Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Но ведь можно и в роддоме договориться об индивидуальных родах, и отказываться от всех медицинских манипуляций. Без согласия они ничего не имеют права делать.

Жень, ты даже себе представить не можешь что значит отказаться от медицинских манипуляций в нашем РД - они же лучше знают что тебе нужно :rofl: - это раз, а второй момент.. все манипуляции в РД нацелены на то. чтобы конвеер шел быстрее, никто не будет тратить на тебя время. Кому нужно ждать, тетешкаться с тобой, всадили окситоцин, пузырь прокололи и процесс пошел. И уже не важно какие последствия для мамочки и ребенка имеют такие роды и как потом женщина лечит свои эрозии годами по гинекологам. А еще проще сделать КС - уснула0проснулась и уже мама. У нас в Пскове так всем необходимо эпизио и КС? те кто родил сам без всех этих вмешательств - единицы. Вот сестра мужа так родила без всего, так она и в РД приехала в силу своего природного пофигизма в последний момент.

Да ладно Оксан,совсем уж я бы так не сказала,я в прошлую беременность лежала вся патология битком набита была а девочка одна 43 неделю уже ходила и 2 недели там лежала до нее,так все ждали чтоб сама родила,и в эту беременность лежала тож никто не колол сразу,всех осмотривали брали анализы и ждали.

Дарья Лепешинская

Да ладно Оксан,совсем уж я бы так не сказала,я в прошлую беременность лежала вся патология битком набита была а девочка одна 43 неделю уже ходила и 2 недели там лежала до нее,так все ждали чтоб сама родила,и в эту беременность лежала тож никто не колол сразу,всех осмотривали брали анализы и ждали.

Значит, Ян я вру:) ну, пусть будет так.

Так Эстония есть, отказывайтесь там от всех вмешательств, какие проблемы?

Значит, Ян я вру :) ну, пусть будет так.

Да и было так,дело не во вранье,а в том что не всех уж так прям колят.

Дарья Лепешинская

Так Эстония есть, отказывайтесь там от всех вмешательств, какие проблемы?

так я уже родила давно :lol: Для тех кто рассчитывает на индивидуальный подход и отсутствие вмешательства я так понимаю что Эстония самый оптимальный вариант. Я бы сейчас выбрала именно такой, если бы знала через что мне придется пройти.

Да, согласна, статистика странная.

Но знаете, я не встречала ещё ни одного человека, кто рожал дома, а видала я таких много, и остался недоволен, а из роддома недовольных в 100 раз больше. Почему?

Может потому, что в роддоме больше рожают? Страшилок по телеку про домашние роды тоже не слышали? Про организацию "Колыбелька", там вроде уголовные дела были.

Хотя, я уважаю выбор каждого, хорошо что он есть и что все хорошо.

Но ведь можно и в роддоме договориться об индивидуальных родах, и отказываться от всех медицинских манипуляций. Без согласия они ничего не имеют права делать.

Жень, ты даже себе представить не можешь что значит отказаться от медицинских манипуляций в нашем РД - они же лучше знают что тебе нужно :rofl: - это раз, а второй момент.. все манипуляции в РД нацелены на то. чтобы конвеер шел быстрее, никто не будет тратить на тебя время. Кому нужно ждать, тетешкаться с тобой, всадили окситоцин, пузырь прокололи и процесс пошел. И уже не важно какие последствия для мамочки и ребенка имеют такие роды и как потом женщина лечит свои эрозии годами по гинекологам. А еще проще сделать КС - уснула0проснулась и уже мама. У нас в Пскове так всем необходимо эпизио и КС? те кто родил сам без всех этих вмешательств - единицы. Вот сестра мужа так родила без всего, так она и в РД приехала в силу своего природного пофигизма в последний момент.

позвольте не согласиться....3 раза рожала у нас бесплатно и в 1 Ро и во 2 Ро....2 родов со стимуляцией, причем не оттого чтоб ускорить. Первые роды прокололи пузырь-зелень. схваток нет -поставили капельницу- раскрытия ноль... могли бы кесарнуть и все, но нет , мне раскрыли матку и родила сама :)

Вторые роды- отошли воды , приехала совсем без схваток, поставили капельницу и то не сразу- родила без разрезов сама.

Третьи приехала со схватками, в интервале 3 минуты прокололи пузырь- Никаких стимуляций, никто никуда не гнал, не торопил-родила сама без разрезов и порывов....

Может потому, что в роддоме больше рожают? Страшилок по телеку про домашние роды тоже не слышали? Про организацию "Колыбелька", там вроде уголовные дела были.

Хотя, я уважаю выбор каждого, хорошо что он есть и что все хорошо.

Страшилок слышала достаточно и про дом. роды и про роддома, про колыбельку тоже в курсе, на эту организацию и подобных не ориентируюсь. Кстати там акушерку посадили, когда она была беременна 6-м ребёнком, а когда ей пришёл срок рожать, она вопила, что лучше в камере родит, чем в роддоме. :crazy: Не знаю чем всё закончилось. :ph34r:

Да, согласна, статистика странная.

Но знаете, я не встречала ещё ни одного человека, кто рожал дома, а видала я таких много, и остался недоволен, а из роддома недовольных в 100 раз больше. Почему?

А потому, что в первом случае ты сам во всем виноват если не дай бог что, а кто же себя хаять будет? А уж кого- то поругать нам только дай)

А я часто сталкиваюсь и на форуме в том числе, когда люди признают свои ошибки. Это приятно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...