ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Знаете, когда вы приходите в этот мир и когда вы ходите, роддом и морг практически две одинаково ужасные вещи. Ребенок должен появляться, и уходить человек из этой жизни должен дома, среди близких людей. Это самый важный момент.Не согласна. В морге никто не умирает, туда привозят уже умерших. Так что сравнить морг с роддомом - просто трэш какой-то...Умирают люди не обязательно дома, как бы было бы здорово, если у всех бы это происходило в глубокой старости с нормальной головой, в окружении кучи внуков-правнуков-детей, но нет - у каждого по-своему...И это данность. Так же как и рождение...Важен сам факт, человек родился, на свет появился новый ЧЕЛОВЕК, ОН БУДЕТ ПРОЖИВАТЬ СВОЮ, НОВУЮ, ни на чью не похожую больше жизнь!!! А где он родился? Как? Да разве это важно??? В окружении мамы он в любом случае будет, т.к. она его рожала, а всех остальных увидит чуток позже - разве это ужасно? А то, что атмосфера больничная, пахнет медикаментами и т.д. - да ему, новорожденному младенцу, глубоко фиолетово, лишь бы мама рядом была и ее молочко. В общем, просто претенциозная фраза, с виду кажущаяся весьма философской, но только с виду...Моя тетя работает сейчас, как это принято говорить, у совсем новых русских...Иногда сидит с ребенком, иногда по хоз-ву помогает... Домой заходишь к ним - как в музей, золотые статуэтки и т.д. Очень преочень богатые люди. Дни Рождения отмечают с размахом в самых дорогих ресторанах, с Верками Серючками в качестве развлекалова и прочими звездами...и т.д. и т.п. Так вот, хозяйка дома тоже ребеночка рожала дома, так что это очень и очень популярное явление сейчас в самых различных кругах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Жень, ты даже себе представить не можешь что значит отказаться от медицинских манипуляций в нашем РДв нашем роддоме жены миллионеров не рожают. А там, где рожают, там с них, думаю, пылинки сдувают и в попку целуют. Да, согласна, статистика странная.Но знаете, я не встречала ещё ни одного человека, кто рожал дома, а видала я таких много, и остался недоволен, а из роддома недовольных в 100 раз больше. Почему?я встречала. Просто когда в роддоме не работал душ и тебе хамили медсестры - ты об этом всем расскажешь. А если у тебя дома ребенок умер или остался инвалидом - не будешь бодро строчить на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Знаете, когда вы приходите в этот мир и когда вы ходите, роддом и морг практически две одинаково ужасные вещи. Ребенок должен появляться, и уходить человек из этой жизни должен дома, среди близких людей. Это самый важный момент. А то, что атмосфера больничная, пахнет медикаментами и т.д. - да ему, новорожденному младенцу, глубоко фиолетово, лишь бы мама рядом была и ее молочко. это очень и очень популярное явление сейчас в самых различных кругах. Пожалуй, морг тут и правда лишнее.. Я бы поменяла и то и другое на слово "больница" - тога философский смысл, может быть, будет яснее. Тогда с высказыванием согласна. Не согласна, что ребёнку фиолетово, где он и чем пахнет. Это в корне неверно. А принимать решение о домашних родах "по веянию моды" вообще считаю в высшей мере глупостью и бредом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Не согласна, что ребёнку фиолетово, где он и чем пахнет. Это в корне неверно.Ну может в настоящий момент ребенок и испытывает дискомфорт, но очень быстро об этом забывает. Иначе наше все поколение было бы ... странными: наши мамы и не знали, что такое совместное пребывание. А принимать решение о домашних родах "по веянию моды" вообще считаю в высшей мере глупостью и бредом.Здесь дело не в моде, а в количестве информации, в появлении акушеров, которые берут на себя ответственность за домашние роды. Модно-не модно, а если никто из врачей присутствовать на таком мероприятии не хочет, то будущая мама вряд ли будет очень жаждать родить дома в гордом одиночестве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Не согласна, что ребёнку фиолетово, где он и чем пахнет. Это в корне неверно.Мама рядом, ее тепло и забота рядом, ее молоко рядом, что ему еще нужно??? Он или ест, или спит. Другого в первые пять дней пребывания в роддоме или дома, или где бы то ни было еще, не давно! Папа будет тоже рядом и все остальные домочадцы, если таковые имеются, через несколько дней? Видеть он толком еще не видит, только чувстсвует, ну а если мама рядом ( именно так должно быть!), то чувствует защиту и покой, где бы он ни был, хоть дома, хоть в роддоме. Не зря все-таки люди пришли к тому, что рожать надо в спецучреждениях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 А я всё таки думаю, что зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 А в роддомах разве сильно пахнет лекарствами? Кровищей в туалете - это да, пахнет, но туда младенцев не носят. А лекарствами - почти нет. Чай, не корвалол там ведрами пьют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Жень, ты даже себе представить не можешь что значит отказаться от медицинских манипуляций в нашем РДв нашем роддоме жены миллионеров не рожают. А там, где рожают, там с них, думаю, пылинки сдувают и в попку целуют. А жены миллионеров при чем? Мы вроде про них речь не вели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 в нашем роддоме жены миллионеров не рожают. одну такую знаю. причем сама решила рожать здесь.вот только не знаю, нацелована ли у нее попа - но она негатива никакого про роддом не рассказывала, хотя рожала уже после начавшегося ремонта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 А я всё таки думаю, что зря.не помню, писала я тут или нет, как я столкнулась с темой домашних родов.Тут поминали колыбельку, кто-то ее по телеку видел. А я в те годы в питере жила и напрямую общалась с рядом мамок, которые так рожали. Многие были довольны по уши - они спокойно родили здоровых малышей. Из моих знакомых две при таких родах пострадали. Максим в младенчестве катался в коляске, которую мне отдала мама такого вот ребеночка-инвалида. Роды затянулись, в роддоме бы маме сделали кесарево, дома она родила сама. У второй ребенок просто умер, с ней я общалась эпизодически, подробностей не знаю. Я в свое время, когда была слишком близко к этой истории, искала статистику смертности при родах до революции, когда тетки рожали дома. Не в поле, конечно, старались в банях все организовать. Знаете, мне цифры не понравились. По мне так никакая близость к природе и естественность таких повышенных рисков не стоит. Цифры тех дней:по питеру несколько лет назад смертность была кажется 6 или 8 случаев на 1000. Дома в те годы умерло около 20 младенцев (в суде по разными причинам фигурировало только 6 дел), а всего колыбелькой за тот же период предположительно было принято на дому около 3000 родов. Итого процент равный, НО: дома рожали довольно обеспеченные женщины, имевшие возможности нормально питаться, они готовились к беременности в том числе и физически. А роддом имел дело со всеми подряд - и алкоголиками, и наркоманами. Так что процент далеко не равный. И дело не в том, что в колыбельке работали криворукие мясники. Как сходятся даже многие пострадавшие, Ермакова была вполне себе хорошей акушеркой. Просто не бывает так, что только от силы убеждения у тебя пойдет все гладко. И если что-то вдруг пошло не так, то возможность неотложного хирургического вмешательства или реанимации иногда становится ключевым моментом. Да, можно припомнить что реанимационных блоков и в роддомах раз-два и обчелся, и много чего. Только при домашних родах этого нет вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 А жены миллионеров при чем? Мы вроде про них речь не вели? Это ответ на сомнения, что в роддоме можно рожать без лишних вмешательств. Может, простым смертным и сложно, надо обладать огромной силой воли и самообладанием, чтоб врачи не пошли по отработанной схеме. А таким денежным пациентам, скорее всего, все куда проще - озвучил свои требования к родам при вручении денег - и все, и пылинки сдуют, и свет приглушат и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2013 Вобще риск родов дома по мне еще как-то правдан, когда женщина уже хотя бы раз рожала и знает, по какой схеме у нее роды идут. Если первые роды прошли без активного участия медиков, то есть неплохой шанс, что и вторые роды будут по той же схеме. Но для этого схему-то надо все-таки узнать. Скажем, я бы дома рожать не согласилась - как показало уже два случая, мне без медиков не родить. Четко как у моей мамы. А вот у бабушки моей по маминой линии таких проблем не было, т.е. если ратовать за естественный отбор - то не только у меня детей быть не должно, но и меня у моей мамы. Но при всей своей симпатии к естественному отбору, я бы по возможности предпочла бы в нем лично не участвовать. У кого есть желание - вперед, никто ж дома рожать не запрещает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.