Danna 146 Опубликовано: 14 января 2009 Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 Олеся, к сожалению, посоветовать ничего не могу, но думаю, с ножками вашими всё будет хорошо! Будете ещё мальчишек ими ещё как очаровывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 15 января 2009 Рассказать Опубликовано: 15 января 2009 Мамочки, на меня опять наводят панику, стараюсь не поддаваться, но все же поинтересуюсь...Значит так! Пошли мы раненько, вес у нас большой, соответственно ножки кривоваты (я подразумеваю, что мышцы еще не достаточно окрепли, чтоб такую нагрузку на себе носить, вот и "пружинят" ножки) Но специалист ортопед запугала и рахитом, и неправильным формированием сустава и "в крайних случаях вообще операции делают, а то дети-инвалиды..." Я твердо уверена, что и мы похудеем, и ножки натренируются, все выровняется...Но доктор тем не менее написала диагноз "парусная дефформация нижних конечностей" Может у кого постарше детки было что-нибудь похожее? Развейте мои сомнения, пожалуйста!!!Олесь, точно парусная деформация? не варусная?у нашей подружки было такое, сейчас девочке 5.5, ножки - красота!! была пухлячок до 3х лет, потом похудела сама по себе, спортом занялась (теннис). в обчем, всё у вас хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 15 января 2009 Рассказать Опубликовано: 15 января 2009 Надь, не знаю... доктора так пишут, что может и варусная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 15 января 2009 Рассказать Опубликовано: 15 января 2009 Олесенька, у нас у друзей с ребетенком была такая же ситуация (только вот точно не могу сказать ставили ли им такой диагноз), родился ребетенок большой, пошел рано в 9 месяцев. В год она весила почти 16 кг. Была медвежонком. так врачи тоже пугали всякими разными проблеммами, но у них действительно были ножки кривые. И что теперь ребеночку 5 лет и никаких следов от их кривых ножек не осталось. Сейчас она довольно высокая стройная девочка. Так что меньше слушай врачей, анализы сдай, попробуй походить на ЛФК. И все у вас будет хорошо. Викуля у тебя замечательная красивая девочка, перестань думать о всей этой ерунде. Ничего у вас нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 16 января 2009 Рассказать Опубликовано: 16 января 2009 Мамочки, на меня опять наводят панику, стараюсь не поддаваться, но все же поинтересуюсь...Значит так! Пошли мы раненько, вес у нас большой, соответственно ножки кривоваты (я подразумеваю, что мышцы еще не достаточно окрепли, чтоб такую нагрузку на себе носить, вот и "пружинят" ножки) Но специалист ортопед запугала и рахитом, и неправильным формированием сустава и "в крайних случаях вообще операции делают, а то дети-инвалиды..."Назначила мочу на пробу Сулковича (это на усваиваемость кальция), ЛФК, массаж - все как обычно... Думаю, что массаж нам уже никто не сделает - не дадимся, будем отбиваться чем можно... А мочу мы конечно сдадим, нам не привыкать Я твердо уверена, что и мы похудеем, и ножки натренируются, все выровняется...Но доктор тем не менее написала диагноз "парусная дефформация нижних конечностей" Может у кого постарше детки было что-нибудь похожее? Развейте мои сомнения, пожалуйста!!!Олесь, у меня Влад начал ходить с 7 мес. 20 дней, врачи были в шоке, а я радовалалсь, на что мне отвечали - рано радуетесь, все проблемы впереди. Сходили к врачу ЛФК на Стахановскую, та сказала, раз пошел - значит ему уже пора, не переживайте, у врачей есть такая мода всех под одну гребенку ставить и гадости всякие пророчить. Даже не заморачивайся, все у вас хорошо! Я уверена! Когда нам был 1 мес. хирург местный (нашей поликлиники) сказала,что че-то там я точно не скажу, в общем ножки с трудом у него раздвигаются, проблемы с тазовым отделом позвоночника, делайте рентген - ну мы сделали на Кузнецкой, на нас там смотрели как на идиотов, мол зачем? принесли ей снимок - а она:ну вроде пока нормально, время покажет, но вы все равно будьте готовы чуть ли не к инвалидной коляске! В общем дурдом! И все в конечном итоге у нас прекрасно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 20 января 2009 Рассказать Опубликовано: 20 января 2009 У нас тоже мне иногда кажется, ножки как бы пружинят. Т.к. тоже далеко непоздние девочки в плане ходьбы. Нам тоже скоро к ортопеду. А вас кто смотрел? Которая возрасте или молодая. А по поводу суставов, то почему сразу неправильно сформированы? Там же много признаков и факторов! И сразу про операцию врач вообще "молодец"! Ретген тогда должны назначить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 января 2009 Рассказать Опубликовано: 21 января 2009 У нас тоже мне иногда кажется, ножки как бы пружинят. Т.к. тоже далеко непоздние девочки в плане ходьбы. Нам тоже скоро к ортопеду. А вас кто смотрел? Которая возрасте или молодая. А по поводу суставов, то почему сразу неправильно сформированы? Там же много признаков и факторов! И сразу про операцию врач вообще "молодец"! Ретген тогда должны назначить! Вот смотрела нас тетенька как раз средних лет... на Петровской в 3 каб.А про суставы, так я думаю - все у нас нормально, а она просто всякие ужасы рассказывала на крайний случай...Кстати, мочу по Сулковичу мы сдали, рахита у нас нет - а то так не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 января 2009 Рассказать Опубликовано: 21 января 2009 нас вот к ней тоже отправили на следующей неделе! Послушаем!Ну и хорошо! И с суставами все у вас нормально. Если плохо обычно проблемы при ходьбе бывают! А вы весьма же шустрые девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 21 января 2009 Рассказать Опубликовано: 21 января 2009 Олеся, привет! Слушай знаю хорошую массажистку, она ещё занимается остеопатией(не знаю правильно ли написала))))..). Работает на стахановской, зовут ИринаГермановна. Нам ставили дисплазию сустава левого, так нам все исправила она, на парафин ходили. Я очень довольна. Вот её телефончик 89113643547, Только у неё очень уж много клиентуры, не всегда к тебе может домой приехать. Мы Лерика и на стахановскую возили, воть... Ты только не расстраивайся, все будет у вас отлично, по другому и не может и не должно быть!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать Опубликовано: 28 января 2009 СВходили мы к ортопеду, как я и думала, ножки кривые, тоже поставили варусную деформацию (по-моему все-таки варусную) и нас направили на рентген т.к. еще и складки у нас неровные, но у нас они всегда такие! Тем более УЗИ нам уже делали! Одни переживания короче! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать Опубликовано: 28 января 2009 Ирин, пожалуйста отпишись как у вас дела после рентгена будут, чего скажут? У нас тоже такое будет, я и сама вижу, мне интересно чего они советовать будут, может упражнения какие покажут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 28 января 2009 Рассказать Опубликовано: 28 января 2009 Ирин, пожалуйста отпишись как у вас дела после рентгена будут, чего скажут? У нас тоже такое будет, я и сама вижу, мне интересно чего они советовать будут, может упражнения какие покажут? Интересно тоже, что вам скажут, вам же тоже на Петровскую!? У меня такое ощущение, что очень у многих деток ноги при ходьбе как у моряка что ли! И она как назло при враче пошла: ноги заплетаются, они ее еще босиком на пол поставили, так она еще больше на пол смотрела и на свои голые ноги чем вперед, еще и идти не хотела! А еще и косолапит чуть-чуть, но это я тоже видела. Это я поняла не очень страшно, по крайней мере, на это надеюсь.Конечно, отпишусь. Это будет через неделю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.