Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

Я тоже считаю, что лучше под присмотром медиков рожать. Когда рожала, то в роддоме акушерки жаловались, что поколением нынче "хилое" не то что в их время ( хотя так и хотелось сказать - а кто ж это поколение родил то?)

Я может сейчас подставлю одну нашу уважаемую форумчанку, тоже родившую дома, я ей предложила поделиться своей радостью и опытом, она сказала: не стоит, не поймут. Ну я , дура не поверила.
Я знаю одну такую, может, ту же самую. Я пошла в роддом передачку отнести, и с удивлением не нашла ее в списках :blink: потом напрямую спросила. Скажу честно - да, действительно не понимаю.

Но считаю, что это не мое дело - критиковать кого-то конкретного. УК, ГК и конституция дома рожать не запрещают, а я вдруг начну - бред. Личное дело каждого. Но раз уж тема есть и, как мне показалась, она для высказываний мнений по теме - я и высказываю сугубо свое мнение. Кидать в кого-то помидорами за то, что он мои взгляды не разделает не буду. Вот если б меня дома принуждали рожать - тут да, я бы стала агрессивной. А пока ко мне не лезут - нам делить нечего.

Но обижаться за то, что такой подход мало кто понимает, мне кажется, не стоит. Я вот не понимаю, нафига в доме телек и не стесняюсь об этом говорить. Но при этом я ж не закидываю какашками всех тех, у кого телек есть - их дело, у них, возможно, есть причины и резоны. Мало ли, чего я лично не понимаю. Так и с домашними родами - кто хочет, тот рожает. Люди не любят, когда последствия чужих решений ложатся на окружающих, но это явно не тот случай (ну разве что "законопослушные" медики эту тему не любят, насколько я знаю).

Я вот не понимаю, нафига в доме телек

Ну как зачем - чтоб муж пульт тискал. Заберите кто-нибудь у нас телек пока я его не убила

Но бывает и так, когда это явление, скажем так. специально распространяется - проводятся специальные агитсеминары, встречи, пропагандирующие такие роды и т.д. Вот это понять не совсем могу...
Ничего не вижу непонятного в том, что поставщики услуг - "домашние" врачи - свои услуги широко рекламируют, тем более для рекламы иной раз и врать-то не надо, достаточно перечислить реально существующие недостатки роддомов.

Морально-этическая оценка подобных действий - это уже совсем из другой оперы.

Тут просто нужно в роддоме стремиться создать атмосферу, как при домашних родах...
Роддому-то это зачем? у них и так клиентов хватает и в ближайшие годы будет хватать.

А почему рядовые пользователи тоже активно убеждают, что так и надо (я имею в виду именно тех, кто убеждает, а не всех рожавших дома) - тоже понятно. Известно, что выбор рожать дома типичным не является и большинство его как минимум не понимает, а многие еще и не стесняются прямо критиковать тебя за этот выбор. Если личность впечатлительная и/или прессинг мощный или даже просто на самом деле такой уж твердой уверенности и нет, чаша весов из положения шаткого равновесия чуток склонилась к родам дома, так вот, тогда желание доказать всем, что "я была права, это круто, а вы ничего не понимаете в колбасных обрезках" - довольно сильное.

Это очень по-человечески, думаю, у каждого бывал в той или иной сфере такой вот "пыл неофита".

Тут просто нужно в роддоме стремиться создать атмосферу, как при домашних родах...
Роддому-то это зачем? у них и так клиентов хватает и в ближайшие годы будет хватать.

Как это зачем? Затем, что роддом для рожениц, а не наоборот :) Нужно стремиться к улучшению качества медицинских услуг, врачи ведь понимают важность первых минут, часов дней жизни младенца и т.д. и т.п. Не охота разглагольствовать, надеюсь, основная мысль понятна. :711909:

Как это зачем? Затем, что роддом для рожениц, а не наоборот :) Нужно стремиться к улучшению качества медицинских услуг, врачи ведь понимают важность первых минут, часов дней жизни младенца и т.д. и т.п. Не охота разглагольствовать, надеюсь, основная мысль понятна.
мысль-то понятна, я о другом. кто конкретно в роддоме заинтересован во всем этом не только с общечеловеческих позиций?

на голом альтруизме далеко не уедешь

Нужно как-то сделать, чтоб были заинтересованы :) Кто-то дома рожает, например...

это надо, как мне кажется

а) некий кнут, скажем, в виде новых норм, санитарных или каких там. чтоб родилки отдельные, чтоб посещения возможны и т.д.

б) некие средства на реорганизацию

в) некий пряник, чтоб персонал тех роддомов, которые у себя новый порядок внедрили, что-то за это получали

а такие масштабные проекты у нас в ведении государства. а у меня честно сказать, нет ощущения, что государство в этом заинтересовано. и так вроде не помираем :crazy:

Вот по-моему на стадии в) у нас все затухает :girl_sigh:

Ромашка, у Вас так было? (имею в виду, вы со своей акушеркой, наверняка, до родов достаточно общались?)

Да, конечно. Не только общались, но и умудрились полюбить друг друга и в последствии породниться (её муж наш крёстный).

Я вот не понимаю, нафига в доме телек и не стесняюсь об этом говорить. Но при этом я ж не закидываю какашками всех тех, у кого телек есть - их дело, у них, возможно, есть причины и резоны. Мало ли, чего я лично не понимаю. Так и с домашними родами - кто хочет, тот рожает.

А телека у нас тоже дома нету. :blum3:

Если б я дома заявила, что буду рожать не в роддоме, муж меня во-первых, мягко говоря, не понял, во-вторых, сдал бы в роддом точно.

А у нас не так было, муж предложил, может поищем акушерку, дома рожать? Для меня сначала это было дико, но поковырявшись как следует в этой теме и в себе, я поняла, что это моё. Учитывая, что у него есть взрослые роддомовские дети от предыдущего брака, ему есть с чем сравнить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...