Перейти к публикации

Пост. Вкусно, полезно, не трудно.

Кулинарный конкурс

ири

Выбираем лучшие блюда  

25 пользователей проголосовало

1. 1. Выбираем горячее

• Тушеная капуста с перловкой
    • Капуста тушеная с грибами.
    • Фирменная жареная картошка
    • Картофельные зразы с грибами.
    • Ленивые голубцы.
    • Котлеты из кальмаров, бишбармачная лапша с подливкой.
    • Жареная картошка с салатом от Александры
      0
    • Каша на яблочном "отваре" с изюмом.
    • Котлеты из кальмаров от Незабудки
      0
    • Пирог картофельно-луковый или запеканка или гратен.
    • Голубцы постные, с гречей.
  2. 2. Выбираем суп

• Томатный суп с гречей и базиликом.
    • Солянка с грибами и фасолевым пюре.
    • Суп щавелевый
    • Суп постный с пастой Птитим и чечевицей.
    • Супчик постный диетический с грибами.
    • Постный томатный суп
  3. 3. Выбираем закуску, салат, соус

• Салат Позитив
    • Соус "майонез", для дней сухоядения и не только.
    • Закуска из лаваша и икры трески
    • Салат из китайской капусты с оливками
    • Салат с фасолью
  4. 4. Выбираем выпечку, десерт

• Кексы медовые постные
      0
    • Десерт "Солнечное настроение"
      0
    • ИМБИРНЫЙ КЕКС
    • Постный ягодный кекс
    • Постное гречневое печенье.
      0
    • Медовые яблочки.
    • Овсяное печенье.
      0
    • Пирожки с сушеными яблоками
    • Быстрые постные рогалики
    • Пирог морковный.
    • Постный пирог с черникой.
    • Лепёшки из пророщенной пшеницы.
    • Банановый пирог.
    • Вареники с черникой.
    • Кекс на яблочном пюре.

Рекомендованные сообщения

Постный ягодный кекс

Размороженные ягоды любые 400 грамм(я брала чернику и жимолость.

Сок сливаем с ягод и добавляем воды,чтобы получился стакан жидкости.

2 стакана муки.

0,5 стакана растительного масла.

0,5 стакана сахара(я беру меньше,можно заменить мёдом).

Ванилин.

Разрыхлитель или сода 0,5 чайной ложки.

Сначала смешиваем ягодную водичку с маслом,сахаром,ванилином.

Добавляем муку и ягоды,размешиваем и выливаем в форму смазанную маслом.

Очень вкусно,едят дети с удовольствием.

56edb1ab4c8bd.jpg

56edb1c8346f0.jpg

Постное гречневое печенье.

1 стакан муки белой

1 стакан гречневой муки

разрыхлитель или сода

изюм по желанию горсть

4-5 ложек растительного масла

1 стакан воды.

Сахар по вкусу ложек 5 столовых,можно заменить мёдом.

Тесло должно быть мягкое пластичное,поэтому регулируйте,можно чуток побольше водички,может меньше.

Мы с дочкой раскатывали тесто и вырезали фигурки,но можно всё проще и быстрее,слепить кругленькие лепёшки.

Фигурки делайте не тонкие,а то будет не печенье,а хлебец.

не пересушивайте,а то будут сухарики.Выпекать при 180 град до готовности.

56f0152fa21ad.jpg

Суп постный с пастой Птитим и чечевицей.

Ингредиенты:

56f04c0e3439a.jpg]

- вода 2.5 л

- лук, морковь

- растительное масло для жарки

- пакетик супа готового Yelli "Итальянский" с мелкой пастой

* лирическое отступление:

я всегда внимательно изучаю пакетики для таких вот быстрых блюд. Например, из пакетиков "Магги на второе" я взяла много интересных блюд. И готовлю их сама, добавляя нужные ингредиенты и специи по вкусу (получается ничуть не хуже, а еще и без всяких глутаматов и Е-шек). Так и с этим супом. Пакетик-то я взяла, но можно и без него обойтись!

Тогда вместо пакетика нам необходимы:

- чечевица

- паста Птитим (исходя из "определения", ее, наверное, можно заменить кускусом или булгуром)

Птитим — макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром Перелопатила весь интернет (меня смутило слово "макаронные" - но вроде в птитиме яиц нет - только мука и вода)

- овощи и зелень (лук, морковь, чеснок, томаты, петрушка)

- специи (базилик, лавровый лист, перец черный)

Лук и морковь обжариваем и кидаем их вместе с содержимым пакетика (или с ингредиентами, про которые я под спойлером написала) в кипящую воду. Варим на медленном огне под крышкой 25 минут. В конце зелень (лук, укроп, петрушку) кидаем.

Запах просто потрясающий! Не знаю, чего муж "не клюнул" :53877: Я съела с большим удовольствием!

56f04c2166d02.jpg

Ленивые голубцы.

Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)

Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока.

Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать.Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.

Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты.

Теперь делаем фарш:смешиваем рис, капусту, зажарку.

Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.

Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень(в него выливаем воду из-под грибов)

Сверху голубцы смазываем нашим вкусным соусом и в духовку, до образования румяной корочки

f3cb74dd74cd.jpg

ну и салатик,помидоры,огурцы,лук,зелень,кукуруза,масло,пекинская капуста)

Десерт.

Медовые яблочки.

Наши заготовленные на зиму яблоки стали слишком неприглядными и мягкими на мой вкус.Вот и подумала запечь и полакомиться вкусными яблоками.

Рецепт:

Яблоки -4 шт.

Мед -2 ст.ложки

Семечки очищенные 2 ст.ложки.

Изюм-2 ст.ложки.

Корица чайная ложка.

Изюм залила кипятком и пока он набухал очистила яблоки от сердцевины.

Затем смешала изюм,мед,семечки,корицу и наполнила ими яблоки.

В форму налила немного воды,положила яблоки и поставила на 20 минут в разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Как я люблю аромат корицы))

Украсить сахарной пудрой,я люблю послаще, поэтому сахарной пудры не пожалела.Вкусный и быстрый десерт готов!

Мне нравиться есть запеченые яблоки теплыми.

post-4610-0-20794200-1458726795_thumb.jpg

Котлеты из кальмаров,бижбармачная лапша с подливкой.

0d7898c47db8.jpg

1. Провернуть кальмары в мясорубке, чтобы получился фарш. Туда же добавить лук, сухой хлеб (треть сухарей).

2. Полученный фарш провернуть еще раз, перемешатьс еще одной третью сухарей, что бы получилась смесь, из которой будем лепить котлеты.

3. Слепить котлеты, обвалять в сухарях. Жарить на большом количестве растительного масла

п.с по рецепту сухари,по факту их не было,сделала на муке тоже очень вкусно получилось и очень нежные.

Выпечка.

Овсяное печенье.

Овсяные хлопья 1 стакан.

Мед - 3 ст.ложки

Масло растительное 2 ст.ложки

Банан,грецкие орехи,арахис.

Овсяные хлопья перемолола блендером.Банан размяла вилкой,смешала с хлопьями,медом,маслом и орехами.Выложила ложкой на смазанный растительным маслом противень.Поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.Печенье готово.

post-4610-0-79302100-1458932512_thumb.jpg

<Александра>

ну вот и я тут Фото прикреплю с телефона поэтому оно появится не сразу)

Очень мне понравился вкус салатика, ну а картошечка жареная всегда идет к месту, поэтому решила и сюда выложить Вам на заметку, такое блюдо.

Быстрый и вкусный перекус

Гарнир:

Жарим картошечку с лучком репчатым..

Салат:

Маринованные огурчики 3 штучки: Помидорки 2 штучки: Зеленый горошек консервированный, 0,5 банки.

Можно ничем не аправлять только немного посолить, вкус и так обалденный, а можно заправить сметанкой или оливковым маслом, у меня со сметаной... Ням нямка получается) И очень быстро!!!

P.S. Для красоты картинки можно украсить зеленью, но у меня ее не оказалось(

post-3698-0-90583500-1459440060_thumb.jpg

Выпечка

Пирожки с сушеными яблоками

Тесто: Швейцарское постное песочное тесто

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки

125 мл ледяной воды (ставлю минут на 15 в морозилку)

125 мл рафинированного подсолнечного масла,

½ ч.л. соли,

2/3 стакана сахара

Начинка:

яблоки сушеные (две добрые пястки)

сахар по вкусу

Приготовление:

Начинка:

две щедрые пястки сушеных яблок замочить в горячей воде на полчаса. Потом воду слить. Эту водичку предлагаю не выливать, а процедить и поставить в холодильник, например, до следующего утра (см. следующий рецепт).

post-4463-0-35329300-1459446390_thumb.jpg

Яблоки пропустить через мясорубку, желательно два раза. По желанию и вкусу яблок добавить сахар.

Тесто:

1) Просейте муку. Добавьте сахар, по желанию разрыхлитель.

2) В миске соедините ледяную воду (у меня вода в морозилке покрылась корочкой, меня это не остановило, налила вместе с льдинками), растительное масло и соль и хорошенько взбейте эту массу до образования белой эмульсии. Эмульсия должна стать однородной, масло отделяться не должно.

post-4463-0-77714900-1459446092_thumb.jpg

3) Быстренько, пока масло не стало отделяться от воды, влейте массу в муку и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Берем кусочек теста, скатываем в шарик, расплющиваем, кладем начинку, лепим пирожок.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-30.

post-4463-0-69029400-1459446559_thumb.jpg

Наливаем чай и наслаждаемся ))

Пы.сы. Пирожки получились жестковатые для моих домашних, у меня пошли хорошо ))) Я их накрыла полотенцем и оставила на ночь. За ночь они стали более мягкие, просто отличные. Не забудьте, что это всё же песочное тесто )))

Горячее

Каша на яблочном "отваре" с изюмом.

овсянка - 1/4 стакана

Яблочный отвар (сок яблочный или, как в моем случае, водичка, в которой запаривали сушеные яблочки) - 2/4 стакана

Изюм (или курага, или и то и другое) - 1 стол.ложка

Сахар, корица - по вкусу

Т.к. кашу на воде я терпеть не могу, а яйца мне надоели, пришлось искать что-то новенькое. Вычитала на просторах интернета про кашу на соке, но 1) покупные соки мы не пьем,2) утром отжимать сок лень, я решила воду из-под сушеных яблок не выливать, а использовать.

Итак, выливаем яблочный отвар в кастрюльку, насыпаем овсянку, добавляем сахар, корицу по вкусу, не забываем про промытый изюм (или промытую и измельченную курагу) и варим до готовности. Я люблю кашку не густую, поэтому по мере необходимости доливаю отвар в кашу, чтобы получилось так, как люблю именно я )))post-4463-0-09008400-1459454680_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Супчик постный диетический с грибами.

для тех кто хочет не просто поститься,а ещё и сбросить вес.

Состав:капуста броколли,грибы -шт 3,брюсельская капуста,рис бурый,вермешель ржаная,корень сельдерея(это вместо картошки),лук,зелень,лавровый листик,перец горошком.

Всего по немногу сварить,без зажарки лучок.Хлебец цельнозерновой в прикуску.Кому хочется пожирнее,то в супчик можно добавить чайную ложку льняного или оливкового масла.

5701335f41d23.jpg

Кулинар из меня, мягко говоря, никакой....

Но тут пост, и так хочется чего-то вкусненького. Вот и пришлось. Строго не судите, для меня все, что более 5 минут на кухне-это почти уровеь мишленовских звезд)))

Итак, быстрые постные рогалики.

Тесто:

1 стакан теплой воды

1 пачка сухих дрожжей или 0,5 пачки обычных

3 ст. л. сахара

0,5 ст. растительного масла. Можно и оливкового, но благодаря санкциям, это нынче на самое дешевое удовольствие)) поэтому прибережем его для летних овощных салатов.

3-3,5 ст. муки

ванилин

соль-щепотка.

Тесто-не мучаю, поэтому замешиваю все сразу. Только муки последний стакан подсыпаю понемногу, сколько тесто возьмет. Вообще-тесто это весьма комфортное в работе, не липнет, хорошо месится, стол ломать не приходится))

Итак, тесто раскатали, мучать не будем долго. Разделим на 3 части, каждую по очереди раскатаем в круг. Ножом для пиццы сделаем его ровным и красивым. И нарежем на 8 сегментов через центр.

В начинку для рогаликов я люблю мармелад. Причем, в ходе "продолжительных" боев с рогаликами, мармелад я выбрала для себя Азовской кондитерской фабрики (продается в Пятерочке, по акции 39 рублей за пакет).

Итак, берем мармелад, режем каждый вдоль на 2 части. В итоге, должно получится 24 Мармеладовых половинки.

немного приплющиваем широкую часть нарезанного сегмента из теста, на нее кладем мармеладку и заворачиваем в сторону узкой части. И все. Должно получиться 24 штуки.

Кладем на смазанную маслом фольгу, старательно уложенную на противень. Яйцом не смазываем (пост, однако). Я просто немного сверху глажу рукой, на которой осталось масло растительное от смазки противня. Духовка уже шкварчит, разогретая до 220 градусов. И печется все весьма быстро-далеко не отходите))))

Короче, пишу я это дольше, чем это занимает время на самом деле. Реально-не более 7 минут.

Рогалики хорошо поднимаются в духовке, долго остаются мягкими. И очень вкусные!!! (проверено на гостях).

Приятного постного аппетита!

Ваша Юляля))

post-3078-0-87326200-1459889481.jpeg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...