Януська 3330 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Для меня роды дома это большая ответственность которую я не готова себя брать и мне больше нравится выражение береженного Бог бережет,понятно что на все Воля Божья,но и от нас очень многое зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Не-не, я в роддом. Оба раза схватки были плохие, а второй раз больше суток разродиться не могла, уже и ребеночек страдать начал. Страшно подумать, если б дома было. А у моей бабушки, к слову, из 11 детей выжили семеро, дома, естессно рожала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Роды в присутствие мужа тоже вещь неоднозначная, хорошо если он морально подготовлен, а если нет и тогда акушерке кем заниматься - мамочкой-роженицей или папочкой?мне кажется, это лежит вне плоскости места рдов - дома или в роддоме. даже если морально неподготовленный муж явился на роды (с чего бы, интересно?), то откуда возьмется вопрос, кем заниматься акушерке? Даже если муж с непомерной ТДО грохнется в обморок, то здравый смысл подсказывает, что он может спокойно полежать в уголке, пока женщины заняты действительно важным делом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Роды в присутствие мужа тоже вещь неоднозначная, хорошо если он морально подготовлен, а если нет и тогда акушерке кем заниматься - мамочкой-роженицей или папочкой?мне кажется, это лежит вне плоскости места рдов - дома или в роддоме. даже если морально неподготовленный муж явился на роды (с чего бы, интересно?), то откуда возьмется вопрос, кем заниматься акушерке? Даже если муж с непомерной ТДО грохнется в обморок, то здравый смысл подсказывает, что он может спокойно полежать в уголке, пока женщины заняты действительно важным делом Это оффтоп, конечно, но мне кажется, что слухи о валяющихся в обмороке мужьях сильно преувеличены. Я в реальности ни одного такого случая не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Мне тоже так кажется, просто я в принципе понять не могу, что ж такого может стать с мужчиной от волнения, что врачам надо будет думать, кем заниматься, мамой или папой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 3 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Дорогие мамы!!! Хотела бы поделиться своими "тараканами в голове" .....В данный момент нахожусь на 33 недели беременности , старшей дочери 9 лет, сыну 2,7, вот с нетерпением ждем третье чудо (сыночка)!!! Старших детей рожала в роддоме у Стрежинковой , платно и думала, что все отлично и хорошо(первые роды со стимуляцией и вскрытием пузыря, родила за 8,5 час., вторые роды все сама, быстро в предродовой, но опять же со вскрытием пузыря (зачем они всем его вскрывают?) за 4 час, все роды были в присутствии мужа (схватки). Мне 35 лет, действующий психолог - это я к тому, что извилины кое какие есть......так вот, попалась мне в 30 недель книга "Девять месяцев и вся жизнь" и перевернуло все мое сознание вверх тормашками!!! Четыре поколения мы рожаем медикаментозно! Ладно сами роды, я Слово Богу рожаю легко и непринужденно, понимая, что врачи тоже люди и они спешат и по этому колют, режут и стимулируют....я переживаю о детках!!!!! Я готова поехать в роддом, но на следующих условиях:1. Я отказываюсь от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря.2. После рождения ребенка сразу положите мне его на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво!!!! (В моих двух случаях мне прикладывали детей к груди, но никогда не дожидались пока они начнут сосать, а это самое главное и запуск всего детского организма )3. Не отсекайте пуповину до рождения плаценты! (Это очень важно!!!! Пока пуповина пульсирует к ребенку возвращается кровь!)4. Не разлучайте меня с ребенком - я хочу находиться с ним всегда! Не давайте прикорма!5. От прививок я уже отказалась.... Я уже не говорю о вертикальных родах, как ОНО должно быть и как мы рожаем лежа, когда нас привязывают и т.д. и неестественно искривляются родовые пути и т.д. Я не виню врачей - их этому учили! Нас много - их мало и с каждым возиться просто не реально, но как хочеться рожая платно, рожать естественно и не причинить ребенку вреда! А теперь и сервиса нет и что делать я не знаю!!!!!! Но очень хочется, чтобы мой третий ребеночек был со мной всегда и родился естественным путем . Мамочки, если кто - нибудь знает врача у нас в роддоме, который к таким родам относится положительно и с ним можно договориться - напишите мне пожалуйста, буду очень благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 1. Я отказываюсь от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря.2. После рождения ребенка сразу положите мне его на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво!!!! (В моих двух случаях мне прикладывали детей к груди, но никогда не дожидались пока они начнут сосать, а это самое главное и запуск всего детского организма )3. Не отсекайте пуповину до рождения плаценты! (Это очень важно!!!! Пока пуповина пульсирует к ребенку возвращается кровь!)4. Не разлучайте меня с ребенком - я хочу находиться с ним всегда! Не давайте прикорма!5. От прививок я уже отказалась....есть тут на форуме несколько решительно настроенных мам я была одной из них. против вскрытия пузыря ничего не имела - вскрывали.к груди прикладывали: первого - формально, второго - нормальнопуповину отсекли, когда я разрешила. нет, не до рождения плаценты.ребенка забрали на час после родов и потом - только на осмотры врача. все остальное время были вместе. естественно, без прикорма.да, без прививок. имейте в виду, что сейчас невозможны сервисные рода, а значит, и совместное пребывание с ребенком. увы.я рожала у Стриженковой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Я готова поехать в роддом, но на следующих условиях:Ваши условия, безусловно правильные для малыша, но едва за Вами закроется входная дверь роддома, так условия начнут диктовать врачи. Не пойдете же из-за этого Вы домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Я готова поехать в роддом, но на следующих условиях:Ваши условия, безусловно правильные для малыша, но едва за Вами закроется входная дверь роддома, так условия начнут диктовать врачи. Не пойдете же из-за этого Вы домой.чё-то мне врачи условия не диктовали если все идет нормально - на фиг надо вмешиваться? а если не нормально - какая мама будет протестовать против необходимых процедур? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 3 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Спасибо. На данном этапе нашей жизни мы живем у родителей (ждем жилье) и роды дома просто невозможны, т.к. родители не согласятся. Муж конечно же меня поддержит в любом случае. А интересно, можно ли в данной ситуации с врачом договориться, чтобы она приехала на роды или это невозможно? Я готова поехать в роддом, но на следующих условиях:Ваши условия, безусловно правильные для малыша, но едва за Вами закроется входная дверь роддома, так условия начнут диктовать врачи. Не пойдете же из-за этого Вы домой.чё-то мне врачи условия не диктовали если все идет нормально - на фиг надо вмешиваться? а если не нормально - какая мама будет протестовать против необходимых процедур? Еще раз повторюсь, я про сами роды особо речь не виду - надо так надо, я про дальнейшее сопровождение ребенка и мамы..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Спасибо. На данном этапе нашей жизни мы живем у родителей (ждем жилье) и роды дома просто невозможны, т.к. родители не согласятся. Муж конечно же меня поддержит в любом случае. А интересно, можно ли в данной ситуации с врачом договориться, чтобы она приехала на роды или это невозможно?ИМХО, наши врачи вряд ли возьмут на себя такую ответственность. В таком случае Вам прямая дорога в Тарту, почитайте тему "Заграничные роды" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 3 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Спасибо. На данном этапе нашей жизни мы живем у родителей (ждем жилье) и роды дома просто невозможны, т.к. родители не согласятся. Муж конечно же меня поддержит в любом случае. А интересно, можно ли в данной ситуации с врачом договориться, чтобы она приехала на роды или это невозможно?ИМХО, наши врачи вряд ли возьмут на себя такую ответственность. В таком случае Вам прямая дорога в Тарту, почитайте тему "Заграничные роды"д. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.