Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

беременность - не болезнь, да. роды естественные - это хорошо, да. только вот забывают говорить указывая плюсы про минусы: в европах и америках всяких беременность до 3 месяцев не сохраняют. До 3 замёрзших беременностей подряд - естественно. В больницах по долгу не лежат - это дорого.

не хочется такого :girl_sigh:

Да в той же Германии до 20 недель не сохраняют. Истекаешь кровью - ничего страшного, выкидыш, само выйдет. Никто и парится на чистку не будет. :girl_sigh:

давно холивара не было

cats_05.gif

блин, написала на свою голову. просто данная информация мне показалась интересной и как раз по теме.

Домашние аккушерки - это специалисты с высшим мед образованием, опытом работы в рд и т.д. Плюс получившие дополнительное образование. Владеющие приемами физиологического родовспоможения (а не медикаментозного как в рд).

Это вы сейчас про Псков пишите? :blink: У нас прям есть такие? С высшим медицинским образованием? Акушерки?

и все-таки - еще раз

блин, написала на свою голову. просто данная информация мне показалась интересной и как раз по теме.

хорошо написала, да. но плюсы надо в букете с минусами смотреть)

Хорошо написала,да не для Пскова

Ни разу не слышала. что есть тут квалифицированные акушерки, готовые принять на себя ответственность по родовспоможению в домашних условиях

Гипотетически я так на любую тему могу порассуждать, но реалии таковы, каковы они есть

<Александра>

60 80 лет назад у нас все тоже дома рожали или в поле на картошке и ничего, подумаешь мама родила 10 детей а выжило всего четверо или шестеро е велика беда

У меня создается впечатление что напиши я 2*2=4 и то нашлось бы куча народа поспорить. Я же не писала что надо рожать дома во пскове, не критиковала врачей, никого не агитировала. Просто написала зарубежный опыт. И при чем тут картошка 80 лет назад. Это голландия цивилизованная страна в 21 веке. Девочки лето солнце откууа столько негатива

У меня создается впечатление что напиши я 2*2=4 и то нашлось бы куча народа поспорить. Я же не писала что надо рожать дома во пскове, не критиковала врачей, никого не агитировала. Просто написала зарубежный опыт. И при чем тут картошка 80 лет назад. Это голландия цивилизованная страна в 21 веке. Девочки лето солнце откууа столько негатива

да почему негатив, никто ж никого не упрекает за сообщение, просто общения хочется, подискутировать :), а то так и жить не интересно прочитать и все :lol:

Просто написала информацию о том, что это НОРМАЛЬНО. Целая страна так рожает.
Единственная страна. В которой

а) на дом приедет медработник, чуть ли не ежегодно подтверждающий свою квалификацию и который никуда не смоется, если роды пойдут не так

б) возможные патологии стараются определить заранее

в) если что-то пропустили или пошло не так, то скорая прилетит через три минуты.

Не стоит путать это с распростаненным у нас вариантом:

а) на родах присутствует иной раз человек вообще без медицинского образования - какая-нибудь духовная акушерка

б) какое там выявление патологий заранее: позитивный настрой - залог успеха

в) скорой помощь у нас бывает далеко не всегда, это всем известно. Особенно это касается крупных городов с пробками.

ПетербурЖенька

Насчет патологий заранее ты не права, Оль. У нас ведь и названия отделений "патология беременности" есть. Если что не так - сразу кладут, сохраняют, лечат, капают что надо. Думаешь, у них такое есть? Меня вон без патологий перед родами и то загребли...:) Или ты про тех, кто анализы не сдает и по врачам не ходит?

С остальным согласна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...