Перейти к публикации

Прорезывание зубов

Натали

Рекомендованные сообщения

Да , Говорят ранние зубки, частые детки:)

Будем надеяться! :girl_wink:

Купава, вы меня ошеломили!! Мальчик у вас красивенький и цвет глаз интересный :) А зубов.... Молодцы!!!

спасибо! стараемся! :) а у вас счас скоко зубиков?..

А у нас лезет 2 нижних,уже видно,грызём пальчик,начинаем всё тянуть в рот! Нам сказали ещё неделька и проклюнутся.

Вот такие мы зубастики в 3 месяца!

Мы как раз в три и увидели первые зубики - тож два сразу вылезли - один, правда, поменьше!

А у нас клык "проклюнулся" нижний!

Купава, правда зубастики вы! Так держать!

Обязательно будем так и держать! План по кол-ву зубов к годику мы уже давно перевыполнили! :)

А как вы справляетесь с "проблемными" зубками? То есть когда малыш трудно переносит прорезывание зубика?..

Мы с мужем очень мучались при прорезывании первых коренных - 4 дня высокая температура, вялость, крик, потеря аппетита... Нас выручал Детский сироп Нурофен - правда, не всегда!..... Всего лишь на полчасика-часик всего лишь помогало!

Я калгелем мажу десны, когда ночью плачет. Днем обычно все нормально. Правда у нас тоже была температура, но и сопли ужасные. Я думаю, это все-таки был вирус, почти 2 недели сопли лечили. Помогли только антибиотики. Как сказала врач, соплей от зубов быть не может. Просто когда зубы режутся, организм ослаблен и легко подхватывает вирусы - вот и сопли и температура. А после того как вылечились - клык прорезался. Вот и думай.

спасибо! стараемся! :) а у вас счас скоко зубиков?..

У нас пока 8, врач сказла - это годовая норма... Но он усиленно ищет коренные сверху справа, смотреть не дает .... А мазали тоже калгелем...

мазали тоже калгелем...

Кагель имеется и у нас! Днем обычно мазать приходится, а вот ночью замолкает лишь на пару минут. Приходится выдумывать всякие развлечения -типа музыки.

:good: 8, конечно, это норма! Я знаю малышей, которые в годик по зубику всего лишь имеют.

Я где-то в сети видала, как определить норму для своего возраста. От числа месяцев отнимают четыре и получается норма :)

Как то давно сюда никто не заглядывал. А сдается мне что у нас есть те у кого сейчас режутся зубки :girl_wink: . Девочки расскажите как все это проходит у ваших деток, а то глядишь и мы скоро сталкнемся с этой проблемкой.

Ой, слюни ручьем, капризы, плохой сон - чаще с родителями и ооооооооооооооочень медленно режутся они у нас. Были на приеме у стоматолога, сказали, что для нашего возраста маловато зубиков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...