Перейти к публикации

Стеснительные дети

Naama

Рекомендованные сообщения

Вот Полина про Иру свою написала, что она неопрятно выглядит, вот это да, может навести на мысли, что надо исправлять.

:( Ваапщета Ира в школе ходит всегда опрятная и всегда в белой рубашке и белых колготках (между прочим всегда в чистых) и у Иры никогда не вылезаем рубашка из юбки. Но ну не умеет она складывать вещи после физры, точнее складывает, но че то не аккуратно. Но все говорят, что надо ловить дзен, а не каждый день заставлять гладить вещи :53877:

:( Ваапщета Ира в школе ходит всегда опрятная и всегда в белой рубашке и белых колготках (между прочим всегда в чистых) и у Иры никогда не вылезаем рубашка из юбки. Но ну не умеет она складывать вещи после физры, точнее складывает, но че то не аккуратно. Но все говорят, что надо ловить дзен, а не каждый день заставлять гладить вещи :53877:

Видимо я сегодня коряво мысли свои выражаю. Буду, как плохой журналист исправления писать: она может надеть вещи, которые неаккуратно сложила. И по-моему, маме стоит ждать, пока девочке самой станет важно, носить только идеально выглаженные футболки, даже на спортивных занятиях. Но это вроде как очевидно, что неправильно, что так не должно быть. А почему стеснительность в пороки занесли?

Вот Полина про Иру свою написала, что она неопрятно выглядит, вот это да, может навести на мысли, что надо исправлять.

:blink: :blink: :blink: такое бывает?

Вот, например, они делали задание "дорисовать к квадратику/кружочку что-то, чтоб получился предмет." Она то ли не услышала, то ли не поняла

Маш, сдается мне, что воспитательница у вас косячит конкретно, от того и проблемы. Четко помню до сих пор, что в начальной школе у нас учительница сперва объясняла задание, потом спрашивала:" Все поняли? Для тех, кто не понял, повторяю еще раз (повторяла) Теперь все услышали? Тогда делайте" И потом еще смотрела на реакцию, если кто-то в раздумьях был еще раз лично объясняла, что надо делать. Все делали. У нас была мегаклассная и мегастрогая учительница.
Толстый Лори

Стеснительность то разная бывает.) Девушку, может, и красит стеснительность в общении с противоположным полом, никто не поспорит.) Но Машина дочка как раз с детьми не стесняется, и мальчика своего на утреннике хватает), а вот на вопросы воспитателя не отвечает. Поэтому тут тревога мамы понятна, это может быть маленьким звоночком о том, что в последствии могут возникнуть трудности с обучением. Но у Нади, уверена, все обойдется и их не возникнет.)

Такая же ситуация у меня))) дочке 5 тоже ноябрь и развита хорошо, читает , считает и т.д в группе один из лидеров. Но вот нужно в школу отдавать в 6.10 , смотрю стала стеснительный. Давай выяснять... В сад к психологу... Вывод отстать от ребенка, дать развиваться, общаться,хвалить , любить и синдром тревожной мамаши убрать. Думаю отдам в би сад что бы задержать на год, мне психоневролог советует обратиться к логопеду т к у ребенка занижена самооценка из- за речи. Я к логопеду там выясняется уздечка коротковат или резать или растягивать, но не факт что получится. Я в обл больницу там лор надо делать, записал на июнь. Сейчас жду ортодонта с отпуска, пойду на консультацию, а там решу резать или нет. Отдала ее заниматься с логопедом, ей нравится, во дворе всем рассказала что уздечку будут подрезать))) это все я проделала за 2 недели с грудником, так что нужно наблюдать за своими детьми и искать выходы, если не мы то кто? А логопед настоятельно советует нояборьским переждать годик и выбрать хорошую школу.

У нас был (и есть) такой мальчик в классе, он просто очень учительницу боялся. Даже на собрании учительница так и говорила, что он просто молчит, когда она его спрашивает. Но вроде перерос

Толстый Лори

По мне так такая стеснительность, как у Машиной девочки и как у Нюси, скорее даже свидетельствует о хорошем интеллекте.) Потому что типичный 4-5 летний ребенок импульсивен и непосредственен, что на уме, то и на языке, как думает, так и ляпнет сразу ответ, и вообще понравиться и ответить взрослому хочет (большинство малышей такие). А тут девица явно задумывается, опустив вниз глазки, гоняет ответы в голове и сомневается, а правильные ли они, а стоит ли их озвучивать, а я и так блондинка, может лучше подумаю еще и завтра скажу, а может промолчу и за умную сойду.) Далеко пойдет.)

Читаю Надино определение типичной 4-5 летки,блин,это-я ....)

Главное , чтобы к школе переросла боязнь отвечать. Конечно , и от учителя тут многое зависит

я в школе, вообще, не могла перед классом что-то рассказывать. Просто голос пропадал. А если говорила, то дрожал. Даже могли слезы течь, как мне трудно было. Не могу сказать, что сейчас я -супер раскрепощенный человек. Но друзей, знакомых у меня много, общаюсь нормально. Два высших как-то сама получила. Конечно, депутатом никогда бы не смогла стать(мягко говоря, не балабол я).

публичное выступление и общение с друзьями - немного разные вещи все-таки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...