Capelka 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2009 Я бы не рискнула рожать дома. Все-таки и стерильность не та, и специалистов такого уровня у нас нет. Зачем рисковать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пантера 0 Опубликовано: 15 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2010 даже если у вас отменное здоровье, где гарантия, что ребенок не обвит пуповиной или еще какая патология может быть, дома у вас нет спец. техники все это контролировать...роды дома - безответственность родителей, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВика 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Я бы никогда не решилась на роды дома. Тем более с опытом моих первых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Я совсем не против домашних родов.... но к этому действительно нужно "прийти". лично для себя я таких родов не приемлю! я трусиха еще та Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 2 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2010 даже если у вас отменное здоровье, где гарантия, что ребенок не обвит пуповиной или еще какая патология может быть, дома у вас нет спец. техники все это контролировать...роды дома - безответственность родителей, ИМХО. полностью согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 12 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2011 Девчонки! А кто-нибудь из обсуждающих лично рожал дома?Мы с мужем изначально очень хотели дома и не поленились, обоих детей ездили рожать в Питер на дому. Долго искали акушерку, которая теперь нам как родная. В 2008 и в 2010 гг рожали и до сих пор вспоминаем как праздник. Это такой кайф! Когда в тёплой обстановке, никто не указывает что и как, всё для тебя, рядом только близкие люди, без стимуляторов и анастезии. Акушерка практикует домашние роды 30 лет, руки золотые, умеет и послед ручной отделять и ребёночка из гипоксии выводить, ведь раньше-то рожали с повитухами! Конечно мы без фанатизма, не всем так можно, только когда всё в порядке, но лично знаю случаи, например когда она принимала после двух КС или ножками и эти люди говорят, что она творит чудеса. А чудеса только в одном: супер-профессионализм, вера и доверие роженицы. Вот так-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 12 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2011 И ещё. Я ещё не сказала почему мы искали вариант рожать дома.У моей одноклассницы ребёночек погиб через несколько часов после родов по халатности врачей и это доказано.Другой моей подруге сделали кесарево потому что заканчивалась смена....Больше не хочу продолжать этот печальный список.Статистика страшная, а её скрывают. Вы сами подумайте в день сколько врач принимает детей, а это же не салат рубить. Здесь такая нужна колоссальная сосредоточенность и внимательность, важен каждый нюанс, любое решение стоит жизни. А как это осуществить когда в день по 20 родов? А врачи тоже люди. Так вот есть люди, которые боятся рожать дома. А я вот боюсь рожать в роддоме.А вы знаете, что только в нашей стране женщину в беременности наблюдают одни, а роды принимают другие. Почему?Разве не логично, когда врач на протяжении всего срока изучает особенности пациентки, а потом, учитывая их, принимает роды. Много ли может сказать карта?Вы простите меня, я никого не осуждаю, просто желаю искренне всем того же, что испытала сама. Естественно это должно быть со специалистом и только тем, у кого не было каких-либо угроз и показаний к КС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 12 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2011 Соседка по палате рассказывала историю своих вторых родов. Живут они в Изборске, там роддома нет, скорая к ним с Печор едет... Ну так вот, начались схватки, вызвали скорую, пока ждали машину - дело к потугам подошло... Врач решила принять роды дома, т.к. иначе родила бы в машине. Потом просто увезли ребенка с мамочкой в роддом и там уже как положено - взвесили-обмерили. С 3им она заранее "сдалась". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 И ещё. Я ещё не сказала почему мы искали вариант рожать дома.У моей одноклассницы ребёночек погиб через несколько часов после родов по халатности врачей и это доказано.Другой моей подруге сделали кесарево потому что заканчивалась смена....Больше не хочу продолжать этот печальный список.Статистика страшная, а её скрывают. Вы сами подумайте в день сколько врач принимает детей, а это же не салат рубить. Здесь такая нужна колоссальная сосредоточенность и внимательность, важен каждый нюанс, любое решение стоит жизни. А как это осуществить когда в день по 20 родов? А врачи тоже люди. Так вот есть люди, которые боятся рожать дома. А я вот боюсь рожать в роддоме.А вы знаете, что только в нашей стране женщину в беременности наблюдают одни, а роды принимают другие. Почему?Разве не логично, когда врач на протяжении всего срока изучает особенности пациентки, а потом, учитывая их, принимает роды. Много ли может сказать карта?Вы простите меня, я никого не осуждаю, просто желаю искренне всем того же, что испытала сама. Естественно это должно быть со специалистом и только тем, у кого не было каких-либо угроз и показаний к КС.Все бы ничего, да вот если в процессе родов что-то пойдет не так и понадобится делать экстренное КС или детская реанимация? Успеют ли женщина со специалистом доехать до роддома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Каждая женщина решает сама, а у нас, девчонки, есть такая штучка - интуиция. Думаю, это на самом деле наш Ангел-Хранитель на ушко шепчет как правильно поступить, а наше дело - одно, услышать правильно. И если молиться и просить у Бога вразумления, как и где именно тебе надо рожать, Он откроет и покажет.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 спасибо конечно за позитивный рассказик о домашних родах, но для меня лучше роддом)мне например при родах делали надрез, так как ребеночек не прошел бы иначе - как бы это в домашних условиях осуществилось?подруга моя рожала в январе, и ей экстренно сделали кесарево, так как ребенок застрял. а в беременность все было супер-пупер.чем бы нам с ней вера в бога помогла?и все рассуждения, что у врачей в роддоме мы сотнями проходим, и очень много врачебных ошибок, для меня кажутся бессмысленными, так как статистики сколько несчастий при домашних родах происходит никто не ведет. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Ром@шка, у нас Nadеya, наш консультант по ГВ двоих(не близнецов) дома родила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.