kateroska 6233 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Женя, не обижайтесь. Простите, я и правда резко выразилась. Среагировала на резкость, скажем так. Вообще, "тараканы" и "не дружат со здравым смыслом" немного похоже на осуждение.У нас всех один судья. Бывают несчастные случаи, да. По халатности и безответственности той и другой стороны - да.Но не стоит слишком обобщать, да ещё и на религию списывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Кто нибудь слышал про замечательного человек Б.П.Никитина или А.Б.Никитину?Б.П. знаю, а А.Б. это кто? Жену его вроде Л.А. звалиэто домашние акушеры? девочки, ну если пишете что-то, то давайте поконкретнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 это домашние акушеры? девочки, ну если пишете что-то, то давайте поконкретнее...http://ru.wikipedia....семье_Никитиных http://nikitiny.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Может сразу расшифруете? Что за тайные коды?это знаменитые Никитины,педагоги. У них было много детей,которых они воспитывали по своей системе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Я, кстати, хотела написать еще про риск. В принципе, каждый родитель в той или иной степени рискует: делая или не делая прививки своим детям, обращаясь или не обращаясь к врачу в тех или иных случаях (в моей жизни уже было несколько случаев, когда я брала целиком ответственность на себя и, случись что с детьми, обвинять можно было бы только себя), но я взвешивала все и поступала так, как поступала. Надеясь на Бога и на то, что поступаю правильно. (Или опять всуе?) .Наверное, и тут так. В плане понимания, я посередине, могу понять точку зрения и тех, кто рожает дома и тех, кто против этого категорически. Но в плане реализации на практике (опять же для себя) однозначно выберу только роддом. Еще очень часто пишут, что, вот, были бы роддома посовременнее, учитывающие мнение роженицы и т.д., отпало бы желание рожать дома, но мне почему-то кажется, что какие бы не были роддома, дело не в этом. Фишка в том, чтобы "именно дома", в своей среде, со своими близкими, никаких чужих людей, никаких "больничных" запахов, только таинство появления новой жизни и только те, кто к нему причастны. Хотя, как тут верно отметили, раз от философии этой я далека, могу заблуждаться. Заранее прошу прощения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Его дочь,Анна Борисовна. В интернете можно набрать.У них есть книги и целое поколение внуков,выращены без прививок и вообще много всего.Они описывают как вырастить здорового ребенка,как закалять и т.д.Очень хорошие люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Его дочь,Анна Борисовна. В интернете можно набрать.У них есть книги и целое поколение внуков,выращены без прививок и вообще много всего.Они описывают как вырастить здорового ребенка,как закалять и т.д.Очень хорошие люди.методика спорная на самом деле. Главный аргумент-что гениев они не вырастили,все обычные люди. И очень местами экстремальные методы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Я не увидела ничего экстремального.Но дети все здоровые и бодрые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Женя, не обижайтесь. Простите, я и правда резко выразилась. Среагировала на резкость, скажем так. Вообще, "тараканы" и "не дружат со здравым смыслом" немного похоже на осуждение.У нас всех один судья. Бывают несчастные случаи, да. По халатности и безответственности той и другой стороны - да.Но не стоит слишком обобщать, да ещё и на религию списывать. Не, перечитайте пост, я как раз и имела ввиду то, что религия и тараканы тут не при чем. А "тараканы" - да у кого их нет? У всех они свои. И моим поступкам даже тараканы порой стоя аплодируют, да! А про "не дружат со здравым смыслом", предполагала, что фраза может не понравится, именно поэтому подчеркнула про здравый смысл именно "в общепринятом понимании", так сказать, традиционном. Потому как традиционно в нашей стране все-таки рожать в специализированных учреждениях. Ну а так, конечно, в данном случае понятие "о здравости" у всех свое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Еще очень часто пишут, что, вот, были бы роддома посовременнее, учитывающие мнение роженицы и т.д., отпало бы желание рожать дома, но мне почему-то кажется, что какие бы не были роддома, дело не в этом.я думаю дело во многом.. и в роддомах в частности. ну точнее даже не в них, а в методах и подходах всей медицины, в отношении к обычным людям (пациентам), их правам и своим обязанностям.. ну вт ездят же многие у нас в эстонию рожать, не просто так? тоже в какой-то степени риск, и доп. сложности, но рыба ищет где глубже, а человек где лучше. может кто-то насмотревшись и наслушавшись про проблемы нашего роддома скорее начнет искать альтернативы и изучать тему тех же домашних родов, не думаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Я не увидела ничего экстремального.Но дети все здоровые и бодрые!Во первых, моржевать своих детей так, как они не все решатся. Во-вторых, у них была очень сильная зацикленность на семье, у детей были проблемы с социализацией. В-третьих, развитие происходило в раннем возрасте, а в подростковом уже нет, у всех у них в этом возрасте были проблемы со школой, учиться они не хотели, поведение страдало. А еще т.к. акцент был на умственном и физическом развитии, эстетическое восприятие было неразвито. В общем, как со всеми методиками - осторожно и не все надо брать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 а чо такое за страсти-то??)) чот я не в курсе, а то мне тоже надо тогда транквилизироваться, чтобы не вляпаться как я люблю ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.