Irina 15707 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Марина, соболезную тебе. Царствие небесно маме ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Спасибо за поддержку! У нас с мамой очень непростые отношения были, никогда близки не были, а последние годы и вообще дежурно-вежливо раз в неделю созванивались... она нас не слишком хотела в свою жизнь впускать, а я устала бороться с её проблемами и пустила всё на самотёк. Вот и случилось как случилось... Мы в субботу с ней по телефону поговорили, а о её смерти я вчера утром узнала. В заключении написано, что в воскресенье умерла. 4 дня пролежала... Её мужчина в командировке был, в четверг вернулся и нашёл. А я и не спохватилась даже... Виновата, очень перед ней виновата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Марин,если б ты позвонила,это ничего бы не изменило уже,не вини себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Мои соболезнования Вам. Не виниле себя ни в чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 соболезнования... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Держись Марина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Марина, соболезную... Очень больно,когда родные становятся чужими. Если бы знать все заранее(((( Держитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Марина, мне кажется, что перед ушедшими мы всегда, вне зависимости от реального положения вещей, будем испытывать вину-где-то недодали, где-то лишнего сказали/не сказали нужного, как- то так это вижуВаши отношения с мамой- это все-таки работа двоих, ты одна не смогла бы выстроить то, что хотела быИ не всегда родные-это близкиеПо-всякому бываетНет смысла винить себя, можно лишь попечалиться, что не получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Марина соболезную, держись Мариночка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Марина, мне кажется, что перед ушедшими мы всегда, вне зависимости от реального положения вещей, будем испытывать вину-где-то недодали, где-то лишнего сказали/не сказали нужного, как- то так это вижуВаши отношения с мамой- это все-таки работа двоих, ты одна не смогла бы выстроить то, что хотела быИ не всегда родные-это близкиеПо-всякому бываетНет смысла винить себя, можно лишь попечалиться, что не получилось.Вот да. В твоей ситуации вполне естественно испытать некоторое чувство облегчения, которое будет подавляться неизбежно нахлынувшим чувством вины, в том числе и потому, что не принято испытывать облегчение в случае смерти родственника. Но чувствам же не прикажешь, да? Нельзя считать себя плохим человеком только потому, что ты не чувствуешь того, что "положено". Объективно ты не виновата: невозможно поменять жизнь другого взрослого, если он/она сам этого не желает, и неправильно постоянно жертвовать своим счастьем и годами жизни, чтобы вытягивать ее. Не думай о себе плохо, не зацикливайся на этом, постарайся справиться с виной и живи дальше так, как хочешь жить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 Вероника, Надя, спасибо за ваши слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 25 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2017 соболезную, сил пережить такое горе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.