Перейти к публикации

Проблема с ножками

Cinderella

Рекомендованные сообщения

Олеся, к сожалению, посоветовать ничего не могу, но думаю, с ножками вашими всё будет хорошо! Будете ещё мальчишек ими ещё как очаровывать ;)

Мамочки, на меня опять наводят панику, стараюсь не поддаваться, но все же поинтересуюсь...

Значит так! Пошли мы раненько, вес у нас большой, соответственно ножки кривоваты (я подразумеваю, что мышцы еще не достаточно окрепли, чтоб такую нагрузку на себе носить, вот и "пружинят" ножки) Но специалист ортопед запугала и рахитом, и неправильным формированием сустава и "в крайних случаях вообще операции делают, а то дети-инвалиды..."

Я твердо уверена, что и мы похудеем, и ножки натренируются, все выровняется...Но доктор тем не менее написала диагноз "парусная дефформация нижних конечностей"

Может у кого постарше детки было что-нибудь похожее? Развейте мои сомнения, пожалуйста!!!

Олесь, точно парусная деформация? не варусная?

у нашей подружки было такое, сейчас девочке 5.5, ножки - красота!! :) была пухлячок до 3х лет, потом похудела сама по себе, спортом занялась (теннис). в обчем, всё у вас хорошо! :)

Надь, не знаю... доктора так пишут, что может и варусная...

Олесенька, у нас у друзей с ребетенком была такая же ситуация (только вот точно не могу сказать ставили ли им такой диагноз), родился ребетенок большой, пошел рано в 9 месяцев. В год она весила почти 16 кг. Была медвежонком. так врачи тоже пугали всякими разными проблеммами, но у них действительно были ножки кривые. И что теперь ребеночку 5 лет и никаких следов от их кривых ножек не осталось. Сейчас она довольно высокая стройная девочка. Так что меньше слушай врачей, анализы сдай, попробуй походить на ЛФК. И все у вас будет хорошо. Викуля у тебя замечательная красивая девочка, перестань думать о всей этой ерунде. Ничего у вас нет.

Мамочки, на меня опять наводят панику, стараюсь не поддаваться, но все же поинтересуюсь...

Значит так! Пошли мы раненько, вес у нас большой, соответственно ножки кривоваты (я подразумеваю, что мышцы еще не достаточно окрепли, чтоб такую нагрузку на себе носить, вот и "пружинят" ножки) Но специалист ортопед запугала и рахитом, и неправильным формированием сустава и "в крайних случаях вообще операции делают, а то дети-инвалиды..."

Назначила мочу на пробу Сулковича (это на усваиваемость кальция), ЛФК, массаж - все как обычно... Думаю, что массаж нам уже никто не сделает - не дадимся, будем отбиваться чем можно... А мочу мы конечно сдадим, нам не привыкать :)

Я твердо уверена, что и мы похудеем, и ножки натренируются, все выровняется...Но доктор тем не менее написала диагноз "парусная дефформация нижних конечностей"

Может у кого постарше детки было что-нибудь похожее? Развейте мои сомнения, пожалуйста!!!

Олесь, у меня Влад начал ходить с 7 мес. 20 дней, врачи были в шоке, а я радовалалсь, на что мне отвечали - рано радуетесь, все проблемы впереди. Сходили к врачу ЛФК на Стахановскую, та сказала, раз пошел - значит ему уже пора, не переживайте, у врачей есть такая мода всех под одну гребенку ставить и гадости всякие пророчить. Даже не заморачивайся, все у вас хорошо! Я уверена!

Когда нам был 1 мес. хирург местный (нашей поликлиники) сказала,что че-то там я точно не скажу, в общем ножки с трудом у него раздвигаются, проблемы с тазовым отделом позвоночника, делайте рентген - ну мы сделали на Кузнецкой, на нас там смотрели как на идиотов, мол зачем? принесли ей снимок - а она:ну вроде пока нормально, время покажет, но вы все равно будьте готовы чуть ли не к инвалидной коляске! В общем дурдом! И все в конечном итоге у нас прекрасно!!!

У нас тоже мне иногда кажется, ножки как бы пружинят. Т.к. тоже далеко непоздние девочки в плане ходьбы. Нам тоже скоро к ортопеду. А вас кто смотрел? Которая возрасте или молодая. А по поводу суставов, то почему сразу неправильно сформированы? Там же много признаков и факторов! И сразу про операцию врач вообще "молодец"! Ретген тогда должны назначить!

У нас тоже мне иногда кажется, ножки как бы пружинят. Т.к. тоже далеко непоздние девочки в плане ходьбы. Нам тоже скоро к ортопеду. А вас кто смотрел? Которая возрасте или молодая. А по поводу суставов, то почему сразу неправильно сформированы? Там же много признаков и факторов! И сразу про операцию врач вообще "молодец"! Ретген тогда должны назначить!

Вот смотрела нас тетенька как раз средних лет... на Петровской в 3 каб.

А про суставы, так я думаю - все у нас нормально, а она просто всякие ужасы рассказывала на крайний случай...

Кстати, мочу по Сулковичу мы сдали, рахита у нас нет - а то так не видно :)

нас вот к ней тоже отправили на следующей неделе! Послушаем!

Ну и хорошо! И с суставами все у вас нормально. Если плохо обычно проблемы при ходьбе бывают! А вы весьма же шустрые девочки!

Олеся, привет! :girl_wink: Слушай знаю хорошую массажистку, она ещё занимается остеопатией(не знаю правильно ли написала))))..). Работает на стахановской, зовут ИринаГермановна. Нам ставили дисплазию сустава левого, так нам все исправила она, на парафин ходили. Я очень довольна. Вот её телефончик 89113643547, Только у неё очень уж много клиентуры, не всегда к тебе может домой приехать. Мы Лерика и на стахановскую возили, воть... Ты только не расстраивайся, все будет у вас отлично, по другому и не может и не должно быть!!!!!! :good:

СВходили мы к ортопеду, как я и думала, ножки кривые, тоже поставили варусную деформацию (по-моему все-таки варусную) и нас направили на рентген :( т.к. еще и складки у нас неровные, но у нас они всегда такие! Тем более УЗИ нам уже делали! Одни переживания короче!

Ирин, пожалуйста отпишись как у вас дела после рентгена будут, чего скажут?

У нас тоже такое будет, я и сама вижу, мне интересно чего они советовать будут, может упражнения какие покажут?

Ирин, пожалуйста отпишись как у вас дела после рентгена будут, чего скажут?

У нас тоже такое будет, я и сама вижу, мне интересно чего они советовать будут, может упражнения какие покажут?

Интересно тоже, что вам скажут, вам же тоже на Петровскую!? У меня такое ощущение, что очень у многих деток ноги при ходьбе как у моряка что ли! И она как назло при враче пошла: ноги заплетаются, они ее еще босиком на пол поставили, так она еще больше на пол смотрела и на свои голые ноги чем вперед, еще и идти не хотела! А еще и косолапит чуть-чуть, но это я тоже видела. Это я поняла не очень страшно, по крайней мере, на это надеюсь.

Конечно, отпишусь. Это будет через неделю!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...