Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Девочки, а меня-то беда какая Весной покупала Иришки сапоги (25 р-р),с расчетом чтоб на весну и на осень эту, но пришла осень и в эти сапоги мы так тяжело впихиваемся, просто жесть так что нужно мне идти покупать еще одни сапоги, блин, а это еще 1500 Как я так промахнулась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 мы тоже в демисезонки еле влезаем, видимо придется покупать. как понять что обувь совсем вритык? я в этом пока не але.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Сашуль, ну как увидишь, что дете крехтит и тужется как в туалете, значит малы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 и у нас нога за 2летних месяца на 2 р-ра выросла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Но как я поняла мембрана - это дорого - раз, не любая не промокает - два. Так ведь?Ну чисто теоретически мембрана при правильном уходе и качественная не промокает. На коробке должна быть надпись "Waterproof". Ну вот что люди пишут:Мембранные сапоги Для начала, что такое мембрана. Мембрана похожа на тонкую пленочку с порами.Эти поры меньше чем молекула воды, но достаточны для циркуляции воздуха. Но не все мембраны одинаковы Отличаются они по выдержке давления. Т.е. если ребенок просто наступит в лужицу(т.е. давления никакого), то не промокнет любая мембрана, а если лужа будет глубокой, да еще и попрыгать в ней, то давление на мембрану увеличивеается в разы (толщина воды+при сгибании ноги тоже увеличивается давление).Самыми лучшими на сегодняшний день считаются мембраны Gore-tex и ELEFANTEN-tex , т.к. они действительно выдерживают и глубокие лужи и прыганье в них Вот конкретные данные про GORE-TEXСекрет тканей GORE-TEX состоит в их революционной 2-х компонентной мембране. Части мембраны, изготовленные из усовершенствованного политетрафторэтилена, содержат более 9 миллиардов микроскопических пор на квадратном дюйме. Эти поры приблизительно в 20000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше, чем молекула пара. Поэтому вода в жидком состоянии не может проникнуть через мембрану GORE-TEX, а водяной пар (газ) может выходить через неё без проблем.Мембрану GORE-TEX используют фимы ЕККО, ELEFANTEN, SuperFit, VIKING. На всех сапожках, в которых использована эта мембрана должен быть лейбл GORE-TEX. Да и на всех мембранных сапожках должен быть лейбл ...(название мембраны)-TEXПрактика :На счет температурного режима, мнения расходятся. Это зависит от теплообмена в организме. Кто-то ходит в морозы и не мерзнет, а кто-то при нуле уже мерзнет. Так что без опыта не обойтись Как проверять обувь, если берете не в сезон (с распродаж на будующую осень/зиму),этот способ подходит только для мембраны GORE-TEX: Набираете в таз/ванну ХОЛОДНУЮ воду, ставите сапожки и имитируете ходьбу (сгибаете и т.п.), если не протекли, значит не бракованные СУПЕРФИТЫ не промокают. ОЧЕНЬ легкиеВИКИНГ - не промокают теплые и удобныеЭККО - не такие теплые как викинги, еще на обычный подъем или низкийЗЕБРА, Смешарики ,JAMP - текут, на низкий подъем, цена ниже значительноMinimen, скандия - текут, цена нижеElefanten. Они тоже есть с Gore-tex, там и мембрана, и шерсть - теплые, легкие. Не текут.Куома - у Путкиварси самый высокий подъем, у всех остальных ниже. Не для скакания в лужах. СУШИТЬ НА БАТАРЕЕ И ОБОГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ НЕЛЬЗЯ Иначе повредится структура мембраны (это касается и мембранной одежды, и мембранной обуви) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Ира, спасибо тебе большое!! Я так понимаю, если б нога не росла так быстро, то можно было бы покупать мембранную эту обувь, а так ведь разориться можно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Ира, спасибо тебе большое!! Я так понимаю, если б нога не росла так быстро, то можно было бы покупать мембранную эту обувь, а так ведь разориться можно...Ну да, иначе разорительство, согласна )))Я в этом году взяла мембрану на зиму (разрекламирована как всесезонка) в СП в Питере, планирую относить с ноября по март.Потом напишу о впечатлениях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 планирую относить с ноября по март.вообще здорово когда родительские планы с ростом ребенка совпадают, мы частенько пролетаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 Я сегодня на обеде уже приличненько магазинов объездила, блин, размеры как назло 24-25, а я хочу вообще замахнуться на 27 ну чтобы уж наверняка, хотя у нас 25, я просто не вынесу каждый сезон покупать новую обувь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 планирую относить с ноября по март.вообще здорово когда родительские планы с ростом ребенка совпадают, мы частенько пролетаем Не, я не спорю, что могу пролететь, но в принципе запаса в 1,5 см., думаю, должно хватить на зиму точно. Плюс там модель удачная - с липучками по подъему, т.е. плотненько садится. У меня сынок мелкий, т.ч. пока растет по моим прикидкам Ну если что, то решим как-нибудь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 я просто не вынесу каждый сезон покупать новую обувь у нас пока только так и получается, мне стоимости Котофея со Скороходом с лихвой хватает, а фирму брать ребетенку я уж точно не потяну. Лучше себе чего прикуплю, я хоть не расту со страшной силой Так еще купил мальчику ботиночки и здорово, а девочке, блин, кроссовки с юбкой не катят, надо туфельки и зимой такая же ерунда... Короче тихий УЖАС!!! А все попытки взять на вырост приводили к тому, что основной сезон деть в больших мучался, к следующему туда просто не помещался. Все, я так больше не делаю Надо, сходили-купили, относили, забыли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2010 У меня сынок мелкий, т.ч. пока растет по моим прикидкам Ну если что, то решим как-нибудь ))) будешь продавать - свистни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.