Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Просто когда в роддоме не работал душ и тебе хамили медсестры - ты об этом всем расскажешь. А если у тебя дома ребенок умер или остался инвалидом - не будешь бодро строчить на форуме.+1000000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Оля, ни убавить, ни прибавить! Но, видно, люди, которые рожают дома настолько уверены в невозможности плохого исхода, ну просто даже ни на .0,00001% его не предполагают, настолько уверены в своих силах, что решаются и верят в это. А если получается плохой исход - выходит, "так было суждено". Но считаю, что в цивилизованном вроде мире, где все-таки есть возможность риски свести к минимуму - их надо к нему сводить. Не ради себя, а ради ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 А я можно тоже скажу?! Даже при положительном исходе 1-х родов дома, кто может дать гарантию во 2-й раз?! А если что-то пойдет не так?! Успеет скорая довезти, может минуты, секунды не хватить! Одной акушерки, мужа - может оказаться мало. Не понимаю- как можно так рисковать своей жизнью и жизнью малыша? У меня 1-е роды прошли нормально, но вот ребенка не стало и помочь не смогли, потому что просто шансов не было никаких. Но пытались! Собираясь во 2-й в роддом мне было наплевать на условия ремонта, совместное пребывание и т.д. главное- я и мой ребенок есть. А играть в рулетку с домаш.родами?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Еще тут упоминали про то, что явление становится модным. Да, есть люди, которые наслышанные восхищенными отзывами у тех, у кого все прошло хорошо, поддаются и идет такая маленькая цепная реакция, у людей, как правило, с похожими взглядами и похожей жизненной философией. Но бывает и так, когда это явление, скажем так. специально распространяется - проводятся специальные агитсеминары, встречи, пропагандирующие такие роды и т.д. Вот это понять не совсем могу...Пришел ты к этому сам - отлично, твой ребенок, твоя жизнь, но зачем "агитировать"? У тебя все прошло отлично, слава Богу, но не факт, что так же будет у тех, кого ты сагитируешь? И если уж про наш РД говорят, что это рулетка, то роды дома - это рулетка, шансы у которой повезти, явно проигрывают. Ну мне так кажется.И еще вопрос, люди, которые рожают дома на учет вообще встают? Я просто не в курсе про большиснтво. Ведь если беременность не болезнь, не патология, не какое-то требующее наблюдения состояние - тогда (с этим согласна, я думаю, что беременность - не болезнь, а просто это то состояние организма, когда контроль над ним стоит усилить, ибо частенько обостряет и хронические бяки, да и вообще требует повышенного к себе внимания в связи с тем, что в нем зародилась маленькая жизнь), выходит, и наблюдаться не надо? И УЗИ с анализами делать не надо? А что - если что заболит, можно дотопать до врача, а коли все нормально, то необязательно? Как вы считаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 вот и мне эти вопросы интересны! И еще: а если малыш не дай Бог, заболеет или проблемы возникнут после родов - к врачам или дома самолечением заниматься? У нас в районе были случаи, когда беременные на учет не вставали (но не из-за перспективы дом.родов (хотя..?) а просто уровень жизни у них такой) - так врачи с помощью участкового пытались достучаться - показаться врачу, и т.д.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Девы, я думаю, что роды дома выбирают, не потому, что это "модно" и ты.пы., а потому, что людям еще больше не охота зависить от действий/бездействий врачей, нет желания встречаться с хамством, непониманием, непрофессионализмом врачей, отсутствием возможности подождать положенное время, а не перерезать пуповину сразу... и т.д. и т.п. И все это у некоторых видимо перевешивает возможный риск при домашних родах.Тут просто нужно в роддоме стремиться создать атмосферу, как при домашних родах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Тут просто нужно в роддоме стремиться создать атмосферу, как при домашних родах... Эх, как было бы здорово!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 И еще вопрос, люди, которые рожают дома на учет вообще встают? Я просто не в курсе про большиснтво. Ведь если беременность не болезнь, не патология, не какое-то требующее наблюдения состояние - тогда (с этим согласна, я думаю, что беременность - не болезнь, а просто это то состояние организма, когда контроль над ним стоит усилить, ибо частенько обостряет и хронические бяки, да и вообще требует повышенного к себе внимания в связи с тем, что в нем зародилась маленькая жизнь), выходит, и наблюдаться не надо? И УЗИ с анализами делать не надо? А что - если что заболит, можно дотопать до врача, а коли все нормально, то необязательно? Как вы считаете?Я стояла на учёте как добропорядочная, потом родила дома, между прочим у нас в государстве для регистрации ребёнка в ЗАГСе предусмотрена специальная форма при родах дома, без справки из роддома и дальше всё как у обычных детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Кать, ты не подумай, я без упрека абсолютно! Я с уважением отношусь и к людям, которые выбирают такой "путь", да это не стандартно, это "не как у всех", но это их (твое) право, и собственный выбор. Не считаю это беззрассудством и не осуждаю, просто каждому свое.Только ты все-таки ездила домой к акушерке, а это уже как бы и не совсем роды дома. Совсем дома, это когда на своей кровати (в своей ванной комнате) , хотя если под домом понимать присутствие родных, то тогда - да, дома! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Может, если б у меня была возможность, я и у себя дома рожала, а акушерка приехала бы ко мне, так было бы лучше. Просто она в Питере, а я в Псковской области, а я такая у неё не одна.Тебе, Женя очень благодарна за понимание. А то уже было подумала, что тему надо бы переназвать: почему нельзя рожать дома)))Я в эту тему вклиниваюсь не с целью агитации, а поделиться своим самым сокровенным, что мне не так легко далось , к чему я пришла не с перепугу, учитывая напор многих окружающих, типа ты куку, родишь урода и будешь потом всю жизнь себя винить, может кому-то это будет и нужно, кто тоже так хочет и ищет поддержки. Я может сейчас подставлю одну нашу уважаемую форумчанку, тоже родившую дома, я ей предложила поделиться своей радостью и опытом, она сказала: не стоит, не поймут. Ну я , дура не поверила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виолла 643 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Буду краткой. Я против родов дома. У меня были сложные роды. И я ,к примеру, не родила бы сама.....мне даже страшно представить, что в таком случае с нами было.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 И еще вопрос, люди, которые рожают дома на учет вообще встают? Я просто не в курсе про большиснтво. Ведь если беременность не болезнь, не патология, не какое-то требующее наблюдения состояние - тогда (с этим согласна, я думаю, что беременность - не болезнь, а просто это то состояние организма, когда контроль над ним стоит усилить, ибо частенько обостряет и хронические бяки, да и вообще требует повышенного к себе внимания в связи с тем, что в нем зародилась маленькая жизнь), выходит, и наблюдаться не надо? И УЗИ с анализами делать не надо? А что - если что заболит, можно дотопать до врача, а коли все нормально, то необязательно? Как вы считаете?Я стояла на учёте как добропорядочная, потом родила дома, между прочим у нас в государстве для регистрации ребёнка в ЗАГСе предусмотрена специальная форма при родах дома, без справки из роддома и дальше всё как у обычных детей. Ну ясен пень, если у беременной какой-нибудь гестационный диабет или резус-конфликт или что-то подобное - то только роддом! Должен же быть здравый смысл во всём, никто в крайности не впадает. Поэтому я убеждена, что наблюдаться наблюдаться и сдавать анализы необходимо - чем плохо владеть информацией? В идеале, ты общаешься с акушеркой, которая будет принимать роды, в течение всей беременности, она уже знает "все твои трещинки", и в случае осложнений порекомендует роддом при необходимости. Пол дела - такую найти, чтоб не ради денег, чтоб при любом исходе получить баблишко и наплевать. В этом деле АПА в помощь. Ромашка, у Вас так было? (имею в виду, вы со своей акушеркой, наверняка, до родов достаточно общались?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.