Перейти к публикации

Проблема с ножками

Cinderella

Рекомендованные сообщения

Олеся , будешь Жанне показывать, меня позовите, тоже посмотрю. А то мама моя все уши "прожужжала", что у Андрюшки ноги кривые. Яб для профилактики поделала.

Жанночка! Не переживай! Все пройдет! Моей маме в свое время сказали что я ходить не буду! Как она это пережила не представляю!!! А я в 9 месяце побежала!!! Так врачи тоже какое то искревление и бедер и ног ставили! У меня просто наследственность такая! ЁМОЁ!!! Бабушкины ноги передались кривенькие!!! БЛИНАЧ!!! :wub:

Жан, у нас ставили варусную деформацию нижних конечностей. Мочу вы, наверное, пробу Сулковича сдавали, на определение рахита. Мы справились без массажа, частой заменой обуви с высоким голеностопом. Ряд упражнений я сама дома делала (напомнишь - на форумовке покажу). У нас раньше реально мячик между ног проходил, а сейчас ровненькие :)

вот нам тоже написали: вирусная деформация. Мочу ещё не сдавали, завтра пойдём. Да, пробу Сулковича. Вы сдавали? Какой был результат? Про частую замену обуви я у тебя поподробнее на форумовке порасспрашиваю и упражнения обязательно. Спасибо, Олеся.

Какой был результат?

нормальный результат был, не было рахита :)

Какой был результат?

нормальный результат был, не было рахита :)

В пробе Сулковича либо - либо + Ну бывает 2 минуса или 2 плюса.

Если +,то витамина Д в организме норма.

Если -,то нехватка,у нас так было.Пили Аквадтрим.Очень быстро всё восстановилось.

У нас был один +

Два плюса - тоже совсем нехорошо

У нас был один +

Два плюса - тоже совсем нехорошо

Да,тогда передоз в организме,а это ещё хуже чем его нехватка.

Были мы сегодня у хирурга. Написали в карточке: деформация нижних конечностей :unsure: Врач сказала, что это возможно из-за подгузника. Просила сдать мочу. Нужен массаж, но нам его нельзя :( Вообще, не представляю, что делать. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой? Это проходит? Возможен ли рахит?

Я вот только не пойму почему это только сейчас определили? Вы в 9-ть месяцев у хирурга были? Не расстраивайтесь раньше времени все будет хорошо. Когда я маленькая была мои ноги вообще в стороны не раздвигались(как надо). Мама мне большой подгуз делала, сейчас нормально :girl_smile:

У нас было что-то подобное, как мне объяснили, это часто бывает из-за того, что ребенок рано встал на ножки, рано пошел. Я сама видела, что у дочи кривые ножки. Меня врач напугала, еще и на рентген отправила, сказала, что и походка плохая и проч. Другой врач меня успокоила, сказав, что это у многих и годам к 3-м пройдет. Так у Юли уже сейчас вполне ровные ножки и походка стала намного лучше, бегает как метеор. Так что все должно быть хорошо. А еще нам массаж назначали, но мы на него не пошли, т.к. очень уж сильно она на тот момент врачей боялась. Кстати невропатолог увидев моего ребенка вообще сказала, что ортопед придралась зря. Хотя казалось бы, что пугают как раз невропатологи. Но у нас изначально и ножка не откидывалась как следует.

Олеся, а вы от подгузника отказались после того, как хирург поставил диагноз? Я вот не представляю, как нам сейчас это сделать :blink:

neiv, спасибо за поддержку.

Жанна, не расстраивайся. врачи часто перебдивают.

к нам врач с медсестрой тоже привязались. сегодня были у невролога. невролог сказал, что ножки слабые, но ДЦП не пахнет и ножки все таки слабые. назначала электрофорез, и пройти курс массажа еще раз. похвалила меня, что топотуньи купила. а я-то упереживалась.

так что не накручивай себя. может еще к другому врачу сходить. а то без подгузников тяжко будет)) и если честно, не понимаю как от современных подгузниках могут ножки искривиться

и если честно, не понимаю как от современных подгузниках могут ножки искривиться

и я чото с трудом это понимаю, ну подгузник, ну он же не размером с мячик между ножек у дитя болтается..какая-то лажа, очередные выдумки, чот мне так кажется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...