Перейти к публикации

Горе

Veera

Рекомендованные сообщения

Марина, соболезную тебе. Царствие небесно маме ...

Спасибо за поддержку! У нас с мамой очень непростые отношения были, никогда близки не были, а последние годы и вообще дежурно-вежливо раз в неделю созванивались... она нас не слишком хотела в свою жизнь впускать, а я устала бороться с её проблемами и пустила всё на самотёк. Вот и случилось как случилось... Мы в субботу с ней по телефону поговорили, а о её смерти я вчера утром узнала. В заключении написано, что в воскресенье умерла. 4 дня пролежала... Её мужчина в командировке был, в четверг вернулся и нашёл. А я и не спохватилась даже... Виновата, очень перед ней виновата

Марин,если б ты позвонила,это ничего бы не изменило уже,не вини себя

Мои соболезнования Вам. Не виниле себя ни в чем.

Марина, соболезную... Очень больно,когда родные становятся чужими. Если бы знать все заранее(((( Держитесь.

Марина, мне кажется, что перед ушедшими мы всегда, вне зависимости от реального положения вещей, будем испытывать вину-где-то недодали, где-то лишнего сказали/не сказали нужного, как- то так это вижу

Ваши отношения с мамой- это все-таки работа двоих, ты одна не смогла бы выстроить то, что хотела бы

И не всегда родные-это близкие

По-всякому бывает

Нет смысла винить себя, можно лишь попечалиться, что не получилось.

Марина соболезную, держись Мариночка!

Толстый Лори

Марина, мне кажется, что перед ушедшими мы всегда, вне зависимости от реального положения вещей, будем испытывать вину-где-то недодали, где-то лишнего сказали/не сказали нужного, как- то так это вижу

Ваши отношения с мамой- это все-таки работа двоих, ты одна не смогла бы выстроить то, что хотела бы

И не всегда родные-это близкие

По-всякому бывает

Нет смысла винить себя, можно лишь попечалиться, что не получилось.

Вот да. В твоей ситуации вполне естественно испытать некоторое чувство облегчения, которое будет подавляться неизбежно нахлынувшим чувством вины, в том числе и потому, что не принято испытывать облегчение в случае смерти родственника. Но чувствам же не прикажешь, да? Нельзя считать себя плохим человеком только потому, что ты не чувствуешь того, что "положено". Объективно ты не виновата: невозможно поменять жизнь другого взрослого, если он/она сам этого не желает, и неправильно постоянно жертвовать своим счастьем и годами жизни, чтобы вытягивать ее. Не думай о себе плохо, не зацикливайся на этом, постарайся справиться с виной и живи дальше так, как хочешь жить.

Вероника, Надя, спасибо за ваши слова.

соболезную, сил пережить такое горе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...