Alramin 2 Опубликовано: 21 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2010 Девочки!Кто-нибудь покупал обувку на первый шажок, какую (фирма, ботиночки или сандалики) и где? Сын пытается ходить, а я в раздумьях - боюсь навредить неправильной обувью.Вот думаю, может к ортопеду сходить?Мы покупали сандалики в ортопедическом магазине. Там работает квалифицированная тетенька всё нам рассказала - показала и намерила мелкому. Я хотела именно сандалики, не ботинки! плохо как-то дома в ботинках ходить сейчас их ему каждый день обуваем! он в них топает, прыгает, что удивительно - даже снимать не стал!вот такие сандалеты у нас (там много вариантов)Это Таши-Орто?А где покупали?Значит сынишке вашему понравились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 21 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2010 Девочки!Кто-нибудь покупал обувку на первый шажок, какую (фирма, ботиночки или сандалики) и где? Сын пытается ходить, а я в раздумьях - боюсь навредить неправильной обувью.Вот думаю, может к ортопеду сходить?Мы покупали сандалики в ортопедическом магазине. Там работает квалифицированная тетенька всё нам рассказала - показала и намерила мелкому. Я хотела именно сандалики, не ботинки! плохо как-то дома в ботинках ходить сейчас их ему каждый день обуваем! он в них топает, прыгает, что удивительно - даже снимать не стал!вот такие сандалеты у нас (там много вариантов)Это Таши-Орто?А где покупали?Значит сынишке вашему понравились? Да! именно они! покупали в магазине на Октябрьском напротив Максимуса (на противоположной стороне)! там именно ортопедический магазин! да! понравились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midget 300 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 девочки, подскажите, пожалуйста...вот хочу ребёнку обувь первую покупать...а размер как подбирать не знаю...ребёнку 7 мес....нужно самый маленький?...или мерить нужно обязательно?...что-то не пойму я в этих размерах..20,21,22... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanjucha 1 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 девочки, подскажите, пожалуйста...вот хочу ребёнку обувь первую покупать...а размер как подбирать не знаю...ребёнку 7 мес....нужно самый маленький?...или мерить нужно обязательно?...что-то не пойму я в этих размерах..20,21,22... Вообще лучше померить, т.к. по полноте у деток ножки разные и даже если с размером угадаешь, то все-равно может быть некомфортно ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 девочки, подскажите, пожалуйста...вот хочу ребёнку обувь первую покупать...а размер как подбирать не знаю...ребёнку 7 мес....нужно самый маленький?...или мерить нужно обязательно?...что-то не пойму я в этих размерах..20,21,22... набери в Яндексе "размер детской обуви", там куча табличек скольки см какой размер обуви соответствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катаринка 39 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 Я искала размеры детской обуви в интернете. Ножку померила, оказалось, что размер наш был 19. Пришли в магазин, попросили продавца дать нам 19 размер, но ножка не входит в ботиночек. Мы одни, другие мерить стали. Потом продавцы стельку достали и посмеялись над нами - у нас оказался 21 размерчик Лучше в магазине стельку к ножке приложить, сразу станет ясно какого размера обувь покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midget 300 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 спасибо, девочки!...Катаринка, так и сделаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 лушче, конечно, на ребенка мерить, так как у всех разная полнота ноги и подъем, нам не подобрать обувь по подъему, поэтому всегда мерим на малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 У нас подъем высокий оказался - вроде размер наш, а ножка не лезет.Так что, конечно, лучше померить.Тем более первая обувка - ножка только формируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 Видела ваши сандалики, крутые, мы тоже в тот магазинчик заглянем, тем более в Максимус собираемся. Если они удовлетворяют всем перечисленным требованиям, почему бы и сандалики не купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 Видела ваши сандалики, крутые, мы тоже в тот магазинчик заглянем, тем более в Максимус собираемся. Если они удовлетворяют всем перечисленным требованиям, почему бы и сандалики не купить? в том магазе несколько разных есть подходящих! и тетенька очень толковая! так что что-нибудь обязательно подберете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 Мы тоже благодаря подсказке Офелии купили там сандалики и очень довольны.Сын уже ходил в них и вчера, и сегодня.Вроде нравится.А вообще идею обуви на первый шажок мне свекровь подсказала - она своему сыну (моему мужу), когда тот учился ходить, специально одевала обувку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.