Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Девочки, узнала я тут, что моя учительница открывает 1 класс в 2017г. Хотела сына к ней отдать, ну так мечтала. А тут абсолютно реальная возможность. НО сыну тока 6,5 будет. Я думала с 7 отдавать. Вопросы: где и как пройти психолога, чтоб определить готовность. Что надо от меня чтоб попасть в этот класс? По прописке мы не к этой школе. И что вообще от меня надо чтоб отправить ребенка в 1 класс? Курсы какие? Что должен уметь ребенок к 1 классу? Короче я даже не думала о школе, а тут реально озадачилась. Про ясно т знатоки че да кудаЯ бы начала со звонка (похода) в школу. Примут ли заявление от ребенка 6.5 и какие документы для этого нужны. Они же должны знать, наверное Вы не первая с ребенком не достигшим 6.6. А там далее по списку. Считается, что должно быть заключение от психолого-педагогической комиссии. А вот где его берут, возможно Рижский 14. Но начала бы я со школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Нам 8 сентября будет 6,6, поняла Катя, это уже заплонировала в дела)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Я бы к своей любимой учительнице просто бы подошла и попросила взять моего ребенка. И на этом дело бы было сделано. Идя подавать в школу документы, уже бы просто поставила перед фактом "Мы идем к этой учительнице, она нас берет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Я бы к своей любимой учительнице просто бы подошла и попросила взять моего ребенка. И на этом дело бы было сделано. Идя подавать в школу документы, уже бы просто поставила перед фактом "Мы идем к этой учительнице, она нас берет".Это смотря как работа в школе поставлена. Формально на 1 сентября нет 6.6, могут и отказать в приеме документов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Если учитель берет, то секретарь не должна отказать в приеме документов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Я бы к своей любимой учительнице просто бы подошла и попросила взять моего ребенка. И на этом дело бы было сделано. Идя подавать в школу документы, уже бы просто поставила перед фактом "Мы идем к этой учительнице, она нас берет".да, а я бы и еще предварительно именно с ней посоветовалась, готов ли ребенок к школе. Если бы она одобрила, то повели бы ребенка, а если бы посоветовала годик подождать - подождала бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Я б ребенка не лишала года беззаботной жизни,в школе потом не расслабишься.Я б своего с удовольствием в 8 лет отдала б. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Я б ребенка не лешала года беззаботной жизни,в школе потом не раслабишься.Я б своего с удовольствием в 8 лет отдалаб.тема про беззаботность жизни до школы опять по кругу , а я отдала бы, если бы была уверена в учителе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Девочки, узнала я тут, что моя учительница открывает 1 класс в 2017г. Хотела сына к ней отдать, ну так мечтала. А тут абсолютно реальная возможность. НО сыну тока 6,5 будет. Я думала с 7 отдавать. Вопросы: где и как пройти психолога, чтоб определить готовность. Что надо от меня чтоб попасть в этот класс? По прописке мы не к этой школе. И что вообще от меня надо чтоб отправить ребенка в 1 класс? Курсы какие? Что должен уметь ребенок к 1 классу? Короче я даже не думала о школе, а тут реально озадачилась. Про ясно т знатоки че да кудаСначала узнайте в школе надо ли Вам комиссию проходить. Возможно при школе есть психолог, который может посмотреть.В 20 школе сказано пройти комиссию.Звоните на Рижский, 14 по телефону: 57-3746Сначала запишут Вас на прием документов и объяснят какие документы нужны.Звонила 2 недели назад нас записали на конец декабря.Надо пройти: психолога (можно в саду или записаться по тому же телефону в среду с15 до17) с собой принести документы: копию свид. о рождении, копию мед.карты с сада, характеристику от воспитателя, паспорт, 4 листа А4, сменную обувь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Звонила 2 недели назад нас записали на конец декабря. Женя, вы решили идти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Спасибо большое, девочки, за дельные советы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.