Перейти к публикации

Роды дома?

Маля

Рекомендованные сообщения

Я бы не рискнула рожать дома. Все-таки и стерильность не та, и специалистов такого уровня у нас нет. Зачем рисковать?

даже если у вас отменное здоровье, где гарантия, что ребенок не обвит пуповиной или еще какая патология может быть, дома у вас нет спец. техники все это контролировать...роды дома - безответственность родителей, ИМХО.

Я бы никогда не решилась на роды дома. Тем более с опытом моих первых.

Я совсем не против домашних родов.... но к этому действительно нужно "прийти". лично для себя я таких родов не приемлю! я трусиха еще та :girl_smile:

даже если у вас отменное здоровье, где гарантия, что ребенок не обвит пуповиной или еще какая патология может быть, дома у вас нет спец. техники все это контролировать...роды дома - безответственность родителей, ИМХО.

полностью согласна :good:

Девчонки! А кто-нибудь из обсуждающих лично рожал дома?

Мы с мужем изначально очень хотели дома и не поленились, обоих детей ездили рожать в Питер на дому. Долго искали акушерку, которая теперь нам как родная. В 2008 и в 2010 гг рожали и до сих пор вспоминаем как праздник. Это такой кайф! Когда в тёплой обстановке, никто не указывает что и как, всё для тебя, рядом только близкие люди, без стимуляторов и анастезии. Акушерка практикует домашние роды 30 лет, руки золотые, умеет и послед ручной отделять и ребёночка из гипоксии выводить, ведь раньше-то рожали с повитухами! Конечно мы без фанатизма, не всем так можно, только когда всё в порядке, но лично знаю случаи, например когда она принимала после двух КС или ножками и эти люди говорят, что она творит чудеса. А чудеса только в одном: супер-профессионализм, вера и доверие роженицы. Вот так-то.

И ещё. Я ещё не сказала почему мы искали вариант рожать дома.

У моей одноклассницы ребёночек погиб через несколько часов после родов по халатности врачей и это доказано.

Другой моей подруге сделали кесарево потому что заканчивалась смена.

...

Больше не хочу продолжать этот печальный список.

Статистика страшная, а её скрывают. Вы сами подумайте в день сколько врач принимает детей, а это же не салат рубить. Здесь такая нужна колоссальная сосредоточенность и внимательность, важен каждый нюанс, любое решение стоит жизни. А как это осуществить когда в день по 20 родов? А врачи тоже люди.

Так вот есть люди, которые боятся рожать дома. А я вот боюсь рожать в роддоме.

А вы знаете, что только в нашей стране женщину в беременности наблюдают одни, а роды принимают другие. Почему?

Разве не логично, когда врач на протяжении всего срока изучает особенности пациентки, а потом, учитывая их, принимает роды.

Много ли может сказать карта?

Вы простите меня, я никого не осуждаю, просто желаю искренне всем того же, что испытала сама. Естественно это должно быть со специалистом и только тем, у кого не было каких-либо угроз и показаний к КС.

Соседка по палате рассказывала историю своих вторых родов. Живут они в Изборске, там роддома нет, скорая к ним с Печор едет... Ну так вот, начались схватки, вызвали скорую, пока ждали машину - дело к потугам подошло... Врач решила принять роды дома, т.к. иначе родила бы в машине. Потом просто увезли ребенка с мамочкой в роддом и там уже как положено - взвесили-обмерили. С 3им она заранее "сдалась".

И ещё. Я ещё не сказала почему мы искали вариант рожать дома.У моей одноклассницы ребёночек погиб через несколько часов после родов по халатности врачей и это доказано.Другой моей подруге сделали кесарево потому что заканчивалась смена....Больше не хочу продолжать этот печальный список.Статистика страшная, а её скрывают. Вы сами подумайте в день сколько врач принимает детей, а это же не салат рубить. Здесь такая нужна колоссальная сосредоточенность и внимательность, важен каждый нюанс, любое решение стоит жизни. А как это осуществить когда в день по 20 родов? А врачи тоже люди. Так вот есть люди, которые боятся рожать дома. А я вот боюсь рожать в роддоме.А вы знаете, что только в нашей стране женщину в беременности наблюдают одни, а роды принимают другие. Почему?Разве не логично, когда врач на протяжении всего срока изучает особенности пациентки, а потом, учитывая их, принимает роды. Много ли может сказать карта?Вы простите меня, я никого не осуждаю, просто желаю искренне всем того же, что испытала сама. Естественно это должно быть со специалистом и только тем, у кого не было каких-либо угроз и показаний к КС.

Все бы ничего, да вот если в процессе родов что-то пойдет не так и понадобится делать экстренное КС или детская реанимация? Успеют ли женщина со специалистом доехать до роддома?

Каждая женщина решает сама, а у нас, девчонки, есть такая штучка - интуиция. Думаю, это на самом деле наш Ангел-Хранитель на ушко шепчет как правильно поступить, а наше дело - одно, услышать правильно. И если молиться и просить у Бога вразумления, как и где именно тебе надо рожать, Он откроет и покажет.)))

спасибо конечно за позитивный рассказик о домашних родах, но для меня лучше роддом)

мне например при родах делали надрез, так как ребеночек не прошел бы иначе - как бы это в домашних условиях осуществилось?

подруга моя рожала в январе, и ей экстренно сделали кесарево, так как ребенок застрял. а в беременность все было супер-пупер.

чем бы нам с ней вера в бога помогла?

и все рассуждения, что у врачей в роддоме мы сотнями проходим, и очень много врачебных ошибок, для меня кажутся бессмысленными, так как статистики сколько несчастий при домашних родах происходит никто не ведет. ИМХО.

Ром@шка, у нас Nadеya, наш консультант по ГВ двоих(не близнецов) дома родила :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...