Перейти к публикации

Сахарный диабет 1 типа

teplinka

Рекомендованные сообщения

Есть сайт неплохой "Мой диабет"

Есть сайт неплохой "Мой диабет"

да все сайты я уже сто лет знаю. :) к сожалению. век бы мне их не знать...

эндокринолог у нас отзывчивая - можно задать любой вопрос. не в этом дело

диабет это образ жизни. поддерживать образ жизни легче в компании. важна мотивация, важно общение и т.п. да и проблемы обсудить чисто специфические. кто на помпе, как и через кого ставили, у нас или в питере, кто менял вид инсулина, как с тестполосками вопросы решают люди у нас в городе, как в школе решаются вопросы с питанием, физкультурой, как с бассейном или секциями, если на помпе и т.д. и т.п.

Ходили к Мурзаевой в 21 Век, все понравилось. Меняли инсулины – говорят была аллергия, но странно проявлялась, просто скачками. Вообще на форуме есть ветка, где обсуждается проблема эндокринологов вообще, там увидела пост про клинику московскую Захарова, его как-раз на помянутом форуме: «Мой диабет» ругали сильно, но вчиталась сначала в сам форум, а потом по итогам и в его книжку, она есть в интернете электронка и вот тут то оказалось вовсе не все так однозначно, понятно, что я с моим, мягко говоря, «скромным заработком туда не поеду, но подход интересен. Дело вовсе не в стволовых клетках и прочих мало понятных и не исследованных на сей день методах, а вот с питанием есть масса вопросов. Я ведь читала много и наших и американцев, но все зарубежные книжки они главным образом как «букварь» для ребенка просто учат и попроще объясняют простые правила введения инсулина и прочего, а здесь несколько иной подход. И это не банальное ограничение углеводов, которое при первом типе вообще особого смысла не имеет, во всяком случае, после переосмысления некоторых позиций за два с половиной месяца средние сахара в пределах 7-9, это для нас праздник, так как пытались делать всякое и даже каждые два часа короткий подкалывали, пробовали даже помпу брать у знакомых на неделю, ничего дельного не дало - скакали очень серьезно 4-18 запросто! Сейчас просто стабильно, а дозировка более, чем в два раза меньше при прочих равных. Причина оказалась в соотношение некоторых продуктов и обсчете того, чего нас не учили считать (овощи и мясопродукты), и что именно давать на второй завтрак и полдник. В целом довольно интересно и полезно – рекомендую. Вот сейчас почти на два месяца поедем в Ессентуки, там водичка очень полезная щелочная, купили даже тест-полоски для мочи, чтобы не переусердствовать с pH

Ходили к Мурзаевой в 21 Век, все понравилось. Меняли инсулины – говорят была аллергия, но странно проявлялась, просто скачками. Вообще на форуме есть ветка, где обсуждается проблема эндокринологов вообще, там увидела пост про клинику московскую Захарова, его как-раз на помянутом форуме: «Мой диабет» ругали сильно, но вчиталась сначала в сам форум, а потом по итогам и в его книжку, она есть в интернете электронка и вот тут то оказалось вовсе не все так однозначно, понятно, что я с моим, мягко говоря, «скромным заработком туда не поеду, но подход интересен. Дело вовсе не в стволовых клетках и прочих мало понятных и не исследованных на сей день методах, а вот с питанием есть масса вопросов. Я ведь читала много и наших и американцев, но все зарубежные книжки они главным образом как «букварь» для ребенка просто учат и попроще объясняют простые правила введения инсулина и прочего, а здесь несколько иной подход. И это не банальное ограничение углеводов, которое при первом типе вообще особого смысла не имеет, во всяком случае, после переосмысления некоторых позиций за два с половиной месяца средние сахара в пределах 7-9, это для нас праздник, так как пытались делать всякое и даже каждые два часа короткий подкалывали, пробовали даже помпу брать у знакомых на неделю, ничего дельного не дало - скакали очень серьезно 4-18 запросто! Сейчас просто стабильно, а дозировка более, чем в два раза меньше при прочих равных. Причина оказалась в соотношение некоторых продуктов и обсчете того, чего нас не учили считать (овощи и мясопродукты), и что именно давать на второй завтрак и полдник. В целом довольно интересно и полезно – рекомендую. Вот сейчас почти на два месяца поедем в Ессентуки, там водичка очень полезная щелочная, купили даже тест-полоски для мочи, чтобы не переусердствовать с pH

Спасибо! Очень интересно. Про Захарова не знала, поинтересуюсь в сети. Мне кажется, у нас сахара скачут тоже оттого, что как-то неправильно считаем. Эндокринолог ничего кроме "ну, пробуйте, меняйте, Вы уже сами все лучше меня знаете" не говорит.

7-9 -это шикарно, недостижимо пока что. хотя мы на помпе сейчас. Помпа летом очень неудобно - дочка постоянно то загорать, то купаться, то на лошадей - приходится снимать...

Уважаемые участники группы!В это воскресенье 18 декабря в 16.00 состоится собрание по вопросу обеспечения детей диабетиков расходными материалами к помпе.Адрес город Псков, Набережная реки Великой дом 6, конференц зал консультационного центра "Диалог".С собой взять блокноты и ручки. Репост пожалуйста. С Уважением, КЦ Диалог.

Это сообщение было размещено в контакте в группеКЦ Диалог

2c22808d6135.jpg

Уважаемые форумчане, родители деток с сахарным диабетом, больные сахарным диабетом и имеющие инвалидность с детства.

В нашем городе организуется общество сахарного диабета.

Движение уже добилось многого, а так же от властей нашего города бесплатное получение расходников на инсулиновую помпу для детей.

Мы собираем всех Вас. Вместе мы сила!

https://vk.com/club142617559

Группа только заполняется,все интересующие вопросы Вы можете задавать уже в ней.

Особою благодарность выражаем Ольге Кутузовой, которая и взяла нас под свое крыло!

Добрый день. Нами организована группа помощи диабетикам города Пскова и области. Это единственная организация помощи Диабетикам в нашем регионе. Организована под эгидой НКО КЦ Диалог. Прошу вас , принимайте участие

https://vk.com/club142617559 . В теме "готов помочь" люди предлагают реальную помощь. Если кто то остро нуждается в инсулине, просматривайте тему. Давайте помогать друг другу!!

С Уважением, Кутузова О.С.

Катя,спасибо,очень полезное общество для города!Желаю всем здоровья!

Внимание! Важное мероприятие !23 марта 2017 года Общероссийский народный фронт и Фонд «Здоровье» организуют заседание круглого стола на тему: «Доступность и качество медицинской помощи в Псковской области. Лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Псковской области».

Вопросы, к обсуждению на круглом столе:

1) оптимизация сети медицинских организаций государственной (муниципальной) системы здравоохранения Псковской области;

2) работа первичного звена (амбулаторно-поликлинических учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов);

3) динамика медико-демографических показателей

4) кадровая политика в медицинских учреждениях Псковской области

5) проблемы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

заседание состоится в 13.00. От НКО КЦ Диалог "Жить с Диабетом . Псков" представители Перминова Елена, Лебедева Татьяна, Кутузова Ольга.Итоги заседания будут опубликованы в группе. Спасибо за внимание.

Полная информация https://vk.com/club142617559

Уважаемые участники группы!! У нас есть прекрасная новость для вас. Появилась уникальная возможность задать вопрос специалисту. На нашу просьбу о помощи откликнулась Практикующий врач эндокринолог Клиники имени В.А Алмазова Санкт-Петербург- Анастасия Сергеевна Лискина. Она у нас будет Экспертом группы по вопросам Компенсации Диабета. Создана соответствующая тема. blank.gif

Астматикам можно присоединиться?

Важная информация! Выступление Кутузовой О.С. в качестве специалиста на тему "лекарственного обеспечения льготных категорий граждан" . От группы делегаты Перминова Елена и Васильев Руслан.

23 марта т.г. Общероссийский народный фронт и Фонд «Здоровье» организуют заседание круглого стола на тему: «Доступность и качество медицинской помощи в Псковской области. Лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Псковской области».

Вопросы, к обсуждению на круглом столе:

1) оптимизация сети медицинских организаций государственной (муниципальной) системы здравоохранения Псковской области;

2) работа первичного звена (амбулаторно-поликлинических учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов);

3) динамика медико-демографических показателей

4) кадровая политика в медицинских учреждениях Псковской области

5) проблемы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

заседание состоится в 13.00 по адресу: г. Псков, ул. Советская, д. 15 Малый зал.Отчет появится в группе 24.03.2017г.

Для консультаций по сахарному диабету к нам присоединяется врач-эндокринолог Российской детской клинической больницы (РДКБ) - Барская Мария Александровна.Вопросы теперь можно задавать 2 замечательным специалистам.От лица нашей группы выражаем им огромную благодарность,что согласились нам помогать!D83CDF39.pngD83CDF39.pngD83CDF39.png Тема где можно задавать вопросы нашим специалистам https://vk.com/topic-142617559_35397513

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...