Перейти к публикации

Про бани

Натали

Рекомендованные сообщения

У мужа частный дом, когда там жили, ходили в баню чуть ли не через день (зимой) при этом мужчины ее топили для себя (а не для нас беременных мамаш). НО на самом деле бани не перевариваю. Сейчас полежала в горячей воде с солью (чтоб мышцы не болели), так меня муж оттуда вытаскивал - меня жутко начало тошнить и кружиться голова. (тоже самое со мной случается в бане).

я баню люблю ходила постоянно в гельтовую где рынок центральный рынок. там правда парилка хорошая . ноя тазами не пользуюсь так попарюсь и под душем . ну маски понятно всякие разные. ходим еще с подругами в гелиопарк и в плесков ездим. если нам хорошего такого отдыха красивого захочется

Кто ходит в общест.бани на Гагарина или на Советской (ну, и не только), погу предложить свою компанию, т.к. своя баня не построена, а мыться надо - хожу в городские

Аня, рожу и через некоторое время ОБЯЗАТЕЛЬНО буду ходить, т.к. себя в порядок надо будет приводить )))

У меня есть две свои бани у свекров и у родителей! Но бани я не люблю, не смотря на то, что родилась в деревне и жила там до института и мылась в банях. С детства меня на руках трупом выносили из бани, один раз даже хотели скорую вызывать, но я очухалась. Сеструха моя такая же, один раз даже в коме была после баньки... А так я и ванны не люблю, мне в них тоже плохо. Зато душ обожаю. В общественной мылась однажды в Пыталове... Ужасные впечатления...

А в баню в деревне все равно ходим. Чаще парами, но бывает и мужчины отдельно, женщины отдельно.

Обожаю баню. Там где я живу полно своих, вот у матери своя баня, у свекров, но я предпочитаю одну частную, бывшую до этого муниципальной, на другом конце города. Что мне нравится, что парилка зверская, а вот мыльная прхладная, так как париться люблю, а вот мыться в горячей бане категорически не могу. А летом из парной бегаем в озеро, вчера вот с подружкой в снег бегали, обтирались, в прорубь не рискую как-то....

Я без бани уже никуда - подсела:) Свою пока не построили, поэтому ходим в общественно-сельскую, которая работает только раз в две недели - маловато будет! :( И очень не хватает проруби или бассейна... Все-таки обливаться после парилки из тазика или стоять под душем - это другие ощущения, ежели с головой окунуться в воду, да еще и поплавать :) Зимой снежочком обтереться, да босиком по нему пройтись, да на зимнем солнышке "позагорать" - красотища! :) После бани чувствую себя заново рожденной :)

МОРГИ! Поддерживаю на 100 % ваши действия.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом: кто с какого возраста начал брать детишек в баню, в парную?

У меня последнее посещение парилки было за три дня до родов. Сынуля еще в животике привык париться, т.ч. хочется побыстрее начать снова :))

Морги, я конечно точно не знаю, но думаю пока даже тебе еще рано париться. Подожди когда хоть послеродовые выделения поменьше будут. Можешь просто помыться в бане, но в парную не стоит идти. Вообще всем привычнее малыша просто купать в ванне, чем в бане мыть. Ведь бани не у всех имеются свои. С этим вопросом лучше со своим врачем проконсультироваться.

Сегодня Тимоха у нас впервые побывал в парилке. Я держала его на руках и стояла внизу. Пробыли в парной где-то 5 минут или даже чуть больше. Вел себя совершенно спокойно, даже начал задремывать. Потом мы его окунули в тазик с водой (температура воды чуть меньше 36С) - он даже заулыбался :)) и совершенно спокойно в этом тазике "плавал" довольно продолжительное время. Думаю, что теперь Тимошка станет постоянным посетителем бани :)

Меня же сегодня попарили по-новому: в парной двумя вениками до обжигания кожи (пока уже не могла терпеть и не говорила "хватит") и сразу холодной водой из тазика, потом снова веники - вода - веники - вода... Меня хватило на три цикла, потом аж пошатывало от такой ляпоты! :)

С ума сойти, я вообще баню не люблю, мне там не очень хорошо и потом тоже дурацкие ощущения, а вы ребенка не боитесь!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...