Перейти к публикации

Педприкорм: начало

Личный опыт

Мешок

Рекомендованные сообщения

т.е. можно не спешить, а то врачиха наша ужё требует дневные кормления убрать. но мы все равно по своему делаем, едим)))

конечно к теме топика не относится, но раз спросили

Плюшик честно пробовала и раньше убрать поняла что она не готова, отложила. Попробовала летом получилось без проблем капризов и ситерик легко и не заметно. Всему свое время не зачаем торопиться. Кушайте сисю на здоровье мамина интуиция лучший советчик в том числе и в деле прикорма кстати, да и малыш как ни странно намного умнее нас всех просто мы иногда не умеем его понять и увидеть его сигналы.

погодите..я не поняла..а что целый день ребенку есть????? До года основное питание ведь сися или адаптированная смесь....... :unsure:

Ну как бы считается, что уже в 9-10 месяцев должны быть заменены 3 дневных кормления (овощи с мясом, каша, творог/фрукты/кисломолочка), а смесь/ГМ - рано утром, на ночь и ночью). Но это теория, конечно.

бгг...моя есть овощи с мясом или суп, раз в день, вечером или уторм кашу(и то не всегда..не особо она ее жалует) пока все...какая я неродивая мамашка :girl_sigh: мне так неохота порой что-то новое вводить :lol: , те. выходит 2-3 раза смесь полюбому и днем..ночье не ест..спит

Дурацкая теория

Че-то не попадалась мне такая теория. Тем,кто на ГВ только ближе к году можно творожок, кисломолочку

Че-то не попадалась мне такая теория. Тем,кто на ГВ только ближе к году можно творожок, кисломолочку

А тем кто не на ГВ можно тоже не торопится товорожками и КМ? :unsure:

оффтопим...надо нас в "прикорм" переселить

shim, девчонки, спасибо. я тоже не готова убират дневные кормления.

скажите, а можно педприкорм и обычный совмещать?

оффтопим...надо нас в "прикорм" переселить

ага

shim, девчонки, спасибо. я тоже не готова убират дневные кормления.

скажите, а можно педприкорм и обычный совмещать?

Дина

я уверена, что некот. важные принципы педприкорма можно использовать и при обычном (педиатрический его называют), и при питании ребёнка на ИВ даже.

не кормить насильно!! никогда.

не кормить дитё отдельно. посадили, напротив мама с ложкой, ааам, за маму, ааам за папу, почему не ешь, сейчас собачка-кошечка всё съест..

это я так Машу бывало, кормила до года)) мама села кушать. ну и ре с ней. можно и не на руках, наверное, если не удобно так уж, но суть в том, что мама ест - и малыш с ней. не хочет - не надо, пусть идёт-ползёт гуляет. если мама ест с аппетитом - далеко не уползёт ;) если мама не готова отказаться от вредностей, всегда можно 3-4 раза в день перекусить кашкой, творожком, супиком без специй. можно сварить "детскую" еду, налит себе в тарелку немного, и сесть кушать, угощая ре, как он будет это воспринимать. даже содержимое баночки, если так хочется его дать, можно маме положить к себе в тарелку и этим "угощать" :) а если у мамы одна еда, у дитя совсем другая и в др. время, то чего ждать, что потом будет норм. поведение за столом и аппетит к обычной взрослой еде. т.е. я и такое видела, но не часто..

короче, читаем всё по пед. прикорму и что можем и хотим - спокойно реализуем.

ещё момент. начинать (или внедрять элементы) педприкорма можно в любом возрасте. знакомого мальчика почти в 3 года перевели за общий стол... но это сложнее. около года - нормально, имхо.

хотя из моего опыта если сразу еда воспринимается как часть жизни, а не отдельное действо с ре в главноей роли - проще.

Надя, меня эта тема чрезвычайно интересует. я и при классическом прикорме никогда не настаивала на еде. Не хочешь - свободен. Но кормила отдельно, да. В итоге ребенок в своем возрасте до сих пор ест очень мало. С удовольствием только кашу (свою раздельную, кстати). Вот только после года стал проявляться пищевой интерес, т.е. он интересуется содержимым наших тарелок и с удовольствием пробует. Тогда я и стала применять элементы пед. прикорма - тем более, что сейчас проще, можно давать не микродозы уже, а нормальные кусочки. Но проблема в том, что он не сидит спокойно за столом даже на руках - носится по дивану, все сбивает со стола, выкручивается, поэтому у нас не еда, а безобразие - деть бегает по кухне, периодически подбегает к столу, получает кусок и бежит дальше. Мне кажется, что это совсем уж как-то неправильно, но что делать?

А как внедрять элементы пед.прикорма, если ребенок давится кусочками и воспринимает пока только пюреобразную пищу? Не могу же я все время есть его пюрешки :))

Даша

непюре можно есть, когда детка спит или сам играет, например :) а когда пора его кормить - себе в тарелку пюре, и угощаем.. например.

но я бы потьихоньку в пюре добавляла (оставляла там т.е.) куссочки не-пюре, малюююсенькие.. а яблоко ест? в смысле в руку яблоко (или кусок с ладонь округлённый) и грызть пытаться? сушки там?

имхо, рано или поздно все начинают есть не-пюре, и если предалгать регулярно, да ещё из маминой тарелки, будет проще этот переход.

Ира, про поведение за столом. ге-то я читала, ссылку не вспомню)) но даже не в одном месте вроде, что это нормально, что ре бегает ок. года-полутора туда-сюда. укусил, побежал, прибежал, укусил.

поэтому советуют даже место, где ре ест, если не на ручкаху мамы, так организовать, чтобы он сам мог залезать-слезать, т.е. если высокий стул, то ступенечки, или маленький стульчик-табуретик внизу. чтобы маму не дёргать на эту тему.

вот, это про беганье. а на столе бардак не дело, конечно. решаем для себя: сахар там не раскидываем, вилки не швыряем, в папину тарелку сами не лезем, просим кусочек, если хочется. в полгода, в 9 мес точно и тем более позже ре спокойно показывает пальчиком, что он хочет, даже если не говорит ничего. и вот, если хватает что-то, что нельзя, отодвигаем, говорим: это мамино (у нас до сих пор супер фраза, вместо нельзя, чтобы не нельзякать постоянно). если всё равно надо ему, хватает, скандалит - спокойно и доброжелательно ссаживаем на пол, иди поиграй, захочешь кушать - приходи. пару скандальчиков может быть, мама сохраняет спокойствие, и я думаю, всё наладится. у нас так было :)

кто ж, если не мы, наших детей научит вести себя за столом, да? ;)

Даша

а яблоко ест? в смысле в руку яблоко (или кусок с ладонь округлённый) и грызть пытаться? сушки там?

Давала,но он давится. Моя мама говорит,что я до года где-то кусочками давилась, приходилось пюре делать. Андрюша, видимо, в меня пошел :)

Долли, а это у большинства так. Мой тоже давился ,но с помощью яблок и сушек как-то незаметно для меня жевать научился вполне сносно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...