Перейти к публикации

Урожай!


Натали
 Рассказать
Подписчики 2

Рекомендованные сообщения

не знала про однолетники, где покупаешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нужна кому-нибудь черноплодка? Кусты уже все под тяжестью гнутся.

Мне не нужна,т.к. она давление понижает, а я и так гипотоник. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые огурчики начинающего огородника)))))

dWn8kdt5O4c.jpg

  • Like 13
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто как перерабатывает сливу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас классические варешка и повидло )) повидло прям сильно увариваю, чтоб потом не текло при выпечке рогаликов. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос. Что делать с такой вот штукой? Называется фицефалия. Наросло, куда девать не знаю.

ajb8Zu55yes.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Natuska сказал:

У нас классические варешка и повидло )) повидло прям сильно увариваю, чтоб потом не текло при выпечке рогаликов. 

я сделала  11 банок варенья,  еще отправила сушиться часть,  но сушится как-то долго

думаю ,может чего  еще  из нее наделать вкусного

9 часов назад, Hloya сказал:

У меня вопрос. Что делать с такой вот штукой? Называется фицефалия. Наросло, куда девать не знаю.

ajb8Zu55yes.jpg

я когда  покупала семена,  натыкалась на  вот  это вот чудо,  по отзывам поняла что это  что-то типа кабачка,  поэтому  думаю  что и готовить  как кабачок

Изменено пользователем кицунэ
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, кицунэ сказал:

думаю ,может чего  еще  из нее наделать вкусного

пастилу можно, в ней же пектина много

  • Like 1
  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, cherepaha сказал:

пастилу можно, в ней же пектина много

точно!  яблочную в прошлом году  дети съели сразу) и сушиться будет побыстрее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё я сегодня у Маши Булатовой видела рецепт вяленной сливы. Как помидоры, но слива 🙂

Я не любитель такого, поэтому не стала запоминать. Сейчас посмотрю, скину

Цитата с Машиной страницы:

«

Как делать:

Сливы (крепкие но спелые) вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить.
Сложить в миску, присолить, присахарить по вкусу, как помидоры, добавить сушеного тимьяна, немного оливкового масла и можно (по вкусу) добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Аккуратно все перемешать.
Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить плотно сливы рядами и вялить в духовке 6-8 часов при 70-90 градусах с обдувом и приоткрытой дверцей. Хранить в банках в холодильнике так же, как и вяленые томаты.»

Пишет, что наши местные сливы подходят идеально. Те которые мелкие фиолетовые. 
А фото у неё - бомба! Выглядит очень аппетитно.

  • Like 1
  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Natuska сказал:

Пишет, что наши местные сливы подходят идеально. Те которые мелкие фиолетовые. 
А фото у неё - бомба! Выглядит очень аппетитно.

буду  экспериментировать, тем более выходные - время есть)

я такое пробовала с сыром (это был шевр с  вялеными томатами и  красной сливой),  покупала  у одной  мастерицы по сырам

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, кицунэ сказал:

точно!  яблочную в прошлом году  дети съели сразу) и сушиться будет побыстрее

я в этом году из персика сделала, тоже ниче

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...