Перейти к публикации

Осенние детки 2016

сентябрь, октябрь, ноябрь

Naama

Рекомендованные сообщения

Поначалу это были были возгласы, как будто кто-то умер, с закатыванием глаз и заламыванием рук :(

Эх, я тоже это так понимаю.

Маме тоже ничего не говорила, пока не попала в больницу в 12 недель. Тут уж пришлось, мне надо было оставить с кем-то детей.

Но мама как-то еще ничего, вот у бабушки с прабабушкой были такие глаза. Прабабушка вообще рыдала так, как будто случилось какое-то горе... "Тебе будет так тяжело! Эти еще маленькие, куда вам еще..."

Да еще и состояние у меня было ужасное.((

Честно говоря, я могу их понять, но все равно очень неприятно. На какое-то время я даже перестала общаться, чтобы не собирать негатив.

Спасибо еще, что родственники мужа молчат (хотя я чувствую, что они этого не понимают, муж единственный ребенок (как и я)), и раньше они даже говорили, что если бы у вас не было двойни, вы бы второго не родили, это очень тяжело). Вот этого не понимаю, я ничего тяжелого не чувствую сейчас. Вот в год, два реально тяжело было. Сейчас нет. Просто обычная жизнь человека с детьми...

Эх, у меня мама помнится когда узнала что я беременна вторым ребенком выпалила_ Зачем вам это надо? Свекровь вообще много негатива мужу высказала. А вот третьего ребенка не хочет мой старший ребенок. Когда мы шутим про еще одного братика/сестренку-говорит, мама, нет никогда! Ему мало внимание, говорит.Эх, а так сложно совмещать работу и двоих детей(((

Лена, а у вас как старшая дочка отреагировала?

У наших мам и бабушек в голове стереотип: многодетная семья = малоимущая семья. Вот у них и отчаяние, что их дочкам и внучкам светит такое будущее.

Я в ауте от таких замечательных новостей! Это просто замечательно. Девочки поздравляю всех! Лена, а ты такая хрупкая женщина, просто вызываешь у меня восхищение и глубочайшее уважение. ПЯТЕРОЧКА это то что нужно! Потому как СЕМЬ-я! И всего хватит, и все будет получаться, и когда детей много тяжело только первые год-полтора. А как у меня младший родился, так и вообще не тяжело ни разу. Самое главное сейчас здоровья всем беременюшкам!

Ольга Сергеевна

Когда маме сказала, что будет второй ребенок, мама ответила: ну молодцы, а свекровь: ну если вы так решили, только зачем? Муж единственный сын в семье, до 1 класса проживший у бабушки и дедушки. Причем ни одна из бабушек не помогали ни с первым ребенком, да и со вторым помогать не будут. У них работа.

С моей второй беременностью мама и бабушка вздыхали,что ж они то на второго не решились.От другой бабушки ,мать 3 детей и от свекрови мать 4 детей ни разу таких вздохов не слышала,что они о чем-то жалели.Так что девчата молодцы,пока есть возможность родить ребеночка ,почему бы и нет?Слава Богу!

Лена, а у вас как старшая дочка отреагировала?

Была шокирована, но негатива нет. Стала больше помогать мне.

Лена,видишь,ты не одинока.Я уже как-то писала про свою маму,и ее реакцию.А сейчас заранее готовлю ее,то в шутку скажу что-нибудь,то Варя говорит бабушке,что хочет сестричку.Смотрю мама уже не так категорична)

Не переживай так,мы с мамой не общались какое-то время,потом начали общаться,когда у меня срок был к 25 неделям.Потом уже когда родила,рада была.И как ей нравится,когда некоторые ее друзья,которые имеют одного внука,говорят ей,что как хорошо,что у нее столько внуков.

Все будет ХО-РО-ШО!

Ого,как у вас тут весело!!! Обалдела сначала, что Марина за третьим собралась,а тут Лена и пятеро детей))) Поздравляю вас, девочки и чувствую себя жуткой трусихой,что даже на третьего не могу решиться :lol:

Ого,как у вас тут весело!!! Обалдела сначала, что Марина за третьим собралась,а тут Лена и пятеро детей))) Поздравляю вас, девочки и чувствую себя жуткой трусихой,что даже на третьего не могу решиться :lol:

Я так вообще на второго не могу решиться..Поэтому, в моих глазах девочки просто мега-супер-герои!!!

Как же классно читать беременные темки) Всех поздравляю! Легких беременностей и родов! Девочки, почихайте кто-нибудь на меня))) Может в зимних окажусь...

Девушки, всех поздравляю и желаю легкой беременности! Весна на дворе, новости отличные такие - жизнь хороша! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...