Перейти к публикации

Первоклассники 2017 года

Обсудим выбор школы, правила набора, выбор учителей

Glazki

Рекомендованные сообщения

Девочки, узнала я тут, что моя учительница открывает 1 класс в 2017г. Хотела сына к ней отдать, ну так мечтала. А тут абсолютно реальная возможность. НО сыну тока 6,5 будет. Я думала с 7 отдавать. Вопросы: где и как пройти психолога, чтоб определить готовность. Что надо от меня чтоб попасть в этот класс? По прописке мы не к этой школе. И что вообще от меня надо чтоб отправить ребенка в 1 класс? Курсы какие? Что должен уметь ребенок к 1 классу? Короче я даже не думала о школе, а тут реально озадачилась. Про ясно т знатоки че да куда

Я бы начала со звонка (похода) в школу. Примут ли заявление от ребенка 6.5 и какие документы для этого нужны. Они же должны знать, наверное Вы не первая с ребенком не достигшим 6.6. А там далее по списку. Считается, что должно быть заключение от психолого-педагогической комиссии. А вот где его берут, возможно Рижский 14. Но начала бы я со школы.

Нам 8 сентября будет 6,6, поняла Катя, это уже заплонировала в дела))

Толстый Лори

Я бы к своей любимой учительнице просто бы подошла и попросила взять моего ребенка. И на этом дело бы было сделано. Идя подавать в школу документы, уже бы просто поставила перед фактом "Мы идем к этой учительнице, она нас берет".

Я бы к своей любимой учительнице просто бы подошла и попросила взять моего ребенка. И на этом дело бы было сделано. Идя подавать в школу документы, уже бы просто поставила перед фактом "Мы идем к этой учительнице, она нас берет".

Это смотря как работа в школе поставлена. Формально на 1 сентября нет 6.6, могут и отказать в приеме документов.
Толстый Лори

Если учитель берет, то секретарь не должна отказать в приеме документов.

да, а я бы и еще предварительно именно с ней посоветовалась, готов ли ребенок к школе. Если бы она одобрила, то повели бы ребенка, а если бы посоветовала годик подождать - подождала бы.

Я б ребенка не лишала года беззаботной жизни,в школе потом не расслабишься.Я б своего с удовольствием в 8 лет отдала б.

Я б ребенка не лешала года беззаботной жизни,в школе потом не раслабишься.Я б своего с удовольствием в 8 лет отдалаб.

тема про беззаботность жизни до школы опять по кругу :lol: , а я отдала бы, если бы была уверена в учителе

Девочки, узнала я тут, что моя учительница открывает 1 класс в 2017г. Хотела сына к ней отдать, ну так мечтала. А тут абсолютно реальная возможность. НО сыну тока 6,5 будет. Я думала с 7 отдавать. Вопросы: где и как пройти психолога, чтоб определить готовность. Что надо от меня чтоб попасть в этот класс? По прописке мы не к этой школе. И что вообще от меня надо чтоб отправить ребенка в 1 класс? Курсы какие? Что должен уметь ребенок к 1 классу? Короче я даже не думала о школе, а тут реально озадачилась. Про ясно т знатоки че да куда

Сначала узнайте в школе надо ли Вам комиссию проходить. Возможно при школе есть психолог, который может посмотреть.

В 20 школе сказано пройти комиссию.

Звоните на Рижский, 14 по телефону: 57-3746

Сначала запишут Вас на прием документов и объяснят какие документы нужны.

Звонила 2 недели назад нас записали на конец декабря.

Надо пройти: психолога (можно в саду или записаться по тому же телефону в среду с15 до17)

с собой принести документы: копию свид. о рождении, копию мед.карты с сада, характеристику от воспитателя, паспорт, 4 листа А4, сменную обувь

Звонила 2 недели назад нас записали на конец декабря.

Женя, вы решили идти?

Спасибо большое, девочки, за дельные советы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...