AlenaSafr 658 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 В достаточной степени авантюристки, чтобы повесить на себя такую ответственность, но при этом еще и "хорошие"? Думаю, нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 В достаточной степени авантюристки, чтобы повесить на себя такую ответственность, но при этом еще и "хорошие"? Думаю, нереально.почему же. У нас на форуме есть те, кто дома рожал. Надо просто темку перечитать автору вопроса, и в личке спросить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Девчонки, кто знает, есть у нас в Пскове хорошие акушерки для принятия домашних родов?скорее всего да, ведь рожают же дома, хоть и не особо афишируют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Вроде Ромашка дома рожала,она писала.Но вроде в Питере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Девчонки, кто знает, есть у нас в Пскове хорошие акушерки для принятия домашних родов?А что для вас "хорошие"? Если имеется ввиду опытные, то нет, ну может разве что запрятались очень тщательно, я всё перерыла, не нашла. Есть такие, у кого опыт домашних родов не больше пятидесяти - ста. Моя питерская с 82го года этим занимается, у неё под тыщу уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksuha 0 Опубликовано: 17 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Девушки, кто рожал дома, как потом ребенка зарегистрировали? без проблем? не приходится доказывать неделями, что ты не верблюд, не украла его, что это ваш ребенок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 17 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Свидетелей пригласите якобы,брата или сестру или кого из родственников.они подтвердят,что вы родили дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 17 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 моя знакомая дома рожала, но не в Пскове. Она вызывала на дом гинеколога, который подтверждал, после осмотра, что она родила 2 дня назад, и давал заключение в письменной форме об этом. Потом с этим заключением и еще какими-то бумагами, в Загс ходили регистрировали ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Дорогие мамы!!! Хотела бы поделиться своими "тараканами в голове" .....В данный момент нахожусь на 33 недели беременности , старшей дочери 9 лет, сыну 2,7, вот с нетерпением ждем третье чудо (сыночка)!!! Старших детей рожала в роддоме у Стрежинковой , платно и думала, что все отлично и хорошо(первые роды со стимуляцией и вскрытием пузыря, родила за 8,5 час., вторые роды все сама, быстро в предродовой, но опять же со вскрытием пузыря (зачем они всем его вскрывают?) за 4 час, все роды были в присутствии мужа (схватки). Мне 35 лет, действующий психолог - это я к тому, что извилины кое какие есть......так вот, попалась мне в 30 недель книга "Девять месяцев и вся жизнь" и перевернуло все мое сознание вверх тормашками!!! Четыре поколения мы рожаем медикаментозно! Ладно сами роды, я Слово Богу рожаю легко и непринужденно, понимая, что врачи тоже люди и они спешат и по этому колют, режут и стимулируют....я переживаю о детках!!!!! Я готова поехать в роддом, но на следующих условиях:1. Я отказываюсь от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря.2. После рождения ребенка сразу положите мне его на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво!!!! (В моих двух случаях мне прикладывали детей к груди, но никогда не дожидались пока они начнут сосать, а это самое главное и запуск всего детского организма )3. Не отсекайте пуповину до рождения плаценты! (Это очень важно!!!! Пока пуповина пульсирует к ребенку возвращается кровь!)4. Не разлучайте меня с ребенком - я хочу находиться с ним всегда! Не давайте прикорма!5. От прививок я уже отказалась.... Я уже не говорю о вертикальных родах, как ОНО должно быть и как мы рожаем лежа, когда нас привязывают и т.д. и неестественно искривляются родовые пути и т.д. Я не виню врачей - их этому учили! Нас много - их мало и с каждым возиться просто не реально, но как хочеться рожая платно, рожать естественно и не причинить ребенку вреда! А теперь и сервиса нет и что делать я не знаю!!!!!! Но очень хочется, чтобы мой третий ребеночек был со мной всегда и родился естественным путем . Мамочки, если кто - нибудь знает врача у нас в роддоме, который к таким родам относится положительно и с ним можно договориться - напишите мне пожалуйста, буду очень благодарна!ВОТ, я все думала, куда отнести мои мысли. И в какой теме задать вопрос: возможны ли такие роды вообще в нас в РД??? Прочитав Ваш пост, я аж не стуле подпрыгнула, на сколько четко сформулированы мои мысли 1. Я отказываюсь от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря.2. После рождения ребенка сразу положите мне его на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво!!!! (В моих двух случаях мне прикладывали детей к груди, но никогда не дожидались пока они начнут сосать, а это самое главное и запуск всего детского организма )3. Не отсекайте пуповину до рождения плаценты! (Это очень важно!!!! Пока пуповина пульсирует к ребенку возвращается кровь!)4. Не разлучайте меня с ребенком - я хочу находиться с ним всегда! Не давайте прикорма!5. От прививок я уже отказалась....есть тут на форуме несколько решительно настроенных мам я была одной из них. против вскрытия пузыря ничего не имела - вскрывали.к груди прикладывали: первого - формально, второго - нормальнопуповину отсекли, когда я разрешила. нет, не до рождения плаценты.ребенка забрали на час после родов и потом - только на осмотры врача. все остальное время были вместе. естественно, без прикорма.да, без прививок. имейте в виду, что сейчас невозможны сервисные рода, а значит, и совместное пребывание с ребенком. увы.я рожала у Стриженковой.Вероник, а ты все эти условия оформляла письменно, или просто по человеческой договоренности со стриженковой и детским врачем??? Прости за нескромный вопрос (можешь и не отвечать): детский врач оказал весь это сервис за плату или без??? Дааа я вот плачу, что сервиса нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Вероник, а ты все эти условия оформляла письменно, или просто по человеческой договоренности со стриженковой и детским врачем??? Прости за нескромный вопрос (можешь и не отвечать): детский врач оказал весь это сервис за плату или без??? Дааа я вот плачу, что сервиса нет.Денег никому не платила, кроме самого факта оплаты родовУ меня были чудесные акушерки - юная Наташа и ее напарница Вера Ивановна, чудесный врач - Стриженкова (правда, во время вторых родов я ее видела совсем мало - и это тоже хорошо, значит, все шло нормально.Детский врач мне чудесный попался (Шкурина Вера Николаевна)А какой сервис ты имеешь в виду? Сразу пуповину не перерезать? Она очень нервничала, говорила, что, если ребенок долго с неперерезанной пуповиной - типа ему слишком много крови от мамы перейдет. Не знаю, я не была уверена в этом вопросе, поэтому полежал у меня сын-полежал, да и перерезали пуповину еще до окончания пульсации. Но не сразу.Бумажка у меня была написана на отказ от прививок, докармливания и допаивания водой или раствором глюкозы.Верна Николаевна, не зная меня, но, увидев такую бумажку, потом на всякий случай интересовалась, не против ли я УЗИ головного мозга и взятия крови на анализы Была у нас сложная ситуация, когда Ванюшка стал сильно в весе терять на 2-3 день (жара была - жуть, ребенок у меня голый был все время, только на сон простынку накидывала). Но тут я прочесала интернет, почитала, какой процент потери веса у новорожденного считается критическим, посчитала вес своего пупса и договорилась с врачом, до каких цифр мы ничего не делаем, а я продолжаю кормить только молозивом. Тут еще спасибо большое нашему консультанту форумному - Наде Nadeya, она мне еще раз сказала человеческим языком, что это нормально - держать ребенка на груди на молозиве.Вобщем, мое личное и твердое мнение таково: если мама адекватная и хоть мало-мальски представляет процессы, происходящие во время родов и в первые дни жизни новорожденного - спокойнее и маме, и врачам. Мама знает, чего ожидать, врачи чувствуют, что говорят с нормальным человеком, а не сектанткой.Никто не желает ни роженице, ни ребенку зла. Но, поскольку есть некоторый эффект конвейера, кое-какие моменты можно подстроить под себя, если потрудиться договариваться доброжелательно.Да пребудет с вами разум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 18 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 по поводу регистрации ребенка после домашних родов: нужны паспорта обоих родителей, если родители в браке -достаточно присутствия одного из них. и "свидетель" с паспортом. папа и свидетель пишут заявление по форме, сразу выдается св-во о рожд. никаких мед справок и заключений не надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Вероник, а ты все эти условия оформляла письменно, или просто по человеческой договоренности со стриженковой и детским врачем??? Прости за нескромный вопрос (можешь и не отвечать): детский врач оказал весь это сервис за плату или без??? Дааа я вот плачу, что сервиса нет.Денег никому не платила, кроме самого факта оплаты родовУ меня были чудесные акушерки - юная Наташа и ее напарница Вера Ивановна, чудесный врач - Стриженкова (правда, во время вторых родов я ее видела совсем мало - и это тоже хорошо, значит, все шло нормально.Детский врач мне чудесный попался (Шкурина Вера Николаевна)А какой сервис ты имеешь в виду? Сразу пуповину не перерезать? Она очень нервничала, говорила, что, если ребенок долго с неперерезанной пуповиной - типа ему слишком много крови от мамы перейдет. Не знаю, я не была уверена в этом вопросе, поэтому полежал у меня сын-полежал, да и перерезали пуповину еще до окончания пульсации. Но не сразу.Бумажка у меня была написана на отказ от прививок, докармливания и допаивания водой или раствором глюкозы.Верна Николаевна, не зная меня, но, увидев такую бумажку, потом на всякий случай интересовалась, не против ли я УЗИ головного мозга и взятия крови на анализы Была у нас сложная ситуация, когда Ванюшка стал сильно в весе терять на 2-3 день (жара была - жуть, ребенок у меня голый был все время, только на сон простынку накидывала). Но тут я прочесала интернет, почитала, какой процент потери веса у новорожденного считается критическим, посчитала вес своего пупса и договорилась с врачом, до каких цифр мы ничего не делаем, а я продолжаю кормить только молозивом. Тут еще спасибо большое нашему консультанту форумному - Наде Nadeya, она мне еще раз сказала человеческим языком, что это нормально - держать ребенка на груди на молозиве.Вобщем, мое личное и твердое мнение таково: если мама адекватная и хоть мало-мальски представляет процессы, происходящие во время родов и в первые дни жизни новорожденного - спокойнее и маме, и врачам. Мама знает, чего ожидать, врачи чувствуют, что говорят с нормальным человеком, а не сектанткой.Никто не желает ни роженице, ни ребенку зла. Но, поскольку есть некоторый эффект конвейера, кое-какие моменты можно подстроить под себя, если потрудиться договариваться доброжелательно.Да пребудет с вами разум имела ввиду, что выполняли ваши просьбы. Очень радостно что все таки такое бывает. Жалею что сейчас нет сервисных родов. Хотя у меня при первых сервисных была такая акушерка - гром тетя, как я родила поднесла ребенка к груди пожмякала грудь и буркнула " чего тут возголить все равно молока нет" и уволокла ребенка. Я даже обалдела но былп не в том состоянии чтоб спорить. Благо после этого я сына все таки более 2 лет кормила. Хотя осадок не приятный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.