Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

А если швы надо зашивать, то акушерка зашивает? Ну там внутренние, или пришлось все же разрез делать?

У меня муж то и на родах в роддоме отказался присутствовать наотрез, он видете ли боится :rofl: Но я в принципе тоже не хотела рожать с ним.

у меня тоже, столько вопросов...а если, например, преждевременная отслойка плаценты? тогда что делает акушерка дома? или как, например, узнает, не страдает ли малыш в родах, как слушает сердцебиение плода, трубочкой? а если потребуется экстренное КС? тогда что? скорая дежурит у подъезда или еще вызывать придется?

Да уж точно,дома думаю врядли найдется капельница с гинипралом если не дай Бог преждевременные,испытала на себе как стремно и страшно в 32 недели со схватками :crazy: :crazy:

Я в свое время, когда была слишком близко к этой истории, искала статистику смертности при родах до революции, когда тетки рожали дома. Не в поле, конечно, старались в банях все организовать. Знаете, мне цифры не понравились. По мне так никакая близость к природе и естественность таких повышенных рисков не стоит.

Цифры тех дней:

по питеру несколько лет назад смертность была кажется 6 или 8 случаев на 1000. Дома в те годы умерло около 20 младенцев (в суде по разными причинам фигурировало только 6 дел), а всего колыбелькой за тот же период предположительно было принято на дому около 3000 родов. Итого процент равный, НО: дома рожали довольно обеспеченные женщины, имевшие возможности нормально питаться, они готовились к беременности в том числе и физически. А роддом имел дело со всеми подряд - и алкоголиками, и наркоманами. Так что процент далеко не равный.

а еще материнская смертность раньше была не та, что щас

сейчас если женщина в родах умирает, это что-то исключительное

реально я сама мечтаю о таких родах, как в Эстонии вот рассказывают, (к слову, сестра в Мск рожала так же, и бесплатно, и эпидуралка там бесплатная по желанию роженицы),так вот, чтоб палата - это тебе и предродовая, и родзал, и палата после родов в одном флаконе, лучше уж я накоплю денег и как-то платно так рожу, но дома рожать побоялась бы

Учитывая, что у него есть взрослые роддомовские дети от предыдущего брака, ему есть с чем сравнить.

А в чем отличие роддомовских детей от домашних?

мне кажется, Катя напишет, что они более спокойные и уверенные в себе)) но это только мои предположения, а так, ну реально, видео в инете есть некоторые, аж тоска-зависть берет: рождается малыш, ждут, пока пуповина отпульсирует, а он в это время сосет, и никуда, никуда! его ни на ночь, ни на 6 часов не уносят! Вот моя боль в этом, но все равно, рожать дома страшно мне было бы)))

Акушерка дома зашивает любые разрывы вплоть до 3 степени,и если потребуется, эпизио, что касается капельниц, стимуляций, то некоторые акушерки ходят на роды с целым чемоданчиком подобных приспособ, на любой вкус. Но как правило те, кто рожают дома, скорая с реанимацией под окном не дежурит, а те, кто боятся, идут в роддом.Потом если что-то начинает идти не так, никто на сумасшедший риск не идёт, она просто говорит: в роддом и всё заканчивается так, если врач опытный,то она увидит это заранее, а сердцебиение на самом деле можно отслеживать трубочкой, это наши современные врачи часто уже разучились без аппаратуры что-то видеть и слышать, порой предлежание не могут определить. Кстати инфекций и кокков всяких дома тоже не бывает.

Дети домашние от роддомовских не думаю, что особо отличаются, я имею ввиду отношение отца, когда он с женой дома участвует в этом таинстве появления на свет своего чуда, которого как Даша писала никто никуда не уносит потом, и уходить от них никуда не надо, и окружают не больничные стены и врачи в масках, а самые близкие и любимые люди. Акушерка же не ненормальная, чтоб брать всех подряд, у кого существует риск, да и рожают как правило люди, которые могут оценивать свои возможности. Я говорю о своей акушерке, у которой за 30 лет практики были единичные случаи детской смертности по причине паталогий, не совместимые с жизнью, не имеющих отношения к медицинской ошибке, как потом показывало вскрытие, и роддом со своей техникой не помог бы.

И ещё я скажу такую вещь, которая за собой повлечёт наверное взрыв насмешек, но мне по-барабану. Есть такое понятие - воля Божья. И кому-то есть воля Божья рожать дома, а кому-то нет. И задача это как раз и понять. А для этого надо молиться, если нужно, получать благословение старца, вот. Тем же занимается акушерка, которая перед Богом отвечает за свои действия и за тех, у кого роды принимает.

Я например лично знаю одну женщину, которая по благословению старца печёрского родила дома сама в 42 года после 2-х КС. И ещё одну лично знаю, которая после КС забеременнела через пол-года и родила сама дома, а после и третьего, по благословению старца тоже. О. Николай с о. Залита благословлял роды дома принимать акушерку, с которой мы рожали.

Я хочу сказать - Вы, наверное, молодец, смелая. У меня 2-й ребенок, как сказал наш батюшка - вымоленный, учитывая нашу беду с первым ребенком. Одному Богу и моей маме известно как и через что я прошла. Но о родах дома мысли в голове не было. Если бы что-то случилось-никогда бы себе этого не простила! Вне зависимости - помогли бы врачи или нет, замордовала бы просто себя. Наверное, все от ситуации, обжёгшись-дуешь.

Одному Богу и моей маме известно как и через что я прошла. Но о родах дома мысли в голове не было. Если бы что-то случилось-никогда бы себе этого не простила! Вне зависимости - помогли бы врачи или нет, замордовала бы просто себя. Наверное, все от ситуации, обжёгшись-дуешь.

Именно поэтому домашние роды - не ваш путь. Вот и всё.

Дети домашние от роддомовских не думаю, что особо отличаются, я имею ввиду отношение отца, когда он с женой дома участвует в этом таинстве появления на свет своего чуда
я думаю, тут наоборот - не из-за того, что ребенок дома родился у отца появляется трепетное отношение, а сперва появилось трепетное отношение, а как следствие - например, роды дома.

Сколько людей, столько и мнений. Кто-то рожает дома, кто-то в роддоме, выбор и тех и других чем-то обоснован. Насколько мне известно у нас в поселке обе матушки ( жены батюшек) рожали в роддоме. Но зато многие роженицы рожали - не доехав до роддома в машине скорой помощи.

Роды в присутствие мужа тоже вещь неоднозначная, хорошо если он морально подготовлен, а если нет и тогда акушерке кем заниматься - мамочкой-роженицей или папочкой? Ну и хвала тем акушеркам которые могут на дому роды принимать не боясь потом ответственности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...