Ксеша 6963 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Да уж, одно дело сказать, что имя не по душе совсем, а другое то, что вы описываете. Честно, я даже не представляю, что мои родители могли бы так сказать. Точно бы общаться не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Наша по поводу имен и пола не особо давила, но были другие очень неприятные вещи. Ладно, проехали. Надо просто учиться не обращать внимания на подобные выпады, потому как дальше ещё будут ждать и многочисленные "полезные" советы и прочее. На все никаких нервов не напасешься. Вон как тут на одном ресурсе бабуля спрашивает, как заставить сумасшедшую невестку прекратить кормить полуторогодовалую внучку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Да ну, девочки, зачем так серьезно воспринимать)) Это издержки возраста, у некоторых воспитания. Из-за этого точно не стоит отношения прерывать)) В моем случае это вообще не вариант, мы живем вместе)) Все устаканилось, свекровь души не чает в "Игнатике")) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Действительно что-то с линеечкой. Позже поправлю. Кто у нас мы пока точно не знаем. Узнаем через месяц. Имя для ребёнка,как мальчика,так и девочки выбраны ещё до беременности.Просто свекровь очень резко высказывается. Мне- то все равно. Я тоже считаю,что право дать имя ребёнку принадлежит его родителям... Но доходит до абсурда - родственники сказали,что она молиться за то,чтоб мальчик был...А какое имя если не секрет выбрали для девочки?когда узнаем точно кто, потом напишу ))))Действительно что-то с линеечкой. Позже поправлю. Кто у нас мы пока точно не знаем. Узнаем через месяц. Имя для ребёнка,как мальчика,так и девочки выбраны ещё до беременности.Просто свекровь очень резко высказывается. Мне- то все равно. Я тоже считаю,что право дать имя ребёнку принадлежит его родителям... Но доходит до абсурда - родственники сказали,что она молиться за то,чтоб мальчик был...Почему свекровь не хочет внучку вторую?Когда я былабеременна, мне родственники предлагали многоимен и настаивали на них, но я сказала, что выбор имени за нами.имя ей не нравится только потому, что оно не православное, и в святцах нет. типа как крестить будете. мы с мужем полагаем, что это не проблема, покрестим под другим именем... Получается она не против внучки, но с другим именем...А так у нас с ней много всего... но это другая история. Хотя в целом, она неплохой человек, но со своими тараканами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Да ну, девочки, зачем так серьезно воспринимать)) Это издержки возраста, у некоторых воспитания. Из-за этого точно не стоит отношения прерывать)) В моем случае это вообще не вариант, мы живем вместе)) Все устаканилось, свекровь души не чает в "Игнатике"))Ну, разве ж это возраст?! Сколько лет родителям? 60? Это уже возраст маразма? Ну, ладно, лет в 80 старость и можно списать на издержки возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Ну, моей свекрови почти 70, а вообще маразм может и раньше накрыть)) Это такие мелочи, все эти высказывания, не стоят они категоричных решений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Ой, девочки, подумайте - какие "выпады" мы еще своим дочкам /невесткам покажем Моя хорошая знакомая всю свою сознательную жизнь "добрым словом" вспоминала свою свекровь. И что вы думаете - сейчас поступает также если не хуже с кандидатками в невестки. А с виду нормальный адекватный человек .... но не с девушками сына. А ведь до маразма далеко еще, 40 годков только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Я реально этого очень боюсь и изо всех сил надеюсь, что хватит мозгов и такта не лезть к невесткам.Мне со свекровью повезло, она практически не вмешивалась в нашу жизнь. С мамой, увы, не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 А у меня свекровь вообще когда уцзнала как мы младшего решили назвать, сказала "а разве имя такое есть"? При чем у нас обычное, распространенное имя. Но вот перекладывая на себя, мне б жутко не хотелось, чтобы внуков назвали каким нибудь именем типа Драздрапермы . Возможно и я б тогда сказала, мол зовите как хотите, а для меня Даша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Отдам сертификат на пробное занятие ''йога для будущих мам''. Мне уж точно в ближайшее время не пригодится))) а кто-нибудь может хочет попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каравайка 486 Опубликовано: 2 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2016 Ой. Девушки,прекрасные Забейте вы болт на все высказывания родственников. Свекрови себя считают всегда умудрёнными опытом женщинами,а на деле просто вредность/зависть за упущенную свою молодость/предостережения. Не со зла говорят. Зачастую их отпускает через пару месяцев. Это просто этап жизни ,который надо пережить..А вообще..Радуйтесь. В некоторых народах невестка не имеет права даже глаза поднимать в доме свекрови . А вы все всё же имеете своё слово и есть-пить к ним не ходите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инночка 9 Опубликовано: 4 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2016 ВСем привет) мы в ожидании первенца срок 13 недель) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.