Перейти к публикации

Первоклассники 2017 года

Обсудим выбор школы, правила набора, выбор учителей

Glazki

Рекомендованные сообщения

Не смогла не поделится, у меня моя любимка-племяшка пошла тоже в 1 класс, фотоотчет с 1 и 2 сентября)post-2960-0-23537800-1472816140_thumb.jpegpost-2960-0-09167400-1472816151_thumb.jpeg

с кем подралась?

Упала" тётя, жаль, что мама прилегла, а телефон по отпечатку разблокируется, я бы таакое прислала!!!"

" я сегодня об асфальт лбом упала!"

Мама наверно из-за пережитого стресса и прилегла)))

Про 22-ю я бы не сказала ,что очень приличная. Из трех школ на запсковье того района (20,21,22) я бы выбрала 20-ю.

Но нам что до туда, что до 15 -одинаково. А до 15-й хоть можно на автобусе пару остановок проехать, ежели чего

У меня географический кретинизм по отношению к новым застройкам на Запсковье, если действительно ближе 15 и 2-я, то почему бы и не туда.

Просто имела ввиду, что не вижу смысл специально возить конкретно в ту же 2-ю, если в пешей доступности есть нормальные школы типа 20 и 22.

У меня географический кретинизм по отношению к новым застройкам на Запсковье, если действительно ближе 15 и 2-я, то почему бы и не туда.

Просто имела ввиду, что не вижу смысл специально возить конкретно в ту же 2-ю, если в пешей доступности есть нормальные школы типа 20 и 22.

не, я написала про себя. Не про Юность. Я живу на индустриальной.

И мы- первоклассники 2017 года будем. И тоже выбор между 21, 22 и 2 (благодаря рекламной кампании Лори) :)

Склоняемся ко 2-й все же)))))))

Извините, а 20 не рассматриваете? Я так понимаю, что вы с Запсковья.мы тоже выбираем

Вторую я рекламирую не в плане результатов 11 классов, предметники в старших классах там как повезет, есть сильные и слабые, да и самые сильные дети оттуда уходят в технический после 8-го класса.

Но там хорошо будет детям активным и общительным, ибо очень развита внеклассная деятельность и самоуправление, насколько я знаю, все самые активные старшеклассники любят школу именно за это, они там днюют и ночуют со своими проектами, а администрация их поддерживает во всем и это всем на пользу: старшие самовыражаются и управляют, для мелких придумывают дискотеки и флешмобы.

Мои старшие-интроверты за это школу не любят.) Дочь сбежала на домашнее обучение, сын в лицей.)

24 школа мне очень нравится!

Про три школы на Запсковье не знаю почти ничего. Даже по номерам их не очень знаю... Только слышала неважные отзывы про ту школу, которая отдельно от двух других, почти на Сиреневом, но не в плане обучения, а про что-то типа дедовщины там, но это было несколько лет назад, может уже и нет такого.

Нет, Надя, я верю, что школа хорошая ваша,

просто ну действительно гораздо проще, когда школа в доступности пешей, сама понимаешь.

Поэтому я бы присмотрелась сначала к тому, что рядом - может там будет как раз набирать класс очень хорошая учительница :)

Про три школы на Запсковье не знаю почти ничего. Даже по номерам их не очень знаю... Только слышала неважные отзывы про ту школу, которая отдельно от двух других, почти на Сиреневом, но не в плане обучения, а про что-то типа дедовщины там, но это было несколько лет назад, может уже и нет такого.

это 21

а 20 и 22 я сама путаю)

Да, проще, конечно.

Сева тут походил пешком и начал к 12-й школе присматриваться.))

Я бы не сказала, что для жителей улицы Юности 20 и 22 школы находятся в шаговой доступности, если, например, до 21 школы идти 5-7 минут, то до 20, 22 - все 25-30, плюс переходить достаточно опасную дорогу на ул. Труда, хоть и со светофором. Без помощи родителей, самостоятельно, в эти школы ученика начальной школы не отправишь, а если все равно нужна помощь родителей, то при наличии сейчас практически в каждой семье машины, а то и двух, вопрос нужно ставить не о шаговой доступности школы, а о том, сможет ли родителей ежедневно отводить/отвозить ребенка или же он будет самостоятельно пешком ходить в школу и обратно, и уже в зависимости от этого выбирать школу. Плюс никто не отменял прием детей в школу по месту жительства, жители нового микрорайона Запсковья относятся к 21 школе, и с каждым годом администрации 20 и 22 школ все с меньшей охотой берут детей с этого района (своих хватает), соответственно не факт, что попадешь к желаемому учителю, по остаточному принципу. Поэтому многие и рассматривают 2 школу как неплохую альтернативу 20 и 22 школам: все равно возить, нет привязки к регистрации по месту жительства, ну и плюс реклама Лори (тем более в 17 году их учительница набирает класс))

я вот полностью с Рубашкой согласна,(сказала Катя, у которой теперь подъезд напротив входа в школу). Мы жили с Ксешей в одном доме, а теперь прямо рядышком возле 25. В 25ю и пошли. Я безумно рада, что школа в 2-х минутах ходьбы!

2 года я возила ребенка 5 дней в неделю на занятия по всему городу. В школу ВОЗИТЬ не стала бы никогда, ну только если рядом в принципе нет никакой школы. Если есть рядом, любая, хоть какая-то общеобразовательная, туда бы и отдала.

Например в нашем классе ученик (рядом 9 школа), а возить будут к нам, причем на автобусе или такси. Мотивирует мама, что 9 школа очень плохая. А у меня близкая коллега на работе очень и очень довольна своей учительницей именно в 9 школе.

А уж про недосып, пробки, стресс от опозданий, все время куда-то торопиться надо......

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...