Anastasiya 1 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 У нас тоже проблема с ножками, и иксом они, и косолапит. Показывались мы 3 специалистам-в саду смотрела женщина с Областной, она же и мануальный терапевт, на Кузнецкой ортопед, и платно вызывали в Питере ортопеда(сестра узнавала про самого лучшего, у него своя клиника в Питере). Так диагнозы везде разные. Кому верить? В областной поликлиннике два ортопеда и оба мужчины. Принимают еще три хирурга, из них только одна женщина, она хирург-уролог, зав.хирургическим отделением. Она считается одним из лучших специалистов. Она вас смотрела?На Кузнецкой, мне кажется, не один ортопед. Мы были у Елены Петровны. Фамилию так сразу не могу вспомнить. На счет последнего точно ничего не скажу! Неужели все диагнозы настолько разные? А вы сами с чем-то согласны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 Да, на Кузнецкой у Елены Петровны были. В сад приходила женщина из взрослой областной больницы, но детьми она тоже занимается. Я не знаю кому верить, В Питере врач сказал-легкое плоскостопие, слабая спина, 4балла из 5, искривления ножек нет. На Кузнецкой синдром ротационной дисфункции, прописала СМТ, массаж, хореографию. Из областной поставила икс ноги, искривление спины. Назначила мануальную, кот. сама и делает.Подозрительно. Дороже всего взял врач из Питера, а прописал всего лишь упражнения, кот. сам и показал, нарисовал. Сказал что даже массаж не надо платный делать, я и сама справлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 А в Питере в какой клинике были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 А сколько вашему ребенку? Моей Юле в год тоже поставили диагнозы, но все само успешно прошло к 1,5-2 годам. Ножки ровненькие - придраться не к чему т-т-т Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasiya 1 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 Да, на Кузнецкой у Елены Петровны были. В сад приходила женщина из взрослой областной больницы, но детьми она тоже занимается. Я не знаю кому верить, В Питере врач сказал-легкое плоскостопие, слабая спина, 4балла из 5, искривления ножек нет. На Кузнецкой синдром ротационной дисфункции, прописала СМТ, массаж, хореографию. Из областной поставила икс ноги, искривление спины. Назначила мануальную, кот. сама и делает.Подозрительно. Дороже всего взял врач из Питера, а прописал всего лишь упражнения, кот. сам и показал, нарисовал. Сказал что даже массаж не надо платный делать, я и сама справлюсь. А может вам еще к какому специалисту показаться? А если и его диагноз не будет совпадать с предыдущими, напрямую спросить, где все же истина? Проблема, как всегда, найти хорошего специалиста. Или, правда, все пройдет со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна2211 2 Опубликовано: 7 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2010 Подскажите, пожалуйста, где во Пскове можно сделать УЗИ тазобедренных суставов платно? Дочке почти семь месяцев, дисплазию некоторые врачи видят, некоторые нет. Рентген уже дважды делали, не хочется больше облучать. А девочка еще и на ножки встала за несколько дней до шести месяцев( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 Татьяна, УЗИ вроде делают до 3-х недель, а потом только рентген, т.к. УЗИ не покажет уже... Может Вам в Пушкин съездить сразу, чтоб зря не облучаться? Они там свой снимок все равно сделают, но там по крайней мере врачу доверять можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна2211 2 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 Татьяна, УЗИ вроде делают до 3-х недель, а потом только рентген, т.к. УЗИ не покажет уже... Может Вам в Пушкин съездить сразу, чтоб зря не облучаться? Они там свой снимок все равно сделают, но там по крайней мере врачу доверять можно.Да уж, во Пскове совсем беда с ортопедами, весь мозг вынесли. Первоначальный диагноз по снимку поставили, где дочь на бок повернулась. На румедсервер посылала снимки, пять специалистов сказали, что все в порядке. Но все равно страшно. До Пушкина проблематично добраться, к сожалению(( Наверное, придется снова в областную идти, там, хотя бы рентген цифровой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 28 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2010 У нас ножки плохо разводятся. Невролог сказала, что это из-за мышц. Массаж уже делали, стало лучше, но не намного. Та же невролог отправляет на физио процедуры (я так понимаю - электрофорез). Но я что-то не горю желанием это делать. На мой вопрос Как это может в будущем на нас отразиться. Она ответила, что запоздалое физ. развитие может быть, т.е. позже переворачиваться/ползти/садиться начнем. Но у нас уже есть попытки ползать. При хорошем настроении благополучно оказываемся на краю стола. Так может это всё само пройдет? Что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 У нас ножки плохо разводятся. Невролог сказала, что это из-за мышц. Массаж уже делали, стало лучше, но не намного. Та же невролог отправляет на физио процедуры (я так понимаю - электрофорез). Но я что-то не горю желанием это делать. На мой вопрос Как это может в будущем на нас отразиться. Она ответила, что запоздалое физ. развитие может быть, т.е. позже переворачиваться/ползти/садиться начнем. Но у нас уже есть попытки ползать. При хорошем настроении благополучно оказываемся на краю стола. Так может это всё само пройдет? Что скажете?Ань, у нас такая-же проблема...малыш ножками "орудует" прекрасно, а как только я пытаюсь их развести - напрягает и не дает..сегодня была у ортопеда, она посмотрела - зрительно все нормально, но назначила нам, для успокоения, узи связок, как сделаем отпишусь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 У нас ножки плохо разводятся. Невролог сказала, что это из-за мышц. Массаж уже делали, стало лучше, но не намного. Та же невролог отправляет на физио процедуры (я так понимаю - электрофорез). Но я что-то не горю желанием это делать. На мой вопрос Как это может в будущем на нас отразиться. Она ответила, что запоздалое физ. развитие может быть, т.е. позже переворачиваться/ползти/садиться начнем. Но у нас уже есть попытки ползать. При хорошем настроении благополучно оказываемся на краю стола. Так может это всё само пройдет? Что скажете?Ань, у нас такая-же проблема...малыш ножками "орудует" прекрасно, а как только я пытаюсь их развести - напрягает и не дает..сегодня была у ортопеда, она посмотрела - зрительно все нормально, но назначила нам, для успокоения, узи связок, как сделаем отпишусь....а до этого к ортопеду ходили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 1 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2011 У нас ножки плохо разводятся. Невролог сказала, что это из-за мышц. Массаж уже делали, стало лучше, но не намного. Та же невролог отправляет на физио процедуры (я так понимаю - электрофорез). Но я что-то не горю желанием это делать. На мой вопрос Как это может в будущем на нас отразиться. Она ответила, что запоздалое физ. развитие может быть, т.е. позже переворачиваться/ползти/садиться начнем. Но у нас уже есть попытки ползать. При хорошем настроении благополучно оказываемся на краю стола. Так может это всё само пройдет? Что скажете?Ань, у нас такая-же проблема...малыш ножками "орудует" прекрасно, а как только я пытаюсь их развести - напрягает и не дает..сегодня была у ортопеда, она посмотрела - зрительно все нормально, но назначила нам, для успокоения, узи связок, как сделаем отпишусь....а до этого к ортопеду ходили?да, были в 1 месяц, было все нормально - небольшое физиологический тонус, в 3 месяца делали массаж, ножки нормально раздвигались, а сейчас стал ножки напрягать очень сильно, меня это и забеспокоило...Ортопед сказала, что это не тонус - это мелкий сам напрягает ножки, не дает раздвигать - видимо, что-то не нравится или мешает ему.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.