Перейти к публикации

Горе

Veera

Рекомендованные сообщения

сочувствую((( не говорили специально?
ну да... сначала рассердилась, потом подумала, что может мама и права была.
правильно. не один уже пример перед глазами, что беременность и смерть лучше разделять, если есть возможность. Умершему уже не поможешь, а ребенка, может, от переживаний и проблем нервной системы убережешь. во всяком случае, среди детей с проблемами довольно высок процент тех, чьи мамы сталкивались с похоронами во время беременности. Как грица, ну нафиг.

Сочувствую, девочки! У нашей семьи сегодня тоже печальная и страшная дата. Ровно 6 лет назад умер наш сыночек. Время действительно лечит, жизнь идет дальше. Но сегодня как-то "забрало" все внутри, слезы потекли. Смотрю на бегающую дочу и благодарю Боженьку, что все-таки дал мне счастье стать мамой.
К сожалению, сильно ближе, чем хотелось бы, знаю это горе. Все слова сочувствия кажется слишком мелкими, тем не менее - сочувствую. И рада, что вы снова решились на ребенка.

Сочувствую, девочки! У нашей семьи сегодня тоже печальная и страшная дата. Ровно 6 лет назад умер наш сыночек. Время действительно лечит, жизнь идет дальше. Но сегодня как-то "забрало" все внутри, слезы потекли. Смотрю на бегающую дочу и благодарю Боженьку, что все-таки дал мне счастье стать мамой.
К сожалению, сильно ближе, чем хотелось бы, знаю это горе. Все слова сочувствия кажется слишком мелкими, тем не менее - сочувствую. И рада, что вы снова решились на ребенка.

Спасибо большое!

надо в церкву сходить. свечек поставить...

Люди, убивающиеся по ушедшим, себя жалеют.
а это плохо?

не знаю, всё индивидуально.

с точки зрения Вечности, это вообще глупо, да и с точки зрения отрезка времени, чем является жизнь конкретного человека - кому от этой жалости легче?

И это главное.

Не знаю, к сожалению, ни одной женщины без страшной душевной боли. Просто не все об этом рассказывают.

Что можно Вам сказать?.. Главное - себя не винить. И живите тем счастьем, которое у Вас есть, ведь скольким женщинам это не суждено.

Stepashka, сложно подобрать слова. Но я считаю, что у вас не один ребеночек, а два. Вы мама дважды. Просто один теперь на небесах. Трудно смириться, принять это, но смерть так же часть жизни, как и рождение.

И это главное.

Не знаю, к сожалению, ни одной женщины без страшной душевной боли. Просто не все об этом рассказывают.

Что можно Вам сказать?.. Главное - себя не винить. И живите тем счастьем, которое у Вас есть, ведь скольким женщинам это не суждено.

Спасибо большое. Хорошие слова.
ПетербурЖенька

Соболезную, Маш! Степашка, по некоторым взглядам с Вами расходилась, но мужеством Вашим восхищаюсь! Это страшная трагедия, но Бог дал сил пережить и быть счастливой теперь! Пусть в Вашей семье все будет хорошо!

Вот кстати, про то, чтобы не говорить беременным плохого. У меня есть одна знакомая. Так у нее в прошлом году брат умер во цвете лет. И он какое то время болел, было понятно, что вряд ли выживет, хотя делали все возможное и верили.... А у него в этот период была жена беременная и срок уже был к родам. Так они (жена и сестра) договорились, что если ЭТО произойдет, то жене не скажут пока она не родит и не наладится ГВ. Парень этот лежал в больнице в другом городе. Так ЭТО произошло за неделю или две до родов и жена узнала о смерти любимого мужа уже недели через 2 после смерти.

Я когда это слушала, была спросто поражена, сколько нужно иметь душевных сил пережить все это.....

Stepashka, сложно подобрать слова. Но я считаю, что у вас не один ребеночек, а два. Вы мама дважды. Просто один теперь на небесах. Трудно смириться, принять это, но смерть так же часть жизни, как и рождение.

Спасибо. Очень сложно было решиться еще раз. А точнее-сложно было поверить, что все теперь хорошо. Когда родила, все девчонки в палате радуются, на телефонах. А мы всей семьей в настороженном ожидании-все ли тихо.. Была какая-то боязнь счастья

боязнь счастья.... как мне это знакомо.

Но радоваться нужно КАЖДОМУ дню нашей жизни и Бога благодарить за ВСЁ.

Соболезную, Маш! Степашка, по некоторым взглядам с Вами расходилась, но мужеством Вашим восхищаюсь! Это страшная трагедия, но Бог дал сил пережить и быть счастливой теперь! Пусть в Вашей семье все будет хорошо!

Так взгляды разные-это нормально, люди все разные. :) Спасибо за добрые слова!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...