Натали 1513 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 А как нашли этот вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikesha 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2008 А как нашли этот вариант?Да на форуме как раз и подсказали. Если интересно, могу скинуть телефончик. Правдв, у нее загруженность большая очень сейчас, но я думаю, всегда можно договориться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 6 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2008 А нам сделали вчера узи суставов, все нормально, получается это гипертонус. Но после массажа стало лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetLana 1 Опубликовано: 23 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2008 В поликлинике на коммунальной ортопед принимает всех и городских и других.Единственно ,что надо взять у своего терапевта направление.Записываться на прием к ортоп. не надо желательно узнать с скольки он работает в этот день и придти по раньше (тел. регистратуры 72-39-92) народу бывает очень много.Кстате раньше по пятницам принимал сам заведующий отделения по ортоп. (незнаю как сейчас )все его нахваливают.Но к нему тяжело попасть.Мы так к нему и не попали.попробуйте может у вас получится. да - на коммунальной хирург-ортопед)))точно, там принимал заведующий - запомнила фамилию - Шпак (!!) - такой хороший дядя - просто супер - и по отношению, и по профессиональнмоу отноению..а народу и правда у него просто до ужаса.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Уважаемые мамочки, нужна ваша помощь!Нам поставили диагноз - дисплазия т/б суставов и назначили парафиновые обёртывания (помимо шины, электрофореза и массажа). Врач-хирург сказала, что во Пскове парафина етого нет, а есть какой-то озокерит (кажется так называется). Этот озокерит чуть ли не в единственном экземпляре ходит по рукам мамочек, у деток которых аналогичные проблемы. Пожалуйста, может кто знает у кого озокерит находится в данный момент, отзовитесь. Арендую его на время процедур. Если кому-то ставили аналогичный диагноз, напишите как проходит ваше лечение и как вы переносите ношение шины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Хлоя, сколько Вашей детке? Вы у разных специалистов консультировались? Вы слышали о слинге? о ношении на бедре как профилактике и средстве коррекции дисплазии? Просто я знаю, что шина - этоуж крайний вариант. я бы прежде чем это пробовать, всё остальное попробовала. http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=3906 вот я первое что нашла, напишите в гугле "слинг" "дисплазия" и посмотрите! удачи Вам, надеюсь, всё наладится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Нам 5 месяцев, у хирурга впервые побывали неделю назад. Она сразу заподозрила подвывих и дисплазию. Сделали рентген, направление дали в Пушкин в ортопедический институт. Там врач подтвердил диагноз. Про профилактику дисплазии слышала, но уже после того как её у нас обнаружили .Самое интересное, что сама я никогда бы не увидела, что что-то не так. Хруста характерного в суставе нет, складочки симетричные, на мой взгляд. Ну разводит ножки плохо, по мнению врача... На снимке видно, что суставы не симетрично расположены. Вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2008 Я много прочитала в интернете, когда нам заподозрили (но не подтвердилось по УЗИ) лучше шину носить, мне показывали как нужно носить правильно для профилактики, но это поможет только в первый месяц. Нам массаж просто делал хирург-ортопед, я много с ней на эту тему разговаривала, так она сказал, что нужно носить не снимая, во-первых. И дети обычно к ней хорошо привыкают, в отличие от родителей.Удачи вам! Лечитесь и выздоравливаете! Может вы бы уврача спросили, кто делал этот озокерит и тогда бы вышли через нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 января 2009 Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 Мамочки, на меня опять наводят панику, стараюсь не поддаваться, но все же поинтересуюсь...Значит так! Пошли мы раненько, вес у нас большой, соответственно ножки кривоваты (я подразумеваю, что мышцы еще не достаточно окрепли, чтоб такую нагрузку на себе носить, вот и "пружинят" ножки) Но специалист ортопед запугала и рахитом, и неправильным формированием сустава и "в крайних случаях вообще операции делают, а то дети-инвалиды..."Назначила мочу на пробу Сулковича (это на усваиваемость кальция), ЛФК, массаж - все как обычно... Думаю, что массаж нам уже никто не сделает - не дадимся, будем отбиваться чем можно... А мочу мы конечно сдадим, нам не привыкать Я твердо уверена, что и мы похудеем, и ножки натренируются, все выровняется...Но доктор тем не менее написала диагноз "парусная дефформация нижних конечностей" Может у кого постарше детки было что-нибудь похожее? Развейте мои сомнения, пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 14 января 2009 Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 Олесь Иди к ещё одному ортопеду.Про диагнозы не говори-пусть сам смотрит.Сравнишь два-будет видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 января 2009 Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 Не поняла, а почему массаж уже никто не сделает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 января 2009 Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 Не поняла, а почему массаж уже никто не сделает.Так мы уже не лежим - убежим, не удержать будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.