Олеся 1905 Опубликовано: 22 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2009 Жан, про подгузники - это ерунда полная Ребенок рано встал на ножки, если еще и полненький, суставы голеностопные еще не окрепли, мышцы на ножках еще слабенькие, вот и получается колесом ножки Для чего массаж - чтобы укрепить мышцы ножек, но если деть двигается, то они итак укрепляются. Суставы надо фиксировать правильной обувкой, не давая им уползти в стороны. И поддерживать как можно дольше навык ползания, так и мышцы укрепляются, и нагрузки на суставы минимальные. И нив коем случае не заставлять ребенка ходить, пусть ползает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 22 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2009 Жанн,я надеюсь все будет хорошо. но не от подгузов это точно, иначе все были бы кривоногие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Про подгузники вообще ерунда по-моему, мне наоборот говорили, что подгузники в какой-то степени полезны для развития суставов. А вы у какого ортопеда были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Ох, Олесь, как же его ползать то заставить? Он как ходить начал, так больше и не ползает. Девочки, огромное вам спасибо за поддержку, как-то спокойнее сразу стало Ещё и к врачу нашему сегодня бегали за направлением на анализ, медсестра сказала, что всё у нас нормально, а уж рахита то ни как быть не может, т.к. в таком случае были бы определённые признаки. Про подгузник тоже сказала - бред. Потом ещё и с Кэтрин пообщалась, вспомнили некоторых деток, у кого были ножки кривые сначала, а сейчас у всех всё Ок. В общем, сегодня уже не переживаю даже Спасибооооооооооооооооооооооо!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Ой, Жан! Чего то я начиталась и запереживала! Нам в пятницу к хирургу! Мы тоже не особо ползали! Только на животе! А потом в один прекрасный момент встал! А потом и переступать начал вдоль кроватки! Если ему надо, он быстренько на животе доползет! А потом все-равно встает! теперь это его любимое занятие! И ножки у нас кривенькие! Блинач! Запереживала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Да ладно тебе, Оксан, не переживай, тем более раньше времени. Ножки у всех малышей немного кривенькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Я же переживалка еще та! Спасибо тебе, Жанн! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Я же переживалка еще та! Спасибо тебе, Жанн! пора менять ник с забывалки на переживалку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2009 Точно, Ларис! Всё про меня!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 26 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2010 Девочки,посоветуйте,пожалуйста!!! Может у кого была подобная проблемка? Старшей в 3 года хирург(Вагнер)поставила плоскостопие,правая ножка нормально,а у левой не сформирован свод стопы.Назначили массаж,супинаторные стельки и ортопед.коврик.Я по магазинам-не знаю,что выбрать,цены на стельки от 200 до 500р.В чём разница??? Стоит ли брать более дорогие?Посоветовали на Госпитальную сходить,там вроде бы спец.предприятие.И как их подбирать,сейчас то-зимняя обувь,а на лето другие придётся покупать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Заранее-СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasiya 1 Опубликовано: 30 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2010 Девочки, хочу написать о дисплазии тазобедренных суставов, а точнее, свою историю о постановке этого диагноза моему ребенку. Может кому пригодится. Здесь уже писали о том, что диагнозы у нас могут ставиться неверно. Вот и у нас такая история.Педиатр направила нас к ортопеду где-то в 5 месяцев. К слову,претензий к ребенку с моей стороны не было. Ортопед после осмотра отправил на рентген. После рентгена без всяких объяснений и комментариев поставил этот самый злосчастный диагноз, назначил массаж, электрофорез и ортез Бернау. При этом не забыл дать красивый листочек с указанием адресов и режимов работы магазинов, в которых как раз и продают этот ортез, с указанием своей фамилии. Позвонила узнать сколько это будет стоить. Меня сразу же спросили, какой врач это назначил. Цена, кстати, 3600 рублей. Но больше всего меня огорчила не столько цена, сколько то, что жара, а ребенка в этот ортез... сами понимаеете. Поразило еще и то, что диагноз поставлен в июле, а на дневной стационар, где должны были делать электрофорез и прогревание, записали аж на 7 сентября. Как я понимаю, это все нужно сразу же делать после установления диагноза. Вообщем, пошли мы с ребенком к другому ортопеду. Я ей ничего не говорила о поставленном нам диагнозе. Дисплазии она не увидела. В итоге все же я дала ортопеду почитать описание рентгеновского снимка в карте, которая была у меня на руках. На что она сказала, что и по описанию снимка не видит никакой дисплазии. Более того, ортопед сказала, что этот ортез может еще и навредить! Это меня вообще сразило на повал. С этим ортопедом-хирургом, к слову, мы обсудили все имеющиеся у нас проблемки (крипторхизм, короткая уздечка под язычком). К чему я это пишу, что она мне САМА все простым понятным языком расскала и исчерпывающе ответила на все мои вопросы, возникшие по ходу разговора. Чего не могу сказать о первом нашем докторе.Теперь о врачах: первый врач из областной больницы, но не завотделением, которого тут хвалили. Второй врач, точнее - вторая, принимала в городской поликлиннике на Кузнецкой, еще принимает в районной. Кстати, она сказала, что мы не первые с областной поликлинники с таким "диагнозом". Не знаю, уместно ли указывать здесь их фамилии?.. Но очень хочется, чтобы другие знали, кто зарабатывает на здоровых детях!Девочки, если сомневаетесь в каком либо диагнозе, что вашему солнышку поставили, не огорчайтесь раньше времени, идите еще к специалистам. И... прислушивайтесь к своей интуиции. Меня она в этот раз не подвела!Прошу извинение за длинное описание - как уж получилось. Очень надеюсь, что кому-то эта информация пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 31 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2010 У нас тоже проблема с ножками, и иксом они, и косолапит. Показывались мы 3 специалистам-в саду смотрела женщина с Областной, она же и мануальный терапевт, на Кузнецкой ортопед, и платно вызывали в Питере ортопеда(сестра узнавала про самого лучшего, у него своя клиника в Питере). Так диагнозы везде разные. Кому верить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.