала. Что было бы в домашних условиях - не знаю

вторые роды были удачнее просто потому, что были удачнее. все мои дополнительные приготовления были в том, что я попросила при нормальном течении родов не сразу перерезать пуповину и полноценно приложить к груди. так что после рождения мне ребенка сразу положили на живот, и лежал он на мне с пуповиной, а педиатр стояла рядом и ждала, когда я разрешу пуповину перерезать

и к груди приложили в родзале.

и смесью не докармливали, и водой не допаивали - но я не ленилась всем мозги вынести по этому поводу.

и антибиотиками не кололи ни меня, ни ребенка

и внутрибольничных инфекций у нас не было

и вообще все было нормально разве что ночнушку давали не красивенькую в кружевах

вобщем, роддом - не исчадие ада, не утрируйте.

просто разум должен быть и информированность у будущей мамы.

и правльно тут заметили: не нравится наш роддом - можно рожать в любом роддоме россии, где-нибудь да найдете по своему вкусу.

Очень горячо написано, очень

и категорично тоже - очень

тут уже говорили, что роддома разные бывают, но вот, например, и в нашем роддоме можно найти общий язык с врачом, ибо далеко не все врачи - бездушные или равнодушные убийцы в белых халатах, ага

первые мои роды были не особо удачные, хотя лично я читала и медицинскую литературу (учебник для медвузов по акшерству и педиатрию для медвузов), и шла на роды ответственно, и стимуляцию мне не делали, и рожала в нормальном темпе, никто меня не торопил -не давил-не орал, но ребенок все равно в итоге наглотался околоплодных вод - сразу не закричал - воды ему неонатолог отсасывала. Что было бы в домашних условиях - не знаю

вторые роды были удачнее просто потому, что были удачнее. все мои дополнительные приготовления были в том, что я попросила при нормальном течении родов не сразу перерезать пуповину и полноценно приложить к груди. так что после рождения мне ребенка сразу положили на живот, и лежал он на мне с пуповиной, а педиатр стояла рядом и ждала, когда я разрешу пуповину перерезать

и к груди приложили в родзале.

и смесью не докармливали, и водой не допаивали - но я не ленилась всем мозги вынести по этому поводу.

и антибиотиками не кололи ни меня, ни ребенка

и внутрибольничных инфекций у нас не было

и вообще все было нормально разве что ночнушку давали не красивенькую в кружевах

вобщем, роддом - не исчадие ада, не утрируйте.

просто разум должен быть и информированность у будущей мамы.

и правльно тут заметили: не нравится наш роддом - можно рожать в любом роддоме россии, где-нибудь да найдете по своему вкусу.

я не про роддом. Есть и эстония и питер, да и в нашем можно рожать (сама первого рожала). и Ваш опыт помню, и был взят на вооружение. Я про то что нельзя называть всех рожающих дома безответственными и клеймить короче говоря. тут просили мотивы объяснить и я попыталась объяснить. Вероник, вот Вы Надю безответственной или ненормальной можете назвать???? Вот я о чем!!!! Имеют люди право мыслить не как все. И по своему они правы!!! Т.к. если роды дома закончились благополучно, то эти роды можно считать лучшими чем благополучные роды в рд, т.к. как минимум нет стресса для ребенка. Его не отрывают от матери не на минуту. А что риск есть так это да. Не спорю. Вообще жить рисково, умереть можно. Я имеено про то что инакомыслящих клеймить не надо и чуть ли не дурами и сектантками называть. Они все ооочень даже нормальные!!!! и среди моих знакомых только положительные исходы дом родов и ниодного плохого ттт.

а что может эмоционально написано, так это да :crazy: :ph34r: . с эмоциями писала :blink:

Роды дома? Нет! Рисковать собой, своим ребенком? Никогда. Хоть бы и сама профессором гинекологии была. Это мой выбор. И для меня он единственно верный. Аргументация? Моих детей мне сразу ложили на грудь, антибиотиками не кололи ни меня, ни сыновей. Но в моем случае, роды у меня принимали 2 акушерки и 2 врача. И чтобы я делала дома? 100% уверенность у меня в том, что в ППЦ мне все было сделано на высоком профессиональном уровне. И еще аргументированно говорить о домашних родах может только мама, которая родила дома сама, а не кто-то со слов кого-то о каких-то своих знакомых. Раньше в поле тоже рожали, и умирали. У прабабушки было детей 12 человек, всех знахарки принимали, 5 умерло во младенчестве. Ни бабушке, ни маме (медику), ни мне в голову никогда мысль не проходила дома рожать. Но это только мой выбор и мне даже аргументированно не надо рассказывать о пользе домашних родов. Я рада, что у кого-то прошло все благополучно и все хорошо у мамочки и у ребенка и это их осознанный выбор и причем здесь аргументация. Для меня аргументация сродни агитации, а в данном случае это не правильно.

Все, больше здесь писать не буду. Уже столько написано, мама дорогая!

Не понимаю фразу рожать в РД перекладывать ответственность. А в домашних ты не перекладываешь на акушерку которая у тебя роды принимает???

Получается чтоб ответственно родить, надо как раньше сама в поле ушла, одна родила, пришла уже с ребенком(категорично, но суть понятна)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...