Сонюшка 3 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 А почему мед сейчас не может быть жидким? Дед наш держит всего 2 улья, никогда мед не продаем, разбираем по родне, привез в прошлый четверг и он жидкий. Спецом на нитку попробовала только что, нитка не прерывается.Юля,ему по всем нормам пора засахариваться. Это не значит что он должен "на кость" сейчас схватиться и его ложкой из банки не достанешь. У отца он сейчас вязкий, в банку просто так струей не нальешь,поварешкой раскладываем. А может в очень-очень теплом месте стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Сонь, он просто недавно выкачан думаю, у наших "пчеловодов" как пришлось, так и выкачали. Хотя вроде пчелы уже спать должны.... Завтра специально спрошу когда качали мед? Воск какой то плавили на прошлой неделе это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 11 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2009 Сонь, он просто недавно выкачан думаю, у наших "пчеловодов" как пришлось, так и выкачали. Хотя вроде пчелы уже спать должны.... Завтра специально спрошу когда качали мед? Воск какой то плавили на прошлой неделе это точно.Вот это уже похоже на правду. Если недавно выкачан-тогда да. Хотя конечно никто в такое время уже не откачивает. Отец давно уже все что положено у пчелок "отобрал",на зиму их обустроил,к зимовке подготовил.Хотя пчелки зимой не спят (в буквальном смысле) Они собираются все в клуб большой и немного как бы цепенеют,чтобы меньше энергии тратить и кушать значит тоже меньше.А зимой из ходят с трубочкой как врачи слушают через стенку улья,по звуку можно определить в каком состоянии семья,хорошо ей или плохо. Ну это я уже отвлекаюсь,в пчеоиную жизнь уже полезла ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 8 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2009 Ой, а я-то как медок люблююююююю ням-ням...У меня у папы в Эстонии пасека небольшенькая, так он мне дает литра 3 на зиму...Правда мне не хватает его на всю зиму...я как медведь, если знаю, что в доме есть мед - как иду мимо стола, где он храниться, так отрою баночку и пальцем туда нырь...ММмммммммммммммм вкусняшка...Кстаи, мед помимо лечения простудных бяк, действует еще и как успокоительное, меня, например, спасает от бессоницы...перед сном столовую ложку запиваю 1/2 ст. теплого кипяточка и спатьки...Какую вкусную темку завели....))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2010 Уже новый медок появился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Я заметила, что у кого есть собственного производства мед, чаще всего его не едят. однозначно!)) у меня папа этим делом уже несколько лет занимается, так максимум может ложку-другую съесть, когда выкачивает, и если зимой болеет, то может себе "лекарство" сделать)) а вот у мужа родственники мёд в ТАКОМ количестве покупают, что я даже не представляю, как его весь съесть-то можно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Мне как-то посчастливилось попробовать земляничного меда. Ммммммм, уж на что я не фанатка этого продукта, использую в кондитерских целях только, но этот.....прямо таял во рту и как будто с какой-то прохладцей был, как будто чуток ментола Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Поллитровочку дали тут, липовый. вкусно то как, только много низя. диатез Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peppy 0 Опубликовано: 19 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2012 В нём есть практически все минералы. Но есть его нужно по немногу запивая тёплым молоком или чаем, желательно на ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 30 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 я после родов на мед подсела, причем наплывами, то ем ложками, то смотреть не хочу. Наверное организм требует полезностей всяких. И как раньше я без него жила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Ой, я мед очень люблю и постоянно его кушаю. Только вот больше предпочитаю жидкий и как жаль,что настоящий мед все таки должен засахариться, эххх. Кстати, тут узнала, что мед можно кушать в любое время суток,а не так,как многих учат с детства, что только на ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 вот и отлично) А то мне до вечера не дотереть все равно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.