Ксеша 6963 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 Ну хоть что-то хорошее в вашей жизни! Прям рада за вас Интересно, ты по жизни такой человек, который ёрничает и передёргивает или именно меня ненавидишь?! У нас и так всё нормально, перестань за нас переживать и радоваться, без тебя перетопчемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 Уговорила, не буду за вас радоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 а сейчас в гимназии нету двух языков? Я заканчивала гимназию в 1996 году, у нас был первый английский, второй немецкий и французкий, третий латынь был в 10-11 кл. обязательный для всех, голландский был факультативом. Для нацеленных на гимназию детей ничего страшного в большом количестве языков не вижу, для всей России повсеместно - нафига бы оно?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 И сейчас так. До 8 класса 1, с 8-2 языка, а потом в10 латынь. Это в ппк так, в других школах вон говорят по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 В обычных школах, где английского (первого языка) всего три часа в неделю, немецкий (второй язык) будет, наверное, всего час в неделю. Так что, понятно, что дети по часу в неделю с пятого класса выучат только самые основы немецкого. Ну и так неплохо. Уж лучше второй язык, чем еще какие-нибудь основы православия или уроки патриотизма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 Ох, Надя, и православную культуру и патриотизм и прочую хрень найдут куда впихнуть вместе со вторым языком((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 Боюсь, что пострадают, как обычно, химия, физика, литература.А вот для всякой хрени время точно найдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 Если бы было какое-то голосование, то я была бы ПРОТИВ однозначно.Нагрузка в средней школе и так приличная - это раз.Нормально знать английский более чем достаточно для наших реалий, абсолютному большинству и он не пригодится - это два.На кой вообще нужен немецкий/французский и прочие - это три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 лучше знать 1 иностранный язык хорошо, чем два плохо. ясное дело, два ин.языка знать хорошо, это вообще отлично! но два часа в неделю? Три часа в неделю? это только супер-пупер мотивированные дети смогут хоть что-то усвоить. если еще и сами дополнительно заниматься будут, конечно. язык это же не столько "знание", сколько "навык". для формирования навыка нужны часы-часы-часы. испанский в качестве второго, если первым был английский - отлично. и именно из-за прицела на латинскую америку.мне кажется, это перспективно. китайский - тоже супер, но как-то не верится мне, что у нас тут есть достаточно ресурса, чтобы овладеть таким специфическим языком.наш выбор - немецкий. говорят, что язык это еще и "стиль мышления" и немного организованного немецкого очень позитивно влияет на крепнущие подростковые мозги, имхо. опять же - торгово-промышленные связи у нас, на северо-западе, все-таки не столько с англией-америкой, сколько с германией-австрией. немецкий довольно востребован. и бюджетных возможностей поучить его в самой германии можно найти. у нас получилось так, что английский начинался с 4 лет, со второго класса подключался немецкий. сейчас старший дернулся "давай французский, хочу", но я отговорила: лучше добавить еще час-два инглиша или дойча, чтобы к концу школы уже оба языка были на уровне b2. ограничился листанием латинской хрестоматии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo 322 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 И сейчас так. До 8 класса 1, с 8-2 языка, а потом в10 латынь. Это в ппк так, в других школах вон говорят по другому.Латынь с 9 класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 Ох, Надя, и православную культуру и патриотизм и прочую хрень найдут куда впихнуть вместе со вторым языком(((((Ага. Уже.У нас с 4 класса в обязаловку ввели "Основы православной культуры", хотя раньше это был просто кружок. Зато будет меньше то ли русского, то ли чтения.Вот нафига в ущерб таким предметам-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 29 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2016 Инна, за счет русского вввели православие... а до наших детей еще точно так же за счет математики ввели ритмику-физкультуру третью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.