Нюся 26268 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Я бы не сказала, что для жителей улицы Юности 20 и 22 школы находятся в шаговой доступности, если, например, до 21 школы идти 5-7 минут, то до 20, 22 - все 25-30ага, для тех кто с завеличья и не оценивает масштабов:с последнего дома на юности до 22 школы дальше чем с домов на балтийской до 25-й школы. Например в нашем классе ученик (рядом 9 школа), а возить будут к нам, причем на автобусе или такси. Мотивирует мама, что 9 школа очень плохая. А у меня близкая коллега на работе очень и очень довольна своей учительницей именно в 9 школе.А уж про недосып, пробки, стресс от опозданий, все время куда-то торопиться надо......во, со мной девочка в 25-й училась, а жила рядом с 17й школе на зональном шоссе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Мы пошли в 21 школу по нескольким причинам. Первая, она по прописке, ближе всего к дому, минимум дорог. Вторая-очень хороший учитель набирала. Третья, возможно все равно будем переезжать, так что в начальной школе решили ходить в самую ближайшую школу. Ещё у нас несколько одноклассников наши соседи, детки потом смогут вместе ходить или я могу попросить кого-нибудь из мам помочь довести до дома, или сама помогу довести их деток. Папа наш там учился, правда в лохматых 80-х, конечно там уже 100 раз все поменялось, но всё же. Бабушка с дедом у нас тоже ближе к 21-й живёт, тоже плюс в копилку.Школы на расстоянии, до которых нужно добираться на машине или ОТ вообще не рассматривала. Так как с младшей дочкой в коляске с утра не представляю как на автобусе с утра толкаться, а старшая у нас ещё не на столько самостоятельна, что бы ездить одной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Мы идём с последнего дома на Инженерной до 22 школы 30-35 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Я бы не сказала, что для жителей улицы Юности 20 и 22 школы находятся в шаговой доступности, если, например, до 21 школы идти 5-7 минут, то до 20, 22 - все 25-30ага, для тех кто с завеличья и не оценивает масштабов:с последнего дома на юности до 22 школы дальше чем с домов на балтийской до 25-й школы. Например в нашем классе ученик (рядом 9 школа), а возить будут к нам, причем на автобусе или такси. Мотивирует мама, что 9 школа очень плохая. А у меня близкая коллега на работе очень и очень довольна своей учительницей именно в 9 школе.А уж про недосып, пробки, стресс от опозданий, все время куда-то торопиться надо......во, со мной девочка в 25-й училась, а жила рядом с 17й школе на зональном шоссеА есть что ли какая-то альтернативная короткая дорога оттуда до центра города? Или через областное ГАИ и Инженерную/Летний сад только?Просто для ходьбы пешком да, не близко, но и то в хорошую погоду прогуляться можно, а на машине - 7-10 минут максимум.От той же Балтийской до Центра города и 2/15 школ - ээээээээээээээ..... дофига, короче, даже на авто. Если возить до школы без вариантов, то опять же, лучше наверное возить ближе, чем дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 я вот полностью с Рубашкой согласна,(сказала Катя, у которой теперь подъезд напротив входа в школу). Мы жили с Ксешей в одном доме, а теперь прямо рядышком возле 25. В 25ю и пошли. Я безумно рада, что школа в 2-х минутах ходьбы!2 года я возила ребенка 5 дней в неделю на занятия по всему городу. В школу ВОЗИТЬ не стала бы никогда, ну только если рядом в принципе нет никакой школы. Если есть рядом, любая, хоть какая-то общеобразовательная, туда бы и отдала.Например в нашем классе ученик (рядом 9 школа), а возить будут к нам, причем на автобусе или такси. Мотивирует мама, что 9 школа очень плохая. А у меня близкая коллега на работе очень и очень довольна своей учительницей именно в 9 школе.А уж про недосып, пробки, стресс от опозданий, все время куда-то торопиться надо......Школы в шаговой доступности разные: даже если сравнить отзывы о 25 и 21 школе, то они будут разными, даже буквально несколько постов назад прозвучала фраза о дедовщине в 21 школе, мы сами сначала пишем негативные отзывы о школах (даже я о своей 21 школе), а потом удивляемся, почему родители не хотят туда отдавать своих детей, хотя она и в шаговой доступности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Ещё у нас несколько одноклассников наши соседи, детки потом смогут вместе ходить или я могу попросить кого-нибудь из мам помочь довести до дома, или сама помогу довести их деток. Тоже, кстати, весомый достаточно аргумент в пользу школы у дома. А вообще, у всех свои реалии. Я обычно в жутком цейтноте, поэтому для меня каждые лишние 200 метров - расстояние, каждые 10 минут - время.Может езди я за рулем, воспринимала бы все иначе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Да, мы возили с дальнего Запсковья в 4 школу, не хотелось до конца года переходить в новую школу. Хватило нас на 2 месяца))) Замучились с этими пробками на мосту и поворотом налево на 4-х углах.Так и перевела в марте, посредине года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 А есть что ли какая-то альтернативная короткая дорога оттуда до центра города? Или через областное ГАИ и Инженерную/Летний сад только?Просто для ходьбы пешком да, не близко, но и то в хорошую погоду прогуляться можно, а на машине - 7-10 минут максимум.От той же Балтийской до Центра города и 2/15 школ - ээээээээээээээ..... дофига, короче, даже на авто. Если возить до школы без вариантов, то опять же, лучше наверное возить ближе, чем дальшенепоняла про альтернативную дорогу. откуда куда?на запсковье пробок нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 А есть что ли какая-то альтернативная короткая дорога оттуда до центра города? Или через областное ГАИ и Инженерную/Летний сад только?Просто для ходьбы пешком да, не близко, но и то в хорошую погоду прогуляться можно, а на машине - 7-10 минут максимум.От той же Балтийской до Центра города и 2/15 школ - ээээээээээээээ..... дофига, короче, даже на авто. Если возить до школы без вариантов, то опять же, лучше наверное возить ближе, чем дальшенепоняла про альтернативную дорогу. откуда куда?на запсковье пробок нет или я очень сильно туплю, или расстояние на авто от Юности до 20/22 школ куда ближе, чем от них же до той же 2-й, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 В Любятове пешком можно ходить только в 17-ю, она многим не нравится, поэтому в 14-м много школьников. А если уже сел в автобус, то нет большой разницы выйти к 47-й школе, 9-й, 2-й, 15-й или доехать до 25-й.) У меня дети отказались жить за Тележкой, потому что в школу далеко ездить.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Я ездила в 2 школу с Байкова несколько лет. Своим детям не пожелала бы такого. То тебя могут отвезти,то не могут: папа работал в дневную смену, машина сломалась,не завелась, бензин слили. Мало ли что. Так же и забирать: то одно, то другое. Мне было даже комфортнее пешком в школу с Ипподрома ходить вместе со всеми, чем зависеть от ТО и машины.а муж все школьные годы прокатался на автобусе в школу и пешком очень далеко ходил. Он считает, что ничего страшного в таком мотании нет: "мыжеездили" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 Мы идём с последнего дома на Инженерной до 22 школы 30-35 минутно не едете же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.