Олеся 1905 Опубликовано: 18 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2009 Мешок, здорово! У тебя прям история одного педприкорма получается Прям летопись! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 18 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2009 Машенька молодец продолжай дальше и правильно что морщится он же только открывает для себя мир вкусов смысл в том то и есть показать что едят как едят с чем едят, а малыш потом уже сам будет знать что любит что не очень, сформировать так сказать свой гастрономический вкус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2009 Мешок, здорово! У тебя прям история одного педприкорма получается Прям летопись! Да, я так и хотела, Олеся, чтобы поподробнее и мне и другим мамам раскрыть действия с едой при педприкорме. Но думаю, что достаточно написала - общая картина действий, мне кажется, стала понятна. Через пару недель или может чуть больше начнем потихонечку, соответственно возрасту увеличивать количество еды, так же микродозами будем продолжать пробовать все что мама ест, но что увеличивать пока рановато (мясо, яйца, рыба, экзотика там всякая...), вроде так я про увеличение поняла...Спасибо большущее Светлане за поддержку и советы - мне это очень было надо Про поведение за столом и как мы это потом молочком маминым запиваем не писала - много бы очень получилось, да и эта информация очень подробно во всех статьях по педприкорму изложена.Малыш все пробует с интересом, кусочки у него никакого негатива не вызывают. Глобальных изменений нашего стола не произошло, со временем, кое что еще подправим, правда.Мне удобно и просто, велосипед изобретать не пришлось - никакого дискомфорта и сложностей с введением прикорма в нашей с малышом жизни не возникло!!! Чего и всем желаю!!! Мамочки, будут вопросы какие по поводу "чего даю - чего не даю - сколько даю - как реагирует малыш - и т. д." спрашивайте, все расскажу.Светочка и Надюша, если не сложно, напишите, если какие сложности были или возможны в связи с увеличением количества еды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 19 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2009 Маша, спрашивай если что надо постраюсь ответить у меня наверное главная сложность была в том что в мозгу моем заесло что надо накормить ребенка. А до года они все малоежки. Потом смирившись что молока хватает и она только занкомится а не пытается наесться нашей взрослой едой все пошло как пло маслу. Сейчас всегда говорит мама есть хочу и может сказать чего именно хочет, перечисляет что ест а что не ест. Думаю этого я и хотела добиться. Вот иногда поведение за стлом хворает но работаю над этим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Олеся! спасибо, что нашла ссылки мои форум рожаны грохнулся летом, там была масса нюансов про прикорм, но увы.. сейчас, может, тоже есть кое что, не читаю его больше.Света, класс, всё рассказала доступно. прям моими словами (т.е. если бы я писала - то то же самое))Маша!только сейчас эту тему прочитала.. как то форум читаю урывками, а про прикорм не уже не интересно.я где то писала, было много много сомнений, но я доверилась интуиции)) а пюреобразную пищу Платон не ел и не ест категорически даже картошку в пюре - неа.баночек ни разу никаких не покупала. и Маше тоже, кстати, хотя её до года кормила отдельно приготовленной едой.на счёт увеличения порций - если мама регулярно начинает малыша оставлять с кем то (папа, бабушка) после мес. 9и, то ребёнок, проголодавшись, есть за компанию со взрослым. только чтобы взрослый насильно не пихал!! а если мама и грудь всегда рядом, то увеличение порций может затянуться до года, полутора, причём периодами: то ест много и всё, то что то не ест категорически.я себе всегда представляла деревенскую мамку с 10ю детьми, и старалась не париться, что что-то там не съел сегодня.. ну вот такой у меня подход.ну и на ребёнка смотреть, конечно! Платон истощённым никогда не выглядел а мясо, к примеру, стал после года только есть. каши зато любил всегда (как и я).и оч. удобно и легко, что да, ребёнок уже привык именно к той еде, которая принята в нашей семье. я результатом довольна, короче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 А моя дама наоборот каши не очень а мясо токо давай, да я и сама каши не очень вообщем ребенок ест и любит то что приянто в нашей семье даже капустный салат обожаемый мною тоже ооочень любит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Света, а в каком возрасте вы от дневных кормлений отказались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Света, а в каком возрасте вы от дневных кормлений отказались?ээээээ мы где то лет с полутора кормились только на сон дневной и ночной, а этим летом ( было 1.11) стала засыпать на дневной сон сама, осталось только на ночь ну и ночью, сейчас на ночь сама засыпает только ночью сколько за ночь не знаю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Света, а в каком возрасте вы от дневных кормлений отказались?ээээээ мы где то лет с полутора кормились только на сон дневной и ночной, а этим летом ( было 1.11) стала засыпать на дневной сон сама, осталось только на ночь ну и ночью, сейчас на ночь сама засыпает только ночью сколько за ночь не знаю )))т.е. можно не спешить, а то врачиха наша ужё требует дневные кормления убрать. но мы все равно по своему делаем, едим))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Света, а в каком возрасте вы от дневных кормлений отказались?ээээээ мы где то лет с полутора кормились только на сон дневной и ночной, а этим летом ( было 1.11) стала засыпать на дневной сон сама, осталось только на ночь ну и ночью, сейчас на ночь сама засыпает только ночью сколько за ночь не знаю )))т.е. можно не спешить, а то врачиха наша ужё требует дневные кормления убрать. но мы все равно по своему делаем, едим)))погодите..я не поняла..а что целый день ребенку есть????? До года основное питание ведь сися или адаптированная смесь....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Т.е. нет разницы, хоть пед. прикорм, хоть не пед... Все равно свою порцию на ГВ в большинстве своем к 1,5 съедают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 погодите..я не поняла..а что целый день ребенку есть????? До года основное питание ведь сися или адаптированная смесь....... Ну как бы считается, что уже в 9-10 месяцев должны быть заменены 3 дневных кормления (овощи с мясом, каша, творог/фрукты/кисломолочка), а смесь/ГМ - рано утром, на ночь и ночью). Но это теория, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.