Перейти к публикации

Первоклассники 2017 года

Обсудим выбор школы, правила набора, выбор учителей

Glazki

Рекомендованные сообщения

Я бы не сказала, что для жителей улицы Юности 20 и 22 школы находятся в шаговой доступности, если, например, до 21 школы идти 5-7 минут, то до 20, 22 - все 25-30

ага, для тех кто с завеличья и не оценивает масштабов:

с последнего дома на юности до 22 школы дальше чем с домов на балтийской до 25-й школы.

Например в нашем классе ученик (рядом 9 школа), а возить будут к нам, причем на автобусе или такси. Мотивирует мама, что 9 школа очень плохая. А у меня близкая коллега на работе очень и очень довольна своей учительницей именно в 9 школе.

А уж про недосып, пробки, стресс от опозданий, все время куда-то торопиться надо......

во, со мной девочка в 25-й училась, а жила рядом с 17й школе на зональном шоссе

Мы пошли в 21 школу по нескольким причинам. Первая, она по прописке, ближе всего к дому, минимум дорог. Вторая-очень хороший учитель набирала. Третья, возможно все равно будем переезжать, так что в начальной школе решили ходить в самую ближайшую школу. Ещё у нас несколько одноклассников наши соседи, детки потом смогут вместе ходить или я могу попросить кого-нибудь из мам помочь довести до дома, или сама помогу довести их деток. Папа наш там учился, правда в лохматых 80-х, конечно там уже 100 раз все поменялось, но всё же. Бабушка с дедом у нас тоже ближе к 21-й живёт, тоже плюс в копилку.

Школы на расстоянии, до которых нужно добираться на машине или ОТ вообще не рассматривала. Так как с младшей дочкой в коляске с утра не представляю как на автобусе с утра толкаться, а старшая у нас ещё не на столько самостоятельна, что бы ездить одной.

Мы идём с последнего дома на Инженерной до 22 школы 30-35 минут

Я бы не сказала, что для жителей улицы Юности 20 и 22 школы находятся в шаговой доступности, если, например, до 21 школы идти 5-7 минут, то до 20, 22 - все 25-30

ага, для тех кто с завеличья и не оценивает масштабов:

с последнего дома на юности до 22 школы дальше чем с домов на балтийской до 25-й школы.

Например в нашем классе ученик (рядом 9 школа), а возить будут к нам, причем на автобусе или такси. Мотивирует мама, что 9 школа очень плохая. А у меня близкая коллега на работе очень и очень довольна своей учительницей именно в 9 школе.

А уж про недосып, пробки, стресс от опозданий, все время куда-то торопиться надо......

во, со мной девочка в 25-й училась, а жила рядом с 17й школе на зональном шоссе

А есть что ли какая-то альтернативная короткая дорога оттуда до центра города? Или через областное ГАИ и Инженерную/Летний сад только?

Просто для ходьбы пешком да, не близко, но и то в хорошую погоду прогуляться можно, а на машине - 7-10 минут максимум.

От той же Балтийской до Центра города и 2/15 школ - ээээээээээээээ..... дофига, короче, даже на авто.

Если возить до школы без вариантов, то опять же, лучше наверное возить ближе, чем дальше

я вот полностью с Рубашкой согласна,(сказала Катя, у которой теперь подъезд напротив входа в школу). Мы жили с Ксешей в одном доме, а теперь прямо рядышком возле 25. В 25ю и пошли. Я безумно рада, что школа в 2-х минутах ходьбы!

2 года я возила ребенка 5 дней в неделю на занятия по всему городу. В школу ВОЗИТЬ не стала бы никогда, ну только если рядом в принципе нет никакой школы. Если есть рядом, любая, хоть какая-то общеобразовательная, туда бы и отдала.

Школы в шаговой доступности разные: даже если сравнить отзывы о 25 и 21 школе, то они будут разными, даже буквально несколько постов назад прозвучала фраза о дедовщине в 21 школе, мы сами сначала пишем негативные отзывы о школах (даже я о своей 21 школе), а потом удивляемся, почему родители не хотят туда отдавать своих детей, хотя она и в шаговой доступности...

Ещё у нас несколько одноклассников наши соседи, детки потом смогут вместе ходить или я могу попросить кого-нибудь из мам помочь довести до дома, или сама помогу довести их деток.

Тоже, кстати, весомый достаточно аргумент в пользу школы у дома.

А вообще, у всех свои реалии. Я обычно в жутком цейтноте, поэтому для меня каждые лишние 200 метров - расстояние, каждые 10 минут - время.

Может езди я за рулем, воспринимала бы все иначе...

Да, мы возили с дальнего Запсковья в 4 школу, не хотелось до конца года переходить в новую школу. Хватило нас на 2 месяца))) Замучились с этими пробками на мосту и поворотом налево на 4-х углах.

Так и перевела в марте, посредине года

А есть что ли какая-то альтернативная короткая дорога оттуда до центра города? Или через областное ГАИ и Инженерную/Летний сад только?

Просто для ходьбы пешком да, не близко, но и то в хорошую погоду прогуляться можно, а на машине - 7-10 минут максимум.

От той же Балтийской до Центра города и 2/15 школ - ээээээээээээээ..... дофига, короче, даже на авто.

Если возить до школы без вариантов, то опять же, лучше наверное возить ближе, чем дальше

непоняла про альтернативную дорогу. откуда куда?

на запсковье пробок нет :)

непоняла про альтернативную дорогу. откуда куда?

на запсковье пробок нет :)

или я очень сильно туплю, или расстояние на авто от Юности до 20/22 школ куда ближе, чем от них же до той же 2-й, нет?

В Любятове пешком можно ходить только в 17-ю, она многим не нравится, поэтому в 14-м много школьников. А если уже сел в автобус, то нет большой разницы выйти к 47-й школе, 9-й, 2-й, 15-й или доехать до 25-й.)

У меня дети отказались жить за Тележкой, потому что в школу далеко ездить.)

Я ездила в 2 школу с Байкова несколько лет. Своим детям не пожелала бы такого. То тебя могут отвезти,то не могут: папа работал в дневную смену, машина сломалась,не завелась, бензин слили. Мало ли что. Так же и забирать: то одно, то другое.

Мне было даже комфортнее пешком в школу с Ипподрома ходить вместе со всеми, чем зависеть от ТО и машины.

а муж все школьные годы прокатался на автобусе в школу и пешком очень далеко ходил. Он считает, что ничего страшного в таком мотании нет: "мыжеездили"

Мы идём с последнего дома на Инженерной до 22 школы 30-35 минут

но не едете же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...