боня 1355 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Пуповину сразу перерезали,ребёнок недоношенный на 1,5месяца был,никак на здоровье сына это не повлияло.А мне так вообще не до пуповины было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Мама_Кошка вам предупрежление . Тон поспокойнее, пожалуйста!Юля, ты не заводись... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Юля, ты не заводись...Спасибо, Маш, не буду. Закралась обидная мысль,что моё место в патологии занимали те,кому нужно было где-то переночевать,чтоб потом удачно резануть пуповину :897451: . Простите,знаю,что права не имею так говорить,у каждого своя жизнь. К слову сказать,мои знакомые из района,снимали в Пскове жильё и ждали родов, если боялись,что не доедут или по скорой добирались. Конечно,во всём виноваты те,кто это укрупнение производит, а не роженицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Лотосовое рождение, наверное я бы попробовала, но уже врядли получится http://доула.рф/lotosovie-rodi/ Как видно реально плацента отсыхает и отваливается, но это если дома рожать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 А как долго ждать,что она высохла?Несколько дней с тазиком?Смотреть очень противно на пуповину с плацентой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 А как долго ждать,что она высохла?Несколько дней с тазиком?Смотреть очень противно на пуповину с плацентой . Ну да, наверное она еще и попахивает из статьи в интернете:Плаценту тщательно промывают от сгустков крови, так, чтобы она была чистой, потом тщательно вытирают, пересыпают солью и травами (на Бали в основном используют специи (гвоздика, кардамон и проч.) соль могут сдобрить ароматическими маслами (пару капель). Потом - заворачивают в сухую пеленку и кладут в плетеную корзиночку (или миску с отверстиями), чтобы "дышала". Ребенок остается связанным с Плацентой пуповиной. Плаценту "пеленают" два-три раза в день, пересыпают новой солью и приправами. Соль впитывает всю влагу. Пишут что пуповина отпала сама на 4ый день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Пуповина на шланг от душа похожа, а плацента - на печенку. В принципе, ничего противного на мой взгляд. А если ещё и что-то духовное вкладывать в эти вещи, то, наверное, и противно быть не может Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Пуповина на шланг от душа похожа, а плацента - на печенку. В принципе, ничего противного на мой взгляд. А если ещё и что-то духовное вкладывать в эти вещи, то, наверное, и противно быть не может Ну,вот по отдельности мне не противно,а когда вот так на 4 дня с ребенком...фу(((. Ну,я да, брезгливая . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 Мне кажется,что в этом мало смысла. Даже кошки "перекусывают" пуповину,конечно не так,красиво,как люди, но всё равно,а остатки её высыхают и отваливаются. Не оставляет кошка плаценту-съедает. Если думать,что природа мудра,то лучше делать так,как традиционно и делают в роддомах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 из статьи в интернете:Плаценту тщательно промывают от сгустков крови, так, чтобы она была чистой, потом тщательно вытирают, пересыпают солью и травами (на Бали в основном используют специи (гвоздика, кардамон и проч.) соль могут сдобрить ароматическими маслами (пару капель).замариновали!...простите, не удержалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 А на третьей картинке плацента в кастрюльке от мультиварки что ли? с компа рассмотрела...Если честно, то я думаю, что если уж и заморачиваться на естественное усыхание пуповины и передаче плацентой полезных веществ, то уж плаценту-то стоит хоть в корзинчоку плетеную с травами класть. Ну, поэстетичнее, что ли. А то так красиво написано про духовную связь плаценты с ребенком ребенка, про то, что она как "близнец" ребенка - и вдруг она в кастрюле/миске на фотографии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 января 2016 Рассказать Опубликовано: 30 января 2016 вообще не понимаю, какой смысл хранить плаценту 4 дня?! кровь когда уже сворачивается в пуповине, все, ничегошеньки уже не поступает по ней ребенку, мракобесие какое-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.