Перейти к публикации

Прорезывание зубов

Натали

Рекомендованные сообщения

геоделикс (хотя кашля нет), назол беби, грипферон, зиртек (а он вообще против алергии :blink: ), настой ромашки (горло красное), касторовое мосло

полный набор лекарств, типо ... а вдруг чего и поможет :lol:

геоделикс (хотя кашля нет), назол беби, грипферон, зиртек (а он вообще против алергии :blink: ), настой ромашки (горло красное), касторовое мосло

полный набор лекарств, типо ... а вдруг чего и поможет :lol:

Во-во и я про тоже, сдуреть. Хорошо теперь сама более-менее разбираюсь когда что давать или нет, и все лекарства эти стоят дома, а ведь по началу бежала покупать все сразу, на не малые суммы!

Толстый Лори

Вообще, если на ушко нажимаете, и дочка не плачет, то вряд ли это отит... У меня у мелкого недавно уши болели, так он сам их откручивал и стонал, а нам даже прикоснуться к ушам не давал. Все это случилось на фоне небольшого насморка и опухшей верхней десенки, хотя верхние зубы еще так и не вылезли.

Из того, что вам прописали, давала бы пить ромашку, назол в нос, если плоховато дышит, и зиртек на ночь - все эти капельки от аллергии в том числе помогают и от отека в носике, зуда в десенках и немного обладают снотворным действием - может хоть поспит ночью!

А так температура может быть и от зубов, и от красноватого горла...

Ну и компресс с касторовым маслом теоретически делается так: масло нагреваете на водяной бане до тепленького, смачиваете в нем сложенный в несколько слоев кусочек марли (или мягкую х/б ткань), в котором заранее прорезана дырочка по размеру ушка, одеваете на ухо, сверху слой кальки (бумаги для выпечки, полиэтиленового пакетика) тоже с вырезом под ухо, следующий слой - вата и сверху примотать шарфиком или одеть шапочку. Каждый последующий слой побольше предыдущего и полностью его закрывает. Удобнее, конечно, подгадать под сон, чтобы ребенок не снимал компресс. Поправляйтесь!

Геделикс,кроме противокашлевого действия,еще и горло как греет.Попробуйте сами,в горле потом как тепло становится.

По поводу темп-ры:у нас на десне ямка,ну типа,как зуб вылез,и его десной обхватило,нажимаю когда,кончик чувствуется.Поноса нет,соплей нет,ест хорошо,веселая(после вибуркола,правда :) ).Что это,кроме зубов может быть?Он лез неделю,этот зуб,и на подходе еще парочка)

Сегодня была врач у старшей,я спросила про "зубную темп-ру".Она сказала,что если зубы один за другим лезут,то может долго держаться.Но при этом надо исключить почки и уши.

У нас лезут клыки верхние. сопли тоже текут и чих такой напал, мажем десна и на ночь нурофен немного даю от боли.

serebrinka,мне тетя с работы рассказывала,что у ее сына зубы полезли только в 9 месяцев,а в год было уже необходимое к этому возрасту кол-во зубов.А у вас с мужем не знаете,во сколько вылезли?Может быть наследственное.Не переживайте,зубы никуда не убегут-вылезут)))

У нас первый зубик в 4,5 месяца прорезался щас к 8 месяцам 8 зубиков)))) кусака)

serebrinka,мне тетя с работы рассказывала,что у ее сына зубы полезли только в 9 месяцев,а в год было уже необходимое к этому возрасту кол-во зубов.А у вас с мужем не знаете,во сколько вылезли?Может быть наследственное.Не переживайте,зубы никуда не убегут-вылезут)))

У меня в 7, у мужа в 8 вылезли. Ну и мы дождались, без 3 дней в 10 месяцев сразу 2!!! Пока больше не видно)))

У меня в 7, у мужа в 8 вылезли. Ну и мы дождались, без 3 дней в 10 месяцев сразу 2!!! Пока больше не видно)))

У племянницы мужа в год было всего 2 зуба. Сейчас, в 3 года, как положено, 20. ))) Беззубым еще никто не оставался!

У моей старшей дочери первый зуб вылез в 9.5 месяцев, а у младшей в 4 месяца. Сейчас нам почти 5 и у нас два нижних зубика уже. Вот интересно почему такая разница?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...