Перейти к публикации

Горе

Veera

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Машуль, бабушка сейчас хоть не одна? Есть кому поддержать?

Машуль, бабушка сейчас хоть не одна? Есть кому поддержать?

с дедушкой она.

звонила вечером, вроде более-менее она успокоилась.

не знаю, всё индивидуально.

с точки зрения Вечности, это вообще глупо, да и с точки зрения отрезка времени, чем является жизнь конкретного человека - кому от этой жалости легче?

с точки зрения вечности вообще жить глупо и радоваться чему-то глупо, и горевать.

Только вот конкретному человеку, который потерял близкого, действительно тяжело.

А для меня горе в том,что папочки рядом нет уже как 9 месяцев,как жаль,что он не увидит внука.он так мечтал.Мы часто с ним об этом говорили,когда он болел и у него глаза сразу сияли и силы откуда-то находились.А ведь всего 52 года,жил,работал,был добрый и веселый,серъезный,честный,ответственный,без вредных привычек,вот до сих пор думаю и плачу по нему, как так вышло с человеком полным сил и бодрости?

Год назад бабушки не стало. До сих пор в душе боль не утихает, до сих пор ищу ее глазами. Вздрагиваю, когда похожий силуэт в толпе вижу. Весной она ходила в сером плаще - я никогда не думала, что столько людей в серых плащах ходит :( Она часто мне снится, и я всегда с невероятной тоской просыпаюсь. Хочу прийти к ней домой, чтоб она поставила чайник и в сотый раз стала рассказывать одни и те же истории. Я всегда ей отвечала, что она уже много раз рассказывала их, а сейчас хочу сидеть и слушать и слушать((( а вместо этого еду на Белый мох и везу четное число цветов :897451: И в квартире ее не пахнет так, как когда она жила - чистотой, уютом и вкусным супом.

А вчера я искала ее по гугл-картам - настолько мне хотелось ее увидеть. Просмотрела все ее маршруты - нигде не было ее в июле 2012. Почему-то машина снимательная проехала именно по ее двору, под ее окошками. И на подоконнике лежит одеялко - ей всегда мешали капли по подоконнику. А мы смеялись :(

Плохо без нее.

А еще мы сегодня приехали на кладбище, и поняли, что надо оградку перекрасить. Не любила она черный цвет. Покрасим в голубой(((

берегите близких. И не раздражайтесь на их какие-то слова, поступки. Они всегда только хорошего нам желают....

Машенька, держись, очень сочувствую твоему горю.

Моей любимой бабули нет уже почти 8 лет,а я до сих пор не привыкла к этой мысли, до сих пор жду ее звонка, поездку в Питер мысленно начинаю с бабушкиной квартиры, только на 5 секунде вспоминаю, что туда не зачем ехать. И очень жалею, что она не познакомилась с Лёней. Бабуля очень переживала, что у нее двое детей, четверо внуков, и почему-то только 3 правнука. Она была бы очень рада узнать, что правнуков стало 10 за это время.

Спасибо, Наташ. Невозможно привыкнуть, что кого-то нет. Того, кого ты знал всю свою жизнь и вдруг нет. Нигде нет :(

Да, Машуль, полностью с тобой согласна, что привыкнуть не возможно. И хотя обычно хочется утешить в таких историях, поддержать, сказать о хорошем, но я, мы, наша семья без бабушки нашей любимой уже 22 года. А как же ее не хватает. И плачу порою на могилке, хотя говорят, что время лечит. Время притупляет, но излечить от такого вряд ли возможно. Очень нежно ее люблю, и когда пою в Храме, то в окошко вижу кусочек стены-ограды на кладбище, на котором висят пару венков, и на против них бабушкина могила. Мне так тепло от этой мысли, что она рядом, возможно даже слышит меня. Может быть и гордиться мной. Ну, или хотя бы радуется. И я всегда внутренне протестую, покупаю искусственные цветы ей на кладбище, я очень хотела бы приносить ей живые.

Божья коровка

тяжело терять близких, раз и навсегда, окончательно и бесповоротно.. но и когда "наполовину"- тоже не легко.. с одной стороны можешь видеть, что-то рассказать, просто побыть рядом, подарить немного радости и заботы, но наблюдать изо дня в день, месяц за месяцем, год за годом как дорогой человек страдает и физически, и морально- от невозможности жить полноценной жизнью, и понимать что ты никак не можешь это исправить- больно и горько..

Маша, ты так пишешь, что слёзы сами текут. Прими мои соболезнования, очень тяжело терять близких. У тебя осталось много светлых воспоминаний, они будут всегда греть тебя. Моя бабушка умерла в 1995 году, но с каждым годом мне всё больше хочется с ней поговорить, её спросить. А про маму и вообще молчу, я её так и не отпустила, разговариваю с ней... Я уверена, что наши близкие всегда рядом с нами, слышат нас, видят и помогают нам. Старайся вспоминать больше хорошего,вспоминать бабушку с улыбкой, чтобы и ей было легко там. Светлая память твоей бабушке!

Да уж, прочитала Машино сообщение и вспомнила всех своих. Горько, очень горько, но пока мы помним о них, они живы, мы, частичка наших родных и близких. Так хочется обнять бабушек, дедушек, маму, тёть и дядь. С каждым годом все больше и больше потерь. И каждая из них рана на сердце, в душе. Где-то больше, где-то чуть меньше, но это действительно горе каждого отдельно взятого человека. А иначе наверное люди и не были бы людьми. Детям рассказываю часто о тех, кто ушел. Я хочу чтоб и они помнили, хоть и не знали.

Люди, которые не желают иметь детей, часто объясняют это нежеланием создавать привязанности, терять которые будет очень больно и им, и их детям (страх смерти и боли потерь). Трусость это, эгоизм или что-то ещё, не могу судить.

Я считаю, что душа, если она уходит в иной мир, продолжает видеть нас и любить, а через сны общаться. Более восприимчивые люди действительно могут настраиваться на "особые частоты". И до сих пор придерживаюсь своего давнего мнения (увидела его здесь), что плачем мы по себе (жалея себя). Ушедшая душа вернулась к своим родителям и предкам, друзьям и детским мечтам, а мы своими слезами её там топим(

Осталось научиться обладать такой же рассудительностью, сталкиваясь с личными потерями(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...