Рапунцель 30405 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Но девочку все устраивает. я одна не понимаю, как ребенка в 5 лет может устраивать или не устраивать стеснительность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 И, кстати, после вчерашнего разговора с воспитателем и изучения ее садиковских тетрадок с заданиями, я уже не только про стеснительность беспокоюсь (все-таки стеснительность - это черта характера больше, ее трудно изменить), а и про боязнь ошибиться. Т.е. она и так стеснительная, а еще и боиться сказать/сделать что-то не так. А не стала бы париться из-за этого - так и не узнала бы/не обратила внимания. Вот, например, они делали задание "дорисовать к квадратику/кружочку что-то, чтоб получился предмет." Она то ли не услышала, то ли не поняла - стала не дорисовывать, а рядом новую картинку делать. Воспитатель сказала, что надо делать не так (ну, насколько это педагогично к таким детям, я не берусь судить) - всё, Надя в слёзы, ничего не сделала. Взяли вчера с ней задание это - переделали. Посмеялись, сделав из овала свинку Пеппу. Вот так потихонечку буду ей помогать.Неужели забить лучше и ждать, когда перерастет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Маш, а мб боязнь ошибится из-за того что ты требовательна к себе и к ним заодно? просто мысли вслуха темка и вправду хороша, много нового для себя узнала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Маш, а мб боязнь ошибится из-за того что ты требовательна к себе и к ним заодно? просто мысли вслуха темка и вправду хороша, много нового для себя узнала.Возможно. Не отрицаю, что сама могла спровоцировать. Тогда тем более надо как можно скорее начинать действовать. И с себя начать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 вот согласна, неловко мне было писать про это, вроде маме виднее.меня бы это шокировало, если бы в свое время меня с этим повели к психологу.Мой ребенок и не понимает что ходит к психологу ему так нравится там каждый раз приходит и рассказывает какие интересные занятия у него проходят,почему психологи воспринимаются как ужас-ужас?они с детками все в игровоой форме занимаются,мне наша психолог рассказала пару занятий,что они там делают, мне и как взрослому человеку интересно стало,говорю возьмите меня тоже позаниматься :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 По моим личным наблюдением, почти все взрослые делятся на 2 примерно равные категории, когда речь заходит о детских воспоминаниях/травмах:- те, кого родители в свое время заставили/настояли/попытались "сломать", и они долгое время впоследствии эту "травму" переживали;- те, у кого родители НЕ заставили/НЕ настояли/забили, и они жалеют об упущенных возможностях. (Для статистики - я из вторых, жалею, что так бездарно годы потрачены - и спорт никакой не освоен, и язык не выучен, и музыкалка брошена - но травм (по вине родителей) зато тоже никаких, как и полезных для жизни навыков) Так что как не крути, но "нашим детям через 30 лет будет с чем придти к психологу" в любом случае Поэтому в вечном споре "преодолеть vs уступить", "помочь адаптироваться vs не создавать некомфортных ситуаций", "настоять vs забрать из", "по течению vs вопреки" в принципе нет правильной позиции - уж слишком много факторов, влияющих на. Поэтому ничего не остается делать, кроме как ориентироваться на собственную интуицию - точку зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Неужели забить лучше и ждать, когда перерастет? Маш вот кстати вспомнила,я Колю в 5 лет пыталась на подготовку к школе уже отправить,там детки все вместе занимаются,не в саду а в частном заведении,так вот он тогда очень плакал и учитель сказала маленький еще придите через год,в 6 лет мы пошли заниматься в школу и все действительно нормально нету слез и ходит с удовольствием,может есть все таки какой то смысл в перерастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 я Надю тоже в этом году не повела на подготовку. Хотя, многие из группы ходят. Но подготовка к школе это чуть-чуть другое. Действительно, для получения определенных знаний надо подрасти. Бесполезно в первом классе высшую алгебру объяснять. И, хоть некоторые детки в 5 лет вполне себе и читать умеют, но моя пока не доросла как раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Вспомнила твою Надюшку летом на Мирожке. Нас не стеснялась)))) убежала с нами к реке, разговаривала.Видно сейчас у нее период такой. И со всеми людьми по -разному каждый человек общается. Кого-то стесняется, с кем-то раскрепощен.Скорее всего в садике -боится ошибиться. Ты -молодец, что задумываешься над этим. Понаблюдай. Надо чтобы ребенок ничего не заметил. Так мягко , ненавязчиво пытаться раскрепостить, разговорить. Поиграйте в кукольный театр дома)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Может воспитателю стоит давать за ответы разные "фанты"-ну типа наклейка, вырезалка.Понятно , что воспитателю так не предложишь. Бабушке ответит, подружке твоей сосчитает. В игровой ненавязчивой форме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Машуль, мне тоже Надя стеснительной совсем не показалась Но если такая проблема действительно есть, то ты очень правильное время выбрала. До школы еще куча времени, можно спокойно, не торопясь с этим работать. Видела, что в беби клубе, и наверняка где-то еще, есть что-то вроде актерского мастерства для малышни. В беби видела фотки, как малышня на сцене с микрофоном стоит Может попробовать такого плана занятия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Девочки, ну воспитывайте своих детей так как вам виднее! Что ж вы прям из меня монстра баздушного, который дочку ломает, делаете?То полюби, то не рушь комфорт... я ж не с бухты-барахты пойду. Я с воспитателями поговорила, с психологом посоветуюсь.Шок, блин, прям будет у ребенка.Маша, не обижайся, я не пишу, что ты мама - монстр. Я пытаюсь понять, почему стеснительность - это то, с чем надо бороться, особенно в пятилетней девочке. Речь шла бы о мальчишке-подростке, я бы поддержала обеими руками. Но это девочка, девочка и должна быть стеснительной. Вот Полина про Иру свою написала, что она надевать вещи, которые неаккуратно сложила в рюкзак, вот это да, может навести на мысли, что надо исправлять. Но почему стеснительность надо искоренять? Потому что сейчас, будучи взрослыми тетями, многие из нас не могут позвонить незнакомым людям по телефону? К слову, я могу, запросто, но кубометр счастья мне это не добавляет. Тем более, что пятилетняя Надя уже нашла способ "звонить незнакомым" - у нее есть защитник, который выступает за нее. Это же круто на самом деле!Но ты мама, тебе, конечно, виднее. И может я, мама мальчишек, многое воспринимаю неправильно, но я стойко убеждена, что в девочках надо культивировать женственность, а именно стеснительность, робость, нежность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.